Contents ...
udn網路城邦
姚立明、廖筱君,承認惡意污衊,道歉有這麼難嗎?
2018/06/23 17:12
瀏覽7,115
迴響29
推薦29
引用0

大學生說真話,是今日「自掐哥」隨處可見的網路影視、謊言充斥的現在,難得看見的「台灣價值」!不自我作賤,只為了名利!

所以!我們該給說真話、說實話的文化大學宿舍大群館的館長范同學,一個大大的讚美及肯定!

台灣的大學就是太缺少這種敢於坦誠的表達自我的年青人,太多樂於諂媚、跪拜綠色權貴,為了權位、金錢做當權者走狗的大學生!

「新台灣加油」結果我們還是看到,三立廖筱君及「搖擺狗」姚立明樂於當民進黨打手,出現公然言語、行為侮辱及污衊文化大學大學生的「舊台灣奧步」行徑!

要替民進黨及蔡政府當「競選團隊」打手,真的不用這樣!

文大案大家都明白,是怎麼回事。只不過又是民進黨的選舉奧步而已!

羅致政外遇劈腿幹女人的醜聞,是真的自己幹出來的!而文大案跟侯友宜本人何干?

何況在今日台灣的大學宿舍,供嚴重不及求的今日,文大案的瑕疵根本不是什麼問題!難道民進黨為了選舉,真的要搞到文大生沒宿舍住?

身為家有大學生的家長,我對於求學住宿的問題很有感、也很有切身之痛!五坪四人住,每學期不到兩萬元,真的很不錯了!比在外面租好很多!

所以!公然污衊的姚立明及三立廖筱君,說錯話公然侮辱了大學生,出來公開道歉有這麼難嗎?

當「搖擺狗」,也要當得讓人說你有種!

而不是做錯事就神隱,做點鳥事就出來自我標榜,像「蔡英文們」一樣令人討厭!

以下是媒體報導。

文化大學學生宿舍大群館,因國民黨新北市市長參選人候友宜一事惹得沸沸揚揚,日前三立「新台灣加油」邀請文大學生分享,對於前文大副教授姚立明在節目上稱學生「公然說謊」一事,包括學校、宿委會及學生都發出聲明,2名學生聲明,「雖然被貼上如此幾近人格謀殺的屈辱標籤,但我們始終相信人心是良善的,也應純粹是無心的誤會,因此我們並不計劃提出告訴,只盼望姚老師與廖小姐等能說明清楚,並還給我們清白。」

對此,文化大學昨天聲明「至表遺憾,並認為此並非為人師長者應有之作為,並已涉及濫用媒體公器。文大至盼姚立明先生等立即向學生致歉,並呼籲民眾能了解事情始末,勿再傳播不實訊息造成學生傷害;若該名學生認為姚立明先生等人相關言行已涉公然侮辱,文大亦將傾力提供法律相關資源,協助學生提告。」

學生宿舍自治委員會昨天聲明也提及,「針對姚立明質疑『故意說謊』一事,本會強烈譴責這樣扭曲事實的惡意指控,並要求姚教授對此道歉,還給范同學一個清白」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 醉裡挑燈看劍
2018/06/25 02:50
23樓…不然驢蛋認為國民黨應該怎麼做啊……
28樓. 醉裡挑燈看劍
2018/06/25 02:47

http://www.chinatimes.com/newspapers/20180624000482-260118

諾魯難民送台就醫 防滯澳

據香港東網23日引述澳洲媒體報導說,澳洲與台灣政府於去年9月祕密簽署諒解備忘錄,澳洲政府可把安置在諾魯共和國、有緊急醫療需要的難民,送到台灣治療。此舉旨在防止難民在澳洲接受治療後,乘機申請居留當地。

外交部指出,澳洲考量我國具有先進醫衛照護水準,及我國與諾魯多年的醫療合作經驗,去年9月與我簽署相關備忘錄,由台安醫院自今年1月起,協助現居於諾魯的難民及庇護尋求者,在急迫情形且在諾魯無法獲得及時的醫療診治情形下,可來台進行醫療照護。

澳洲費爾法克斯媒體集團(Fairfax Media)22日報導,自從澳洲與台灣簽署該份諒解備忘錄後,至今有5名難民送到台北治療。其中一名55歲伊朗婦女在台灣接受心臟手術後,已經返回諾魯共和國;一名63歲患有末期肺癌的阿富汗男子,則拒絕被轉往台灣接受安寧照護,堅持要前往澳洲。不過,澳洲聯邦法院本周接受一名30歲索馬利亞孕婦的理由,讓她在澳洲進行墮胎手術。

據香港東網指出,澳洲內政部發言人確認該份諒解備忘錄,承認數名難民曾送到台灣治療,並於完成後返回諾魯共和國。發言人強調,澳洲政府明確表示正接受「地區處理安排」的難民,不能在澳洲定居,而醫療轉移不能成為移居澳洲的途徑。不過,澳洲政府拒絕公開諒解備忘錄的內容,而簽署前已有超過400名難民,被送到澳洲本土治療。

對於這份祕密的諒解備忘錄,難民律師曼內(David Manne)批評,澳洲政府使用極端手法,逃避對難民的最基本義務。在野工黨批評內政部簽署祕密協議,但不反對把有需要的難民送到其他地區治療。報導指,澳洲政府曾尋求其他國家及地區協助或接受難民的醫療轉移,但最終只有台灣同意簽署有關協議。

27樓. cjs
2018/06/24 16:51
31樓 Frank先生;

這就要問侯夫妻是同床異夢,涇渭分明,還是如膠似漆,情深義重了…
26樓. cjs
2018/06/24 16:47
27,8,9樓 Jad先生;

別拗了,學期結束就是結束了要暑修要另外繳錢的,要不然,水電費,管理員薪水跟誰
收啊?

您以為現在的學校,都在做慈善事業啊?……通通是學店啦!

核能發電怎麼講?……您的快樂建築在達悟人的痛苦上,碳排不會要您的生命財產一夕
烏有,核能可以讓數百萬個您,一夕烏有…

不需2300萬人同不同意,cjs一直以來都主張桃園以北一千萬人公投核四重啟,他們同意,
cjs絕不反對…反正cjs住台南…
25樓. 光復
2018/06/24 15:53
被甲鱼咬到了!
24樓. jad
2018/06/24 15:37
26樓cjs

『日本「乾淨媒」火力發電 煤炭氣化減少40%碳排放量 』

減少40%碳排放叫『乾淨』,那核能發電該怎麼形容?呵呵。

如果非核家園只是用火力發電來代替,2300萬人是不會同意的。
23樓. jad
2018/06/24 15:30
21樓cjs

『實在記不起來能否照住,但是寒暑
假一定回家…那時候,教官住裏面,有管理人,也許還可住吧…』

您的記憶力不佳,我告訴您就是可以住,我有幾個僑生同學,住金門離島,還有留在台北打工,或者留在學校暑修、打工的都能住在宿舍裡,以前校風單純,根本不需要管理,我猜可能是後來幾件大學治安事件,才會讓大學的宿舍管理變得比較嚴格,要求學生寒暑假不能續住宿舍,想要續住的有可能集中管理。
22樓. jad
2018/06/24 15:22
16樓cjs
『您住6個月跟住4個月的費用一樣嗎?』

要不然勒,學校宿舍和校外的學生宿舍都是一次收一學期(6個月)的錢,沒有月收的(在職人士除外),所以,不管住幾個月一次就是收6個月的錢,如果您有讀過大學應該很清楚。


姚立明故意用住4或6個月模糊焦點,絕大多數學生如果寒暑假不留在學校,本來就是住4個月,絕對沒問題,只有極少數留校的學生才有住4或6個月的問題,這邏輯您懂嗎?


您要幫民進黨和三粒打侯友宜用文化宿舍絕對是搞錯方向,我認為很快就會停止戰火,這樣打法蘇真慘是不會贏的,呵呵。
21樓. cjs
2018/06/24 15:01
草山先生;

日本「乾淨媒」火力發電 煤炭氣化減少40%碳排放量   2018年03月16日
https://www.ettoday.net/news/20180316/1131560.htm
深澳火力發電廠環評修正通過,由採取採燃煤發電,賴清德院長也強調使用的煤是「乾
淨的煤」,要外界不用擔心,其實日本早已研發出「乾淨媒」技術,透過煤炭氣化、燃料
電池複循環發電系統(IGFC),能比一般火力發電廠減少約40%的碳排量,再透過超超
臨界壓力技術、乾法煙氣脫硫裝置,能進一步減少有害物質的排放,先進的火力發電技
術,一改過去黑色濃煙飄散汙染的形象。

據《日經新聞》報導,位於日本瀨戶內海的大崎上島町大崎發電廠,示範採用煤炭氣化、
燃料電池複循環發電系統(IGFC),概念上是煤粉進入氣化爐以後,先與氧氣和蒸汽產
生反應,經過不完全燃燒,成為一氧化碳與氫氣為主的合成氣,比較重的煤渣則會往下
掉,合成氣和比較輕的飛灰則會往上飄,經過冷却、除塵、除硫之後,最後產生乾淨的
煤氣,再可以送入複循環機組發電,而分離出去的硫,可以再回收,煤渣則可以舖路再
利用,提升不少的附加價值。
20樓. cjs
2018/06/24 14:57
19樓 Frank先生;

正常家庭,老婆父親的錢是不一定有份,但老婆女兒名下的錢一定有份……但若是老婆女
兒會翻臉的,就沒份了…

每學期6或4個月,差在那兩個月是不是另外收錢的…