Contents ...
udn網路城邦
台灣正在被民進黨「分屍」!
2018/06/18 18:53
瀏覽4,024
迴響48
推薦38
引用0

綠色執政,品質保證?然!民進黨完全執政,蔡英文上任至今兩年多,台灣人民對於民進黨執政、蔡英文當家,只有一種強烈的觀感,那就是民進黨正在「分屍」台灣、「分而食之」中華民國!

人民給民進黨絕對的權力,造成今日蔡英文絕對的剛愎及腐敗!

監委陳師孟的偏執、狂妄表現,就是一個民進黨的整體黨性表徵。

狠殘、陰騭、蠻橫、貪婪 、顢頇、不仁、無義的蔡政府執政風格影響下,更造成今日台灣社會在這幾個月,就發生了三件震驚全台、非常殘忍血腥的兇殺分屍案。

蔡政府毀約背信,殘忍冷酷的鞭打軍公教退休人員。非我族類,其心必異,殺!台灣勞工沒有過勞死,但事實是讓「慣老闆」壓迫勞工長時間過勞工作、駕駛,撞死人讓人民家破人亡。

政府的執政風格,上行下效,這就難怪分屍案接二連三,殺了人還說自己是「絕種好男人」,這種壞事幹淨、惡事做絕,還標榜自己的態度、嘴臉,我們很熟悉!不就跟民進黨、蔡英文完全獨裁執政的不要臉風格無異?

不夠職位分贓、安插,就修法創造更多位子。覬覦民間團體的位子及錢財,就修法佔為己有、黨有。黨政不分,總統府秘書長成了競選總幹事在總統府搞選舉,視行政中立於無物!

蔡英文黨政不分,更是把總統做成黨主席!

蔡英文看見國軍的戰力,但國軍看見的是不知為何而戰的無力。看不見自己為國家奉獻一生後,有何美好未來!

民進黨正在「分屍」台灣,正在分而食之「中華民國」。民進黨個人及黨的利益,高於國家及人民,台灣不用被棄屍已在發臭!」   

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(48) :
48樓. 草山
2018/06/20 10:36

李大還有生財之道,那就是科技部的計劃,原來科技部鼓勵大家研究,計劃主持人都有收入,近年為了和大陸競爭薪水,更有傑出研究人員之設立,普通計劃人員有大約一個月收入,傑出的話,那是兩個月,李大是那一種,除非他本人願意説,不然,只有中研院人事單位才知道!

聲明一下,我不反對李大月入50萬,這是「千斤市馬」,告訴大家,,拿到諾貝爾獎,國家照顧一輩子,並不為過,好像奧運金牌,晚年無憂一樣,大家説呢?

47樓. 星際訪客
2018/06/20 08:42
阿Q大大您說得甚是呀!
謝謝星際兄您的肯定。 台灣阿Q2018/06/20 20:56回覆
46樓. jad
2018/06/20 07:16
45樓草山兄

中研院就像我所說是學術界的深宮大院,李遠哲『特聘研究員』領乾薪領超過10年,這職位5年一聘,沒人知道他老兄是否還在任,一年下來領個幾百萬絕對沒問題。
45樓. jad
2018/06/20 07:11
44樓cjs
李遠哲在中研院二度就業,領『特聘研究員』薪水領了10年,這比領退休金糟糕多了。

『您愛說誰是烏龜王八蛋,cjs都沒意見…只要人事時地物沒有假造,您愛怎麼編造來龍去脈
,cjs也沒意見……cjs只爭一個"事實"而已!
只要是"事實",各自就有詮釋之所本,就…有討論空間,』

您還真敢講,佩服了,這邊最喜歡硬拗的就是您,呵呵,希望您日後有錯就認、講事實就像本人一樣,這樣氣度格局才會大,60歲向40幾歲認錯也沒什麼大不了。


那讓我『啞口無言』的證據什麼時候給呢?呵呵。
44樓. 草山
2018/06/19 20:58

T042樓C兄:

我那𥚃眼紅?

拜託拿証據來,別憑想像批評别人!而且這和涱忠謀有何關係?拿我和張董比,太抬舉了,擔當不起!

批評束莞臺商就是眼紅嗎?且説個明白!

我和丹尼爾兄談過不少學術界的問題,我並請丹兄寫這方面文章,丹兄已經答應,希望能下週寫,

C兄妨前往討論,看您知道多少,可別寫不出來,也請丁兄前往討論!

43樓. 草山
2018/06/19 19:48

TO43樓丁兄:中研院不一定李大人馬,只是他愛用自己人馬!

TOC兄:豬油己説,李大辭特聘研究員,但這話只説一半,李大有沒有辭研究員?若沒有辭,那麼年終獎金和考積奬金可多了,奧妙在此!

您根本不了解中研院運作,我是有中研院朋友的!

42樓. cjs
2018/06/19 19:19
Jad先生;

您愛說誰是烏龜王八蛋,cjs都沒意見…只要人事時地物沒有假造,您愛怎麼編造來龍去脈
,cjs也沒意見……cjs只爭一個"事實"而已!

只要是"事實",各自就有詮釋之所本,就…有討論空間,

至於李遠哲的特聘研究員的事,您可以叫他出來講清楚,甚至可以告他,cjs沒意見…學術
界黑暗,是cjs一向主張,因為有很多朋友在裡面,看過聽過經驗過太多了…cjs也沒意見,
既然您對中研院這麼有意見,cjs建議可以從蔡元培查起,胡適,王世杰,錢思亮,吳大猷
,李遠哲,翁啟惠,廖俊智,全查清楚……
41樓. jad
2018/06/19 17:09
39、42樓cjs

原來李遠哲不是領退休金是領『乾薪』,這點我未詳查我該死,我不會像您硬拗到底,呵呵。


同樣標準,李遠哲有沒有領「特聘研究員」每月50萬元薪水,請李遠哲出來說清楚講明白,不是您隨便亂google就可以掩蓋一切。


中研院都是李遠哲的人,想要掩護李遠哲可以理解,這種學術界的深宮大院,暗藏多少骯髒事,根本沒人知道,您說是吧。

如果沒有人爆料,誰又知道李遠哲領完退休金之後,還可以回中研院『二度就業』,領的薪水還直逼總統級,呵呵。
40樓. cjs
2018/06/19 16:37
草山先生;

張忠謀幾歲?……您不過是眼紅而已…眼裡只有紅色,容納不下綠色而已!

想像寫文章?哈哈哈,cjs篇篇舉證,您只不過當作沒看到,繼續,一直,自說自話而已!

Jad先生;

別又有事了…您還是沒有回答;

李遠哲有領退休金50萬嗎?  它馬的別左閃右躲,您Jad先生是不是造謠抹黑?yes or no?
39樓. 草山
2018/06/19 15:54

C兄那麼愛吃豬油吃點別的吧!生活中心/綜合報導

近來從勞保退休金,到退休公務員慰問金等議題延燒,李遠哲的高薪又被拿出來討論。根據中研院規定,李遠哲當初在院長卸任後,可以擔任「特聘研究員」,每月新台幣50萬元,薪水比總統還高。24日政論節目中也討論此事,大多認為對於諾貝爾獎得主來說,這薪水還不算太高。

幾年前,中研院在李遠哲卸任前,修定組織章程,新增規定「諾貝爾獎或相當之全球性殊榮者」,可以不受年齡限制,轉為「特聘研究員」,每月薪水高達50萬元,比起全國最高行政長官總統還要高,雖然中研院也召開記者會解釋,當時一度被認為是自肥。

就在台灣陷於「退休金」、「慰問金」、「年終獎金」的爭議時,許多官員的薪資被拿出來討論,前副總統呂秀蓮率先放棄每年27萬元的年終慰問金,接著立委段宜康也跟進,宣佈把立委任內的年終獎金全部捐出。

退休公務人員慰問金確定縮水,將影響到未來40萬軍公教人員,24日晚間政論節目《2100全民開講》也談到李遠哲月領50萬,但來賓們大多不認為此舉「不合理」,反而替李遠哲說話,認為一個得過諾貝爾獎的學術人才,的確應該有特別待遇,不能要求齊頭式平等。

事實上,國外高薪挖角學術人才的例子不勝枚舉。曾在1984年就以35歲年輕之齡當選中研院院士的丘成桐,是首位菲爾茲獎(數學界的諾貝爾)的華裔得主,有「數學皇帝」美譽。當初他前往加州大學爾灣分校講授課程,因表現傑出,爾灣還開出總價250萬美元的合約,當時超過台幣7700萬元巨額薪資要挖角。

原文網址: 退休金爭議 李遠哲月領50萬又被提起 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20121024/118617.htm#ixzz5Ir6g5BBJ

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook