Contents ...
udn網路城邦
被斷交四國:蔡英文,你幹什麼總統?
2018/05/26 21:30
瀏覽2,746
迴響76
推薦28
引用0

中華民國台灣的外交處境,會搞到今天這種慘況,孰令致之?呂秀蓮說不是蔡英文總統的錯,那是誰的錯?還是又是前總統馬英九的錯?

當然!中華民國面對邦交國如雪崩般「被斷交」,身為中華民國國民、身為台灣人都沒有幸災樂禍的道理!

但是!誰叫你不聽馬學長的話,不承認「九二共識,一中各表」?

身為一個中華民國總統的蔡英文,對於近日從多明尼加到布吉納法索接連的棄我國而去就中國大陸,難道只會怪對岸、怪國民黨,怪不團結!就是不怪自己,不怪賴清德三番兩次挑釁說自己是「台獨工作者」,不反省自己的「維持現狀」言行不一?

在國家面臨外交困境及衝擊時,蔡英文請負起所有的責任!這種只會砲轟在野黨容忍中國大陸,卻完全不提自己的部屬賴清德是如何挑釁對岸,也完全忘記自己在國內是如何的搞意識形態鬥爭、清算國民黨,如何利用政府威權製造「綠色恐怖」情境,從大學到高中搞到獨裁「老大哥」看著你!檢調入校園恐嚇!

這樣的只會嚴苛處置「非我族類」,卻不知醒悟自己的行徑可惡、野蠻、粗暴、無恥,一樣讓中華民國全體國民難以理解!

蔡英文總統,你是中華民國的總統,你要堅持及守護的是中華民國主權,不是台灣主權。台灣不是國家沒有主權!

你要捍衛的是中華民國國民的安全,不是只捍衛台灣人民的安全!難道金、馬、澎國民的安全就不用捍衛?

你沒有挑釁,但是放任賴清德「唱台獨」挑釁,任狗吠叫而不管,不是跟「狗主人」自己做的一樣?

人必自侮,而人侮之!

蔡英文總統,身為中華民國國民,對於近日邦交國ㄧㄧ的離去,誰不感到遺憾而痛心。

但是!別忘了!蔡英文你身為中華民國總統,不會領導,只會坐困愁城等著被變成沒有任何邦交國的中華民國總統,縱使最後達成「台灣共和國」的目標。那又如何?

這樣被世界所拋棄的「台灣共和國」,做一個這樣的「台灣共和國」總統或是人民,又有什麼好高興及驕傲的?

做一個國家的國民我們要的是榮耀及幸福,不是被世界各國所拋棄,而只能自誇自爽的說「台灣共和國真好」!

一個沒有邦交國的中華民國是國際的棄兒,一個沒人承認的「台灣共和國」走出去變成Impossible!

到時!蔡英文可以去美國投靠親戚,那大多數的「我們」呢?

蔡英文及民進黨人入「天堂」,中華民國國民卻住「套房」!

以下是媒體報導。

布吉納法索大前天宣布與我斷交,蔡總統前天表示,邦交國離開我們令人遺憾,但更令人遺憾的是,台灣內部沒有辦法團結。當中國無所不用其極打壓台灣時,在野黨的發言,對執政黨批評之嚴苛,及對中國打壓行為之容忍,讓全體國人同胞難以理解。

蔡總統以「四問」請教在野黨大:這兩年政府在處理兩岸關係上,有沒有捍衛台灣的尊嚴?有沒有捍衛台灣人民的安全?有沒有堅持台灣的主權?有沒有堅持不挑釁的原則?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(76) :
76樓. Andylove
2018/05/30 20:00
蔡英文並不承認中華民國,也不承認自己是中華民國國民。
75樓. Andylove
2018/05/30 19:56

蔡英文只做,並只想做"台灣國"總統。

你看,斷交受委屈的是"中華民國",她卻只為"台灣國"發脾氣。

74樓. 草山
2018/05/28 21:50

草山今日停診,沒有辦法,沒有精神了、明天陪大家聊!

73樓. 草山
2018/05/28 21:47

69樓. cjs

2018/05/28 15:22醉劍先生;

不是cjs愛說您,為您好啊…嘲笑前,先問問谷大哥可以不可以啊!丞相,起風了!的起源典故是《三國演義》(正史則無此情節)中,描寫在赤壁之戰前,諸葛亮借東風,讓風向變為東南風,曹操(時為漢丞相)的部下告訴曹操說風向轉了一事。後來演變為「丞相,起風了」一詞。(也有人認為這裡的丞相是指諸葛亮,但諸葛亮在赤壁時尚未做丞相)

CJS兄𠕇頭無尾,查谷哥查一半,既然這是赤壁之戰前曹操的話,就該知道曹大丞相事先䟽於防範,等著給周郎當活耙子!這對蔡十八大大不吉利,

姚文智烏鴉嘴,想看蔡十八被火燒連環船嗎?

72樓. 草山
2018/05/28 20:16

cjs

2018/05/28 03:47草山先生;

其實,基因雜種是沒有關係的,您看混血兒都特別漂亮跟聰明…我們可以吃到的植物

,動物,也因為基因雜種而豐富跟美味……反而近親繁殖的,都有問題呢!

您這麼排斥雜種,只是世俗之誤導,認為"雜種"是罵人的話…其實罵人雜種是罵其為

非證件上的正常出生,帶有主觀的歧視而已,對科學上的認知,是完全不一樣的…

我有說雜種是罵人的話嗎?顯然的CJS兄清除中華基因不力,才有此想法,還硬往我嘴巴塞呢!

草山既然客串郎中,就得敬業,知道近親繁殖會危及後代,最好例子就是埃及圖唐卡門王,埃及為鞏固王朝政權,就鼓勵國王近親結婚,圖唐的父母就是這樣,結果圖唐先天腳缺䧂,只好用柺杖走路,目前推測圖唐是在和西台帝國作戰中,墮馬而亡,但腳的缺陷使圖唐難以搶救,含恨而死。圖唐生前又和姊姊成婚,生下的小孩難以成活,只能作成木乃伊,埃及博物館最近查出圖唐有二個小孩,為少年法老高興,但又如何?

按埃及神話,圖唐如今成神,我看這麼多年,他應該發揮神力,治好自己的基因缺陷,CJS兄想治好自己的基因,不用去除(除非您要學哪咤),只要到埃及找少年法老就好,祂應該有神力可醫!

對了!您是信麵粉教的,不能拜偶像,此路可能不通,這我就沒辦法了!我只是郞中,不是巫醫,失禮啦!

71樓. cjs
2018/05/28 16:04
蛛仔啊;

顯然您也跟年輕人脫節了…人家兩小時可以發300篇,您怎麼只發3篇?
70樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/05/28 15:39

對封建的台灣價值,丞相倒是用地恰到好處,

賴功德又免不了一抹滿足的微笑,當然,有鬚可撚更像丞相


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
69樓. cjs
2018/05/28 15:22
醉劍先生;

不是cjs愛說您,為您好啊…嘲笑前,先問問谷大哥可以不可以啊!
68樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/05/28 15:20

[134cjs無法證明自己有沒有]老實說,

2也沒法證實[那兩年cjs是怎樣被敵之奴顏事我的]

奴言求財是您一貫作風,試想又不是拿160萬美金去溫柔窩當大爺,

有骨氣就不要拿台胞證啦!

就算在家鄉投資展現台灣價值,擺個攤子也行呀


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
67樓. cjs
2018/05/28 14:49
醉劍先生;

您實在孤陋寡聞…;

至於若掉到市長選戰第3 名是否還會辭立委,姚文智有信心地說,那個狀況是不可能
發生的,再次強調「丞相起風了,輕舟已過萬重山」,表示已到最後一關,把他的夢
想跟熱情讓市民了解,認為很多吱吱囃囃的推測、放話,這些都不必要。

該用語最初並非始自ptt,ptt在2012年左右開始常出現,最初在線上遊戲如lol板等常
用此詞來形容本的戰況有所轉變等。後來被逐漸在各板將之用到意見向被(參見測風
向、帶風向),在一個重大議題,可能一開始鄉民們先支持某一方,之後有新的事證
出來,於是風向轉變,大家改投往另一方,這時就會使用丞相,起風了!