Contents ...
udn網路城邦
布國斷交:我們不會再忍讓?蔡英文說這些屁話有用嗎?
2018/05/25 12:24
瀏覽2,392
迴響60
推薦29
引用0

繼多明尼加5月1日與我國斷交,非洲友邦布吉納法索今天也通知要跟中華民國斷絕外交關係,我國政府(不知蔡英文及賴清德心裡的國是什麼國?)也決定自即日起終止雙邊外交關係。

蔡英文上任兩年搞丟四個邦交國了!

總統蔡英文說:「我要告訴國人同胞,中國這些去我國主權化的蠻橫作為,已經挑戰台灣社會的底線,我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界,繼續與理念相近國家在經濟與安全層面上建立更多實質夥伴關係,爭取國際社會的認同與支持。」「我也要正告中國政府,這些作為無助於兩岸關係,無助於中國的國際形象,更無助於化解國際社會對中國的疑慮。」

布國都對我國「說不」了?事前不努力把「兩岸關係」搞好,不把「大陸政策是外交政策的上位政策」這句話聽進去、做好出來!

這時候說這些什麼「中國蠻橫、挑戰台灣社會的底線、我們不會再忍讓、只會更加堅定決心」這些屁話,有什麼鳥用?

國與國的外交關係就像人與人之間的「朋友關係」或是「夫妻關係」!

交朋友有貪圖你的錢的、有貪圖你美色的、有貪圖你影響力的、有貪圖你名氣的,當然也有敬佩你的人品及氣味相投的!

就像夫妻的結合,有的是看上你美麗或帥、有的是看上你的錢、當然有的是真的愛上你的人!

利益的結合或外表的吸引,會因為利益的消失或受更大的利益引誘而分開、會因你從「外貿協會會員」變成「慈濟功德會會員」而琵琶別抱遠去!

感情的結合會因感情經歲月及人的相處而變質!

既然我國與非洲布吉納法索是利益的結合,若因為利益而斷交,蔡英文不是更該檢討為何蔡英文給人家的「利益不夠」?

這樣因為「金錢援助的外交」買來的邦交國,要維持的住,當然禁不起「兩岸關係」倒退,大陸的出招引誘了!

如果我們是郭台銘又死了老婆,對「林志玲」手指勾一勾,她也會八成乳顛乳顛的跑過來!

這就是國際間及人際間利益的現實及實力!

但我們不是,這就是我國的處境!

記住!蔡英文!「大陸政策是外交政策的上位政策」!

我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界,說這些話是沒什麼屁用的!

怪別人勾引,不如看如何慎謀自立自強!哪裡的跌倒哪裡爬起來,而不是只會生氣抱怨,然後繼續趴下去!

這就難怪賴清德這個孬種的「台獨工作者」要詭異得笑了!

蔡英文的外交失敗,就是賴清德的機會!

因為把蔡英文拉向台獨的道路,把路越走越窄,是賴清德打下「蔡桶」的策略!

但正在走向崩潰的是中華民國,這個我們的國家!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(60) :
60樓. 草山
2018/05/26 22:07

再答58樓. jad兄:

川金會說白了,就是小流氓挑戰大角頭,只好研究塩水蜂炮,準備好炸美國這尊大瘟神,等小流氓成功了,大角頭召見小流氓,但要小流氓交出蜂炮才能見面,這樣的條件夠天龍國了,小流氓不想當格達費才研究蜂炮,那是保命炸瘟神用的,如何肯交出?只有天龍國大角頭才會如此要求吧!

59樓. 草山
2018/05/26 21:20

TO58樓. jad兄:印了鈔票把債務推給世界各國,其實是CJS兄自己說的,他這樣坦白,我也不能不說明出處!

58樓. jad
2018/05/26 20:27
『印了鈔票把債務推給世界各國,得了便宜還賣乖,貴國自己留著用吧!』
56樓草山兄說的沒錯,另外我要補充的是美國還是流氓和帝國主義國家,打著民主和人權的口號,在全世界作威作福,干預它國內政,沒有一個國家比美國更超過。
57樓. 草山
2018/05/26 19:55

還有,您既知「評論螢幕出現的文字」,草山就文論人,有何不可?您這美國天龍人,說別的國家總統是神女,這樣的人身攻擊,是何道理?且說個明白,別罵了就跑,標準的得了便宜還賣乖,不愧是天龍國人!

56樓. 草山
2018/05/26 19:39

答49樓CJS兄:天龍國?除了貴美國外,誰夠格稱天龍國?印了鈔票把債務推給世界各國,得了便宜還賣乖,貴國自己留著用吧!

55樓. 打開
2018/05/26 19:35

屁話...

這次是真的卯上了脫了褲子放的

上次是賴神務實誠實老實說 是他放的

難怪賴一抹忍俊不禁

這是

說給台獨聽的

台灣是lan台獨的

54樓. cjs
2018/05/26 16:59
Frank先生;

同感!
53樓. frank060606
2018/05/26 16:26

他馬的,執政差,

乾脆,外交別管了,反正無能管

專心淨化社會吧

52樓. frank060606
2018/05/26 16:24

有醫學報導

暴死的人(如跳樓,車禍,被打死)的人是暫有知覺的,會想,但是不會講

我想,小孩死後,(以及母親死時),會一直等媽媽來救

法官,您們人性呢?

51樓. frank060606
2018/05/26 16:17

加上前幾天父母被酒駕撞死,2歲女孩天真活潑,對鏡頭:媽媽下班趕快回來.....

他馬的,不判這些鳥人凶手死刑,幹他娘法官