Contents ...
udn網路城邦
吳音寧把菜送表哥,叫瑕不掩瑜?是瞎到掩蓋不了愚!
2018/05/08 21:47
瀏覽2,281
迴響97
推薦21
引用0

年薪五百萬的北農總經理吳音寧做出這種利用公帑送菜給表哥的事,叫做瑕不掩瑜?如果她是個工讀生,不是個領500萬的「高級實習生」總經理,那這種假藉贈送社福機構,而行給自己親戚好處做政績的行為,或許還能勉強說她不懂事,能有這點做事的心,那還有ㄧ點點瑕不掩瑜的味道。

可是!可是!可是!這個吳音寧可是年收入數百萬的總經理。連善後擦自己屁股都做不好,送個殘蔡都能搞到圖利自己的表哥?

這絕對不是管碧玲幫吳音寧化妝的瑕不掩瑜!是:瞎不掩愚!瞎到掩蓋不了吳音寧的愚!

民進黨能搞個年薪比台大校長高的差勁貨色,在全國人面前丟人現眼,還真是嫌執政太久!

確實是國民黨珍惜都來不及了!

以下是媒體報導。

台北市議員王欣儀昨指出,北農休市後,2月底開市有近3000噸到貨量無法消化拍賣,北農買下超過9公噸殘貨轉贈社福團體,卻有超過7成蔬菜送北農總經理吳音寧的彰化家鄉社團;議員質疑公器私用,多人要求撤換吳音寧。

台北市議會昨邀請柯文哲專案報告,王欣儀指出,吳音寧動用總經理的業務推廣費,買了9000多公斤蔬菜送到10個社福單位,其中7000多公斤送到彰化溪州鄉,其中又以彰化溪州的水尾社區發展協會、大庄老人食堂獲贈最多。

由於吳音寧的表哥是溪州鄉長,台北市議員徐弘庭質疑,「這麼剛好」,表哥的車子就在那裡,是否會覺得怪怪的?柯文哲笑說,「世界上怪怪的事情常常發生」。

以下是管碧玲的說法。

吳音寧送菜,瑕不掩瑜!

我擔任過兩個首長, 部署加起來,總共數百人。我的經驗是:任何一個有熱情、有責任感、有能力的人,不管放在什麼位置,不管有沒有經驗, 透過我的領導,都會做得非常好。

吳音寧,我和她不熟,但是我至少知道,她完全具備熱情、責任感和能力這三個條件。所以,台北市政府首長副首長,把她當作外人,偶爾會羞辱她,在我看來,是他們不對,而不是吳音寧不對。

這次送菜的事件,吳音寧創造了正面價值,容或分送的分配比例,不是百分之百公平,卻瑕不掩瑜,應該要稱讚她。

做長官的,遇到創造價值的同仁,珍惜都來不及,沒有稱讚就是不對。這是我的看法!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(97) :
97樓. cjs
2018/05/10 17:43
至於智商多少都不重要,這個世界臥虎藏龍,能人倍出,一商還有一商高……cjs朋友的
小孩,兩個都台大電機,兩個都多益990……汗顏啊!
96樓. cjs
2018/05/10 17:37
Frank先生亦共勉之!
95樓. cjs
2018/05/10 17:35
Jad先生;

您說;真正的智慧是知識和經驗的累積? 是的!…但,光靠這兩種還不能叫智慧,因
為柯文哲的知識和您一樣有專攻,但經驗一定比您多十幾年,那為什麼跟您一樣的程
度呢?

很簡單;運算知識和經驗的程式有沒有升級而已!…有的人的運算程式只有加減乘除,
有的人的運算程式只到代數,幾何,邏輯…有的人的運算程式已經到微積分級數理論,
當知識和經驗累積時,同時升級思考模式配合,才是真正智慧之道!……否則錯誤的
運算知識和經驗,只是得到錯誤的結果而已……這叫黃金進垃圾出,而好的運算程式,
會垃圾進黃金出!

共勉之!
94樓. cjs
2018/05/10 17:05
Frank先生;

ㄚ您真的要秀智商?……金胖勇奪和平獎,您應該啟發誰您看不出來嗎?

南韓自己選總統,南韓沒核彈,南韓絕不會侵略北韓,躲都來不及了…您應該啟發
誰您真看不出來嗎?
93樓. cjs
2018/05/10 14:55
Jad先生;

沒有誰統誰?…ㄚ中華民國被統了還叫中華民國?還叫中華民國憲法?……是啊,沒

有誰統誰,只有中華民國統誰!……其他方式都叫分離主義---分離中華民國!
92樓. jad
2018/05/10 14:36
97樓cjs
那種智力測驗偏向理、數,文科強的分數不會高,老實說,那種智商分數完全跟智慧無關,只能說某人數、理比較好罷了。

真正的智慧是知識和經驗的累積,柯屁那種媽寶,耍耍嘴皮子有,其它什麼都不是。
91樓. jad
2018/05/10 14:31
96樓cjs
『是啊,憲法說國家未統一是;中華民國還沒統一大陸地區,沒錯啊!現在誰管大陸地區都沒關係,反正統一後叫中華民國啊…根據憲法!』

您又在自我解釋了,憲法只說兩岸未統一,根本沒說『誰統誰』,呵呵。

所以啦,台灣就要面對國際現實,如果中共能認可中華民國這個國號,如同認同孫中山是推翻滿清的開國元勳,那全台灣人包括本人當然樂觀其成,所以,您應該也是讚成兩岸統一囉。


主張中華民國是獨立國家完全沒錯,但是主張台灣不跟大陸統一就錯了,這樣明白嗎?
90樓. cjs
2018/05/10 13:59

Jad先生;

柯文哲智商157是測的時候滿分200啦!……單單智商沒什麼用的,因為人家兩個100

的就贏過你了……一腦難敵四腦啊!

像cjs預官測驗智商162,全國最高165,也不過這樣,被各位圍毆到無反手之力啊!

89樓. cjs
2018/05/10 13:53
Jad先生;

是啊,憲法說國家未統一是;中華民國還沒統一大陸地區,沒錯啊!現在誰管大陸地
區都沒關係,反正統一後叫中華民國啊…根據憲法!

所以主張中華民國是獨立的國家有什麼問題? 現在獨立叫中華民國,統一後也是獨立
叫中華民國……這又有它唇語的什麼問題?
88樓. jad
2018/05/10 13:53
『現任台北市長柯文哲9日傍晚接受偏綠廣播節目的訪談,並表示自己「兩岸一家親」是口誤,願意道歉,甚至提到2020年一定支持總統蔡英文繼續連任。不過隨即又改口說,僅是針對聽到「兩岸一家親」感到不舒服的民眾道歉,他對於「兩岸一家親」的立場從頭到尾沒變。』

藍軍的朋友,騙子就是騙子,2014被騙了一次,2018就應該覺醒,把票集中給丁守中,騙子說話就是顛三倒四,證明我沒看錯人,柯屁就是投機主義人格,明眼人都知道民進黨要提名是在『嚇他』,偏偏他的智商157還看不清,這種沒有格調的人,迷途的泛藍軍該回家了。