Contents ...
udn網路城邦
大學沒有自主!不自由,毋寧死!
2018/05/02 21:52
瀏覽1,761
迴響31
推薦29
引用0

沒LP馬上要求蔡英文宣佈獨立的「台獨工作者」賴清德說,不能把大學自主當護身符。這種在野、在朝立場完全一百八十多度丕變的話,也只有只要喊台獨就以為可以作姦犯科、燒殺擄掠、鴨霸橫行的人,才講得出口。這種連豬都嫌棄的話!

大學如果沒有自主這張法律所保護的「護身符」,民進黨不僅大學校長要聘誰,就聘誰!要誰當教授,就當教授!

要誰錄取大學,就誰錄取大學。那台灣的大學不就成了北韓國度?那有自由?

這樣台灣人一出生,你是否能接受大學教育就被「綠色恐怖黨」給完全主宰!

不用想以台灣人目前所受的民主法治制度,都覺得極度的戰慄、恐怖!

這種獨裁恐怖,是國民黨馬英九執政時所做不出來的!

大學自主不是管中閔的護身符,而是台灣的大學教育維持自由、有尊嚴的活著所必需的!

台大一軟弱,台灣的大學就死無葬身之地!

不自由,毋寧死!派曲克。亨利 (Patrick Henry) 是這樣說!民進黨蔡政府正在奪取大學的自由!

所以大學沒有自主,沒能敢講真話,畏懼被報復,只能像陳良基說他有「苦衷」。

大學就成了教授、學生思想行為的禁錮所,就成了民進黨蔡政府的奴隸!

台獨都還沒成,台獨工作者就把「台獨的真相」放到我們眼前。

看來!「台灣共和國」的政治制度就是獨裁!這種台獨國度,真令人不寒而慄!

以下是:

(Give Me Liberty or Give Me Death) 1775/3/23 根據William Wirt 之記錄。  

『主席先生,人很容易掉進希望的錯覺之中。我們很容易在面臨痛苦時閉上兩眼,而情願去陶醉在妖女的歌聲中,直到她把我們變作畜牲為止。這難道是千辛萬苦追求自由的人所應有的作為嗎?我們情願作那種貪圖一時安逸而卻裝成眼明而瞎,耳聰而聾的人嗎?以我自己來說,不論事情怎麼令人痛苦,我們還是寧願了解事情的全部真相,知曉最壞的狀況,並且來對付它。』  

『我的行動只會被一盞明燈指引著,那就是經驗的明燈。我知道唯有用過去的事實才能預測未來。而說到過去的事實,我想要知道,到底是英國政府的什麼作為值得這些紳士們拿來安慰他們自己和議會? 』  

『是不是近來在接受我們請願書時的那種陰險笑容?千萬別信它,先生,它馬上會變作套向你雙腳的羅網。不要被親了一下嘴就被出賣了。捫心問問我們自己,這種接受請願時的高雅姿態怎麼和那些遮海蔽陸而來的戰備對得起來?難道說,同胞愛和和解善意是要靠戰艦和軍隊才能奏功?是不是我們實在太頑固不願和解,以致要動用武力才能嬴回我們的愛心?先生,別再自欺了!這些是為了戰爭和征服所作的整備,是國王所定下的最後殺手。我想請問紳士們,如果這些軍備不是來對付咱們,那是用來幹啥?紳士們能想出其它的動機嗎?英國在世界這個角落有敵人須要她大張旗鼓來整備海軍陸軍嗎?沒有,先生,根本沒有!這些不是用來對付別人,正是來對付咱們的!這是來替英國政府久已為我們打造好的腳鐐手銬打上鉸釘用的。』  

『我們有什麼可以來應付他們的辦法嗎?是不是要跟他們辯論?先生,我們已經和他們辯論了十年了。有什麼可以提出來的新主意嗎?沒有。在這個議題上我們能談的都已經談過了,一點兒用都沒有。要不要試試懇切的祈請和謙卑的哀求?我們還有什麼沒有試過的名堂?先生,我懇求你們,不要再繼續自欺了。我們已經試過所有能避開這場就要來的風颱的辦法。我們訴了願,我們抗了辯,我們苦苦懇了請,我們俯伏在王座面前哀求國王出面制止政府及議會的黑手。結果呢,我們訴的願被人家蔑視了,我們的哀求只是招來更多的暴力和侮辱。我們的呼籲人家置若罔聞,我們被他們從王座腳下輕蔑地踢開!在這種種之後,咱們還想要沈浸在平安和解的快樂希望一定會成泡影!』  

『現在已經沒有幻想希望的空間了。假如我們要自由,假使我們還要保有這些我們長久以來認為是不可褻瀆的權利,假使我們不想下賤到要放棄我們長久以來聲稱永不放棄的高尚奮鬥,那麼在光榮的目的達成之前,我們就必須戰鬥!我們唯一的選擇便是拿起武器,並祈求上蒼保佑我們!』  

『他們對我們說,先生,我們這麼弱小,不可能應付得了這麼強大的敵人。 那請問我們什麼時候會變強一點?是下個禮拜還是明年?還是要等到我們被徹底解除了武裝,而家家戶戶都有個英國兵駐守的時候?猶疑和懶散會使我們變強嗎?我們要依靠死賴在地上,等敵人來綑手綑腳以便增強我們的抵抗力?先生,我們一點也不弱。如果我們善用上帝賦與我們的力量,在這樣一個國家中用追求自由這個神聖目標武裝起來的幾百萬人民絕對可以擊敗任何想來進犯的敵人。』  

『而且,先生,我們也不會只是孤軍奮鬥。掌管萬國命運公正的上帝會召起我們的朋友來和我們一起戰鬥。戰爭不是強梁包嬴的;勝利屬於警醒的,勤奮的,勇敢的人們。而且,先生,我們已經別無選擇。即使我們卑賤地想要龜縮回來也為時已晚。除了願意投降為奴之外,我們已經別無退路。鎖綁我們用的鐵鏈已經打造停當了!它們的鏗鏘聲已經可以在波士頓的郊野上作響了!戰爭是無可避免的了-就讓它來吧!我再說一次,就讓它來吧!』 『先生,不敢正眼去瞧這事是沒用的。紳士們大叫:和平!和平!但是和平不會來。戰爭實際上已經開始了,下一陣北風起時就會傳來兵器交加的響亮聲!我們的弟兄們已經上了戰場了!為什麼咱們還在這裡遲疑?紳士們想要什麼?他們會得到什麼?生命有這麼可貴、或是和平有這麼甜蜜到值得用身被枷鎖當奴隸來交換嗎?但願全能的上帝不許!』  

『我是不知道別人要怎樣幹,我自己是-- 不 自 由 , 毋 寧 死 !!』 
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(31) :
31樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/05/03 20:45

哈佛校長告訴新生

教育的目標是確保學生能辨別有人在胡說八道

Mission密訊 || 王浩宇: 國民黨來台之前 台灣的自來水可生飲 火車很少誤點


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
30樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/05/03 20:32

[美國國務院也對此表達關切。]就去救啊,關切只是嘴砲。

好像那個誰啊?被大陸判刑李什麼的,他老婆也是嘴砲,

蔡頭政府也假裝忘記了


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
29樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/05/03 19:36
美國也曾經歷過麥卡錫主義和蔣介石的反共就相互輝映,網龜又說什麼嘴呢?


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
28樓. cjs
2018/05/03 16:51
Frank先生;

版主討論賴暴政,有被軟禁失去自由嗎?劉霞…連談暴政都沒有呢!

侯漢廷為自己"做"的事負責,失去自由是應該,蔣介石時代都是失去生命的呢!
27樓. frank060606
2018/05/03 15:45

Mr. CJs

小弟寫的夠明白啦

26樓. cjs
2018/05/03 15:36
Frank先生;

cjs看不懂您的意思,無法回答…
25樓. frank060606
2018/05/03 15:19

24樓,

劉霞被境管,叫做失去自由

那麼,侯漢廷有沒有失去自由?

版主討論的是台灣的是一言喪邦的賴暴政,與劉霞何干?

相反,侯例與台灣才有關啦

24樓. cjs
2018/05/03 12:42
版主,這才叫沒有自由!;

「以死抗爭」劉霞處境危殆 美國務院關切
http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2413990
諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞,自去年7月劉曉波逝世後,一直遭中國政府軟
禁,維權人士昨天公布一段錄音檔,劉霞在錄音中不斷哭泣,對自己無法離開中國
感到絕望,一度哭喊「死了拉倒」,美國國務院也對此表達關切。
23樓. cjs
2018/05/03 12:15
版主;

您最後那一句真的很好笑…除了您沒辦法自由殺人放火外…您現在沒有自由嗎?
22樓. cjs
2018/05/03 12:03
那時候的高職五專現在都是大學了…