Contents ...
udn網路城邦
財經白癡也能當國發會主委?
2017/10/06 21:24
瀏覽1,403
迴響6
推薦25
引用0

俗語說,男想女,隔層山。女想男,隔層紗。李婉玉跟男人的糾紛,這有什麼好報的?

我是不知道媒體在搞什麼鬼,也管她李婉玉有沒有喝到斷片,而對吳志剛是否有要「趁虛而入」,還是李婉玉要「蓬門為君開」,那都是他家的鳥事。

不過我倒是知道,新聞媒體很無聊,很Low!李婉玉這個女人,這檔下死下症的戲,可以連續做兩天新聞?

如果李婉玉被撿屍了,再來報也才有看頭。

可是我們的蔡英文還真是「池中沒龍蝦,王八當烏龜」,阿貓阿狗都拿出來當財經官員搞經濟,隔行如隔山,法律搞經濟?

這蔡英文用人還真是三八!真青菜!

媒體報導。

「財委會官員輪番備詢狂被藍營立委修理,最尷尬的是法學背景、新任國發會主委陳美伶昨被立委賴士葆考經濟時事題時,國際性經貿組織如TPP、ASEAN等,陳美伶不僅傻傻分不清,連組織集合哪個區域都回答錯誤,賴士葆反諷總統蔡英文「用人真大膽」。

賴士葆問陳美伶一連串專有名詞,如什麼是TPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)?陳美伶回答是「自由貿易協定」,再問及ASEAN(東南亞國家協會)是集合哪一區域的國際組織時,陳美伶竟回答是「北美」,賴士葆驚呼,「東南亞和北美差很多耶!連這些都不知道,怎麼當國發會主委?」

立委一連串專有名詞測驗,讓陳美伶面有難色,想求救卻遭阻止;賴士葆認為,國發會攸關國家發展,有小內閣之稱,而大家都知道台灣經濟百分之70%仰賴對外貿易,從陳美伶問答中明顯看出是外行領導內行,奉勸她要多做功課、認真讀書。

為化解尷尬,陳美玲解釋,前晚有念書,只是剛好背的沒被問到。

外行領導內行的還包括法律背景、現任金管會主委顧立雄;賴士葆表示,財經內閣雖具法律背景,但專業性不足,反諷以後大學只要廣設「法律系」就好,未來可能連財政部長都是法律人。」

台灣同胞們!看看!這是我們國家的國家發展會主委?

前晚有讀書?

連最最簡單的TPP、ASEAN名詞都不懂,「財經白癡」也能掌舵國家經濟發展的大官虎?

他奶奶的熊!蔡英文用人唯親,把國家經濟發展當兒戲,只要頭殼發綠的都是「好菜」,也不管把王八當烏龜用,會不會搞出毛病。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/08 09:53
陳美伶答錯TPP 游梓翔:內閣三寶位子不夠用了 | 即時 | 經濟日報


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/08 02:59
現在是流亡政府? 羅智強:蔡英文是要「變成」 | 政治 | 要聞 | 聯合新聞網


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/08 02:16

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/07 12:25
國發會主委不識TPP 只需識DPP?認識柯pp嗎?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/10/07 01:54

世界上的豬都死掉了

要猜一首歌的歌名

5個字

.

.

.

至少還有你


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 異鄉芝麻事 - 加州紅木國家公園遊
2017/10/07 00:23
台灣的媒體對於世界各地的新聞,全球的政經發展都沒興趣,八卦的消息卻大肆報導,媒體治國,早已麻木。還有這個菜政府,顯示出台灣快玩完了。