Contents ...
udn網路城邦
「梟雄」吳敦義,才能對付「地痞流氓」民進黨!
2017/05/17 12:29
瀏覽2,571
迴響102
推薦29
引用0

媒體報導。沈智慧接受壹週刊訪問表示,大台中有1萬1千名左右的黃復興,她可以挖走2到3千票,再加上原本就有意投吳敦義的票,估計吳能拿到3500票。

沈智慧說,改挺吳敦義是一個痛苦的決定。但她與眷村老伯伯們討論,吳敦義雖然有一些形象不佳的言行,但這或許是一種「梟雄」特質,現在的國民黨,正需要一個精明幹練的人,才能對付民進黨這些「地痞流氓」。

對於沈智慧這番具有「智慧」的話,本人深表認同!對於深具「地痞流氓」性格的民進黨,要的是具有膽識力、謀略力、雄辯力、組織力、戰鬥力及厚黑力的人來對抗反攻!我覺得吳敦義有這種與郭台銘相似的「梟雄」氣息!

不然靠洪秀柱、詹啟賢、郝龍斌、韓國瑜者流,不是不孚人望、就是戰鬥力弱、無南台灣草莽味,真的很難扛起「中興大業」!而最可慮的是洪秀柱與背骨、讓人厭惡的王金平交好!

黃復興黨部要破除省籍成見,全力支持吳敦義擔任國民黨黨主席。

若還是宥於個人情感,不以大局為重。那國民黨就只能入歷史山洞,中華民國台灣亦危已!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(102) :
102樓. 打開
2017/05/19 22:13
用一個建地的比喻比一個屋頂簡單明瞭
101樓. 打開
2017/05/19 21:56

聯合國只有一個中國的席次

兩個中國( --  of china)原本就是一個中國

中共是在中華民國政府遷都到台灣後才建的國

這就形成了一個中國有兩個國號

中國共產黨沒滅掉中華民國完全取代繼承中華民國

反而自己建了一個另一個國號的國家也叫中國

100樓. jad
2017/05/19 21:41
99樓打開先生,閣下的智慧僅此,也說不出個所以然,就此打住吧!
99樓. jad
2017/05/19 21:39
重點是,洪秀柱要求兩岸共同表述中國,請問你洪秀柱是誰啊?你連習大大都可以指揮嗎?習大大為什麼要鳥你?就算習大鳥你洪秀柱,誰可以代表台灣出來和中共一起表述中國,腦筋真的簡單的可以,當年辜、汪會談都有政府授權,請問,一中同表誰授權,還是你洪秀柱的胡思亂想?
98樓. 打開
2017/05/19 21:36

中國就是中國

我非政府非學者

就以台灣大陸互稱彼此蠻好的

中華民國憲法增修條文就是如此

97樓. 醉裡挑燈看劍
2017/05/19 21:31
96樓...一中同表要是回歸到張亞中ㄉ原始概念一中屋頂...那麼中華民國和中華人民共和國共同表述ㄉ一中就是中國...或許邏輯就可以講得通ㄌ......不過畢竟一中屋頂ㄉ屋頂是虛擬ㄉ...這個屋頂並不是實際存在ㄉ...此其一......此外按一中屋頂ㄉ概念...在這個屋頂下是兩個主權國家...中華民國和中華人民共和國...也就是同時存在兩個中國...這是中共絕對不能接受也不能忍受ㄉ......這或許就是張亞中想用一中同表包裝一中屋頂ㄉ原因...也因此包括洪秀柱在內沒有人能把一中同表講得清楚...因為一講清楚就要承認現階段兩個中國ㄉ兩國論...中共必定啟動反國家分裂法...求和平不可得反而得到戰爭......何其蠢也...
96樓. jad
2017/05/19 20:38
96樓打開先生:一中同表就是兩岸共同表述中國,那麼請教一下,台灣如何表述中國?大陸又如何表述中國?跟一中各表又有什麼不同?呵呵!
95樓. 打開
2017/05/19 18:49

共表一中 簡單的來說就是中國

94樓. 打開
2017/05/19 18:45

1  民國38年以後 中華民國政府不在大陸 而新中國政府解放台灣失敗

兩岸自此封閉不相往來 直到小蔣解嚴開放

民國38年以後 大陸歷史是 PRC 歷史, 台灣則延續中華民國歷史

2  辜汪有"同屬一個中國"的談話"可能有誤!? 見諸文字是這樣的: 海峽兩岸均堅持"一個中國"之原則

如有同屬一中的共識 就是一中同表了

小蔣說我也是台灣人 意思是台灣大陸是一家

3 一中同表比各表 更積極進取
93樓. 光復
2017/05/19 18:02
習不滿的是不統.不是一中各表!