Contents ...
udn網路城邦
賴清德!日本皇奴改不了奴性!
2017/04/21 21:33
瀏覽1,479
迴響10
推薦27
引用0

八田與一,日本殖民台灣時期,日本皇軍奴役殖民台灣人、讓台灣人吃不到白米,只能吃蕃薯籤的幫凶(我奶奶在嘉南平原長大,她說,在日本人殖民統治下,她家十幾口都只能吃曬乾的蕃薯籤,沒有白米吃,嘉南平原長的白米是送回日本給日本人吃的)。這樣的效忠日本天皇,為日本國利益奮鬥的日本人,不管他在台灣做了什麼之後有益於嘉南平原的水利建設,對台灣人根本沒什麼貢獻,一個真正的台灣人,豈會為了八田與一銅像被斷頭,而向日本人哈腰磕頭?

除非他念念不忘以被日本人殖民為榮,以當日本天皇的皇奴、次等人民為樂!

而民進黨上下自蔡英文以降,見日本人就矮一截。蔡英文見安倍就全身酥軟!

現在一個中華民國台南市市長賴清德,竟然為了一個曾經幫其祖國奴役台灣人的八田與一的銅像,被找回「台灣人尊嚴」的人砍頭,寫信向日本人掛保證及「磕頭」?

真是「斯德哥爾摩症候群」大爆發,日本人的奴才,就是奴才!心性難改。岩里政男是一個,如今再加上賴清德。

賴神變賴奴,真是對當日本皇奴念念不忘。八田與一被砍頭,賴清德骨子裡日本奴才血液就藏不住了。真是悲哀,整個台南人尊嚴都被糟蹋了!

真不知,不做抬頭挺胸硬頸的台灣人,一個台灣人要做向日本人低聲下氣說話的日本奴才,有什麼好?

身為一個頂天立地的台灣人,我真的不懂!


八田與一貢獻個屁啊!

以下是媒體報導。

八田與一銅像遭斷頭,「白色正義聯盟」臉書今天貼出一封信函,批評台南市長賴清德為一座銅像親自寫信向日本報告,而且還未署國家名稱,難道是將自己當作「日本台南都」,批評賴「媚日」。

簡姓日文翻譯工作者將信件翻成中文,內容如下:

●思慕八田與一技師的日本朋友們:

本次有關於設置於烏山頭水庫的八田與一技師銅像遭到破壞的事件,我已命令成立特別調查小組,務必完成兩項任務。第一項是完成銅像修復,以讓每年5月8號定期舉行的八田與一墓前祭順利進行;第二項是要求警察成立調查小組,儘速解決本案。目前台南市警察已將案件解決。

八田技師自東京大學畢業後即來台灣,建設烏山頭水庫。在80年前,是當時亞洲最大、最先進的水庫,讓嘉南平原不只是當時,到現今仍是台灣的穀倉,我們獲得灌溉的田地都有賴於烏山頭和他所建設的嘉南大圳,在今日缺水時期,更感覺到其重要性。八田技師對台灣農業的發展有著深刻且莫大的貢獻。

再次感謝各方的協助,聚集大家的力量努力修復銅像,我相信5月8號之墓前祭定能順利舉行。每年5月8日,台灣和日本各界在八田與一紀念園區舉辦的墓前祭,深化彼此友誼。數十年來,台日間友好安定的關係並非親中惡日的情緒化行為可以破壞的。相反地,讓更多人認識到八田與一技師的貢獻,相信會讓台日協力合作的體制更加堅固。 2017年4月18日 台南市長 賴清德

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 打開
2017/04/23 19:37

日本政府實應發給台南都市長賴 日本榮譽公民證

也莫要遺漏了尤其是那位建議我們應該要吃核食的駐日大使謝 一張一級棒日本榮譽公民證

9樓. vickie25tw
2017/04/22 20:37

最令人痛心的是,這種人還受到選民歡迎,兩度高票當選

 

8樓. 打開
2017/04/22 18:28

署名台南市長的賴

為何以日文來寫這封信?

易地而處

美國不會

日本更不會

民進黨人自動自發的自踐無格

尤其面對日本時

7樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/04/22 15:06

在做什麼?告訴大家你也要到日本當慰安婦?

蓮花阿嬤辭世 蔡英文:答應您的事 我們都有在做 | 綜合 | 要聞 | 聯合新聞網


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/04/22 14:43

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/04/22 13:23

日嚴查釣魚台捕鮪船 漁民怒:逼我們無魚可抓? | 綜合 | 要聞 | 聯合新聞網

日本水產廳昨天宣布,即日起至七月底鮪魚季結束之前,將加強台日漁業協議中雙方可共同作業的釣魚台列嶼海域的巡邏,等於將加強監視並取締台灣漁船是否違反規定,消息一出,也引發台灣漁民反彈。


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. frank060606
2017/04/22 12:50

世界五強領袖,換侵華劊子手

上駟換下駟,中華民族虧很大
3樓. 陳小敦
2017/04/22 10:25
100 多 億.浪費 掉. 還要 [ 複製 輕軌]. 真是 = [ 蠢 政府 ] .><.
[ 賀陳 * ] .有夠 笨 @@
*
陳菊. 已經 浪費 .[100 多 億] = 民脂民膏
蓋 沒用 的 [輕軌]. 當初.地方 里長.都 [反對] .蓋 沒用 的 [輕軌].
* 陳菊. 不顧民意 + 腦袋浸水 + 沒有常識
一意孤行 .跟 [蔡*文] 一個樣
沒用 的 [輕軌].現在. 沒人要坐.
開車 不到 1年ㄟ. 竟然 收起來 !
現在. 又要 搶 [捷運] 的 經費 .蓋 捷運 ?
沒有 [陸客] 來玩 . 蓋啥 ?
*
高雄.需要的是 = [工作機會]

不招商 .只會 [亂蓋+ 亂撒錢 ]. 人民的納稅錢ㄟ
[新北市] .有招商 .
[工作機會].比你們多多 .當然.更需要 [捷運] .
沒常識 !
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/04/22 00:24
No automatic alt text available.
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/04/22 00:15
聽說網上已經把市長改名叫小菊清德。
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc