Contents ...
udn網路城邦
[香港澳門三日遊] 從香港坐船到澳門玩(交通工具篇)
2012/07/03 00:08
瀏覽20,607
迴響2
推薦4
引用0

《搭船》

香港到澳門可以搭乘船與直昇機,本人是平民啦,所以搭船就好了。這次我們搭乘的是金光飛航的船班。確定有要搭乘的話,請在台灣先買票,真的有比較便宜,這次船票是跟享飛旅遊購買,一張單程570元。

船公司可以選金光飛航噴射飛航,看各人喜好以及船班次。

在網路上買的船票都是換票證,需要到現場去劃位,若11:30的班次,最晚11點就要入關,才能坐到船,也就是說開船前半小時就要把所有手續辦好。

去程「(尖沙咀)中國客運碼頭–(氹仔)澳門氹仔客運碼頭」,回程「(氹仔)澳門氹仔客運碼頭–(中環)香港港澳碼頭」。

 

《碼頭》

香港有三個碼頭,一個在尖沙咀的中國客運碼頭,一個是在上環的香港港澳碼頭,另一個是在香港機場的海天客運碼頭

澳門二個碼頭,一個在氹仔的澳門氹仔客運碼頭又稱氹仔臨時碼頭,一個在澳門本島的澳門外港客運碼頭又稱港澳碼頭。

這五個碼頭對我來說,真的是霧一片,因為名字都好像。不過,地點是有點距離,船公司分配的班次也不同,所以要搞清楚各碼頭的位置哦。


 《澳門接駁車》

不論是氹仔客運碼頭,還是澳門外港客運碼頭,一走出碼頭,就會看到各大酒店的接駁車,如果是要澳門一日遊,沒有要住在澳門的酒店,可以參考以下我的親身經驗。

首先要先check你要遊覽的景點在哪個島,是在氹仔呢?還是澳門本島。不過很多景點都是在澳門本島,如大三巴、戀愛街等等等。

情境一:如果你是坐到澳門外港客運碼頭(港澳碼頭),就直接坐新麗華酒店的接駁車到新麗華酒店,然後就可以開始逛澳門了。

情境二:如果你是坐到澳門氹仔客運碼頭,一出氹仔客運碼頭後,搭乘「新濠天地接駁車」到新濠天地,進新濠天地後往右手邊的地下道走,再搭乘接駁車到澳門半島新麗華酒店。

坐船小提醒:一上船記得先檢查嘔吐袋,把嘔吐袋拆好備用,不要像我很逞強,以為自己撐得過那一小時的船班,結果暈船吐意一來,就吐到身上了,糗斃了。此外,可以先吃暈船藥,或暈船貼片,上船前一個小時,不要吃太飽。

出入境小提醒:不論是香港到澳門,還是澳門到香港,都是算出入境。
到澳門碼頭入境時:記得要拿護照、港簽(台胞證)與填寫旅客抵澳申報表。
到香港碼頭入境時:記得要拿護照、港簽(台胞證)與填寫旅客抵港申報表。

如果沒有寫申報表,不管你排隊排多久,到你的時候,會因為沒有寫申報表被趕到旁邊去哦。

澳門接駁車小提醒:請見情境一、二。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Dora
2012/12/27 21:50

您好,想請問一下。

我也是在台灣先買好港澳來回金光飛船的船票。

可是有不懂的地方:預計去程「尖沙咀中國客運碼頭」→澳門「港澳碼頭」 7:00~8:00am有航班嗎?

     回程「澳門沊仔碼頭」→香港港澳碼頭。  如果我趕不及17:00上船,是不是就變夜航?這樣要補差價嗎?還是在台灣買好的票日、夜航都可搭乘?

謝謝您!不好意思打擾了!微笑

(doratu1122@gmail.com)

您好~http://www.cotaijet.com.mo/zh-hant/sailing-schedule/tapai/hkchina

從金光飛船的官網看到「香港中國客運碼頭」-「澳門外港客運碼頭」一天只有一班,是10:00。如果你要從尖沙咀坐的話,要坐到澳門氹仔客運碼頭比較多班次哦。

我們在台灣買的金光飛船船票沒有分日、夜航,所以你可以要問一下賣方是否日、夜航都可以搭,以上是我的建議。

RJ30@妮小可2012/12/29 21:45回覆
1樓.
2012/11/22 18:01
請幫忙解惑吧!
不好意思,我有認真的看了以上的貼文,不過還是有點擔心自己會錯意,所以還要再麻煩您再幫我解答一次了!月底和朋友會去香港玩,中途想到澳門吃鼎鼎大名的豬扒包和蛋塔!我是住九龍,請問到底是要怎麼去會比較好!?從澳門回香港還要再辦簽嗎?
你可以去上環的香港港澳碼頭坐船,地鐵坐一段到香港,再走一段路,詳細路線,你可以看google地圖。此外,從澳門回香港,不用再辦港簽,一張港簽有2次進入香港的機會。所以,記得從澳門回香港的時候,要帶著港簽就行了。以上是我的經驗。 RJ30@妮小可2012/11/24 09:44回覆
網友推薦