Contents ...
udn網路城邦
韓國行的種種美食-跟團篇
2015/04/04 14:35
瀏覽622
迴響0
推薦0
引用0

韓國導遊介紹韓國吃的文化。

一、韓國食物不太炒,大部分只有煮跟小菜。其實很健康耶,難怪韓國人都這麼瘦XD

二、找不到早餐店。來韓國自助,會發現早餐店寥廖可數,因為韓國人習慣早餐都在家裡吃。吃什麼呢?就是白飯跟小菜。這裡所謂的小菜,就是各式各樣的拌菜、泡菜等,冷的食物居多。

三、餐餐附冰水。連我們去滑雪,已經是零下了,但導遊倒給我們喝的飲料也是冰的@@

 

馬鈴薯排骨燉湯,韓國餐餐有泡菜...

 

韓式烤肉餐,滑雪後來吃一頓烤肉,真的讚。

 

「鐵板雞排餐加炒飯年糕」高麗菜、韓式年糕、肉片炒一炒,最後再加上海苔跟飯,拌一拌就很好吃了。

 

「生魷肉片壽喜燒」就是壽喜燒啦...

 

韓國石鍋拌飯加涮涮鍋

 

路邊看到的餐館就進來點餐。對...都是韓文看不懂。我們點了뼈해장국,回來查之後,才知道是所謂的「解酒湯」,其實應該辣排骨湯,味道很辣。

 

明洞的炸黑輪,魚漿在旁邊,現做現炸,有各式各樣,野菜、熱狗等,但我點了綜合。生意超好的,但就是炸黑輪XD

 

去韓國自助,不會講韓文沒關係,記得辦手機上網,然後手機的鍵盤加入韓文,這樣就可以照著字面打再查google,就可以略知一二。

發表迴響

會員登入