Contents ...
udn網路城邦
暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線
2013/05/13 00:47
瀏覽434
迴響0
推薦5
引用1
文章同步刊登:
方總統競選辦公室 暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線

文章歡迎完整轉寄、轉貼、轉載。感恩喔!

【暫的什麼定 執的什麼法 劃的哪條線】

泰國馴象,大象只用一條細細的繩子綁在腳上,連上一支小木樁。怎麼看那大象只要輕輕一用力,就可以把繩子連木樁拔起,但大象卻乖乖地被限制在那兒,只因為大象從小就被限制習慣了,從沒試過想要離開。

菲律賓公務船在巴士海峽追擊我國漁船並射殺船員,引起國內群情激憤。總統府大話講一大堆,提出4項要求(第一、正式道歉,第二、賠償損失,第三、盡速徹查事實嚴懲凶手,第四、盡速啟動台菲漁業協議談判),限菲律賓72小時內回應,否則制裁。

制裁方式包括:第一、凍結菲勞的申請,第二、召回中華民國駐菲律賓大使,第三、要求菲律賓駐台代表返回菲國協助妥善處理本案。

如果我是菲律賓政府,看到這種要求和這種制裁,我連理都不理!搞怪(咧咧)

菲律賓的政客什麼時候把人民福祉當一回事?凍結菲勞又不是立即遣返菲勞。況且,受苦的是菲律賓窮人,和政客有什麼關係?不到台灣還是可以去別的地方打工啊!

召回大使?菲律賓不承認中華民國,召回就召回呀,他們是野蠻但並不笨,挑撥兩岸關係從中獲利倒是很厲害。

只要菲律賓不在乎,我們總統府抬出來的都是屁。更何況,中華民國端出來的大菜居然是要漁業協議談判,讓人好笑。

首先,巴士海峽不是釣魚台,不必考慮複雜的美中台大陸關係;其次,巴士海峽上沒有領土主權問題,也沒有領海重疊問題,只有最近這幾十年才冒出來的經濟海域問題。

菲律賓與我國200海浬經濟海域重疊,所謂暫定執法線,也不過是咱們劃海自限的內部規定,菲律賓才不鳥咧。巴士海峽他們能管理,我們當然也能管理,漁權哪需協議?就是比誰氣力大,軍艦粗,大砲大支,只要咱們軍艦和海巡往南開到200浬,禁止菲律賓的公務船執勤,並禁止菲律賓漁船捕魚,這樣就夠了。

如果不知道怎麼執行,請參考日本海上保安廳或中共的海監船。

連巴士海峽都劃暫訂執法線,我看是保釣保到頭殼秀逗了。讓人覺得,總統府裡是不是都住著馴象?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
下一則: 向雅安人學習
發表迴響

會員登入