Contents ...
udn網路城邦
刪除隱藏磁區
2009/09/06 18:12
瀏覽5,242
迴響0
推薦4
引用0

筆電都會有一個原廠配的「隱藏磁區」,對新手來說,這個磁區相當重要,因為重灌電腦是一件相當麻煩的事情。

可是當升級硬碟之後,一定是重灌電腦,拆下來的硬碟通常都當隨身碟用,這個時候就會想要刪除這個隱藏區。

偏偏這個隱藏區保護的好好的,就是避免被新手不小心刪除,所以底下就要教大家如何刪除隱藏區。

在此之前請注意:刪除之後,就回不來了,如果你沒有準備重灌你的電腦,沒有備份資料,沒有還原光碟,沒有驅動程式,甚至根本不知道我在說什麼,千萬千萬不要做傻事!

首先先進入「命令提示字元」,也就是MS-DOS模式。

輸入:diskpart,此時會進入diskpart>

輸入:list disk,會顯示電腦上的所有硬碟。

輸入:select disk X,X是你要刪除的磁碟區所在的硬碟數字。

輸入:list partition,這時候會顯示那顆硬碟上面所有的磁區。

輸入:select partitionX,X是你要刪除的磁區,不要選錯。

輸入:delete partition override,磁區即被刪除。

輸入:exit,退出程式,關掉視窗,大功告成。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:日記
上一則: 推薦店家
下一則: 推薦店家整理