Contents ...
udn網路城邦
又見聯合報/udn/林政忠記者中間偏左(民進黨)
2011/08/29 05:03
瀏覽667
迴響1
推薦3
引用0

南瑪都颱風的來臨

又見聯合報/udn/林政忠記者新聞報導中間偏左(民進黨)

政黨政治新聞中立的原則就要正反兩面兼顧

參考下列三個同日發生且互有關聯的新聞背景

又見聯合報/udn/林政忠記者撰寫新聞中間偏左(民進黨)

缺乏實事求證而僅寫出單一方面的偏激言詞

下列的新聞背景一和新聞背景二都有撰寫正反兩面

反倒是林政忠記者報導的新聞背景三

單方面撰寫新聞而成為了民進黨的政治打手

                  

新聞背景一

與馬總統視訊 傅崐萁、賴清德吐苦水
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/6555670.shtml

      

新聞背景二

馬七問蔡 何謂「台灣共識」說清楚
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6555668.shtml

           

新聞背景三

民進黨:馬總統冷血無情

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/6554767.shtml



民進黨發言人莊瑞雄、梁文傑下午表示,南瑪都颱風的暴風圈已經籠罩屏東、台東,對台灣構成嚴重威脅,但馬總統竟然在颱風天召開「九二共識」記者會、痛批在野黨主席,滿腦子選舉卻不顧颱風災情,不免讓人覺得冷血無情。

梁文傑說,八八風災時,「馬政府吃地瓜粥的吃地瓜粥;剪頭髮的剪頭髮、游泳的游泳、證婚的證婚」,結果台灣嚴重災情,更重創馬政府形象,連國際媒體CNN都以this man(這個人)稱呼馬總統,馬總統顯然沒學到教訓。

莊瑞雄說,這是今年第一個直撲台灣而來的颱風,全台灣民眾今天應該是「防颱共識」,馬總統顯然把「九二共識」看得比防颱救災重要,離人民越來越遠。

【2011/08/28 聯合報】

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:網路消息
上一則: 拒看聯合報/UDN網路新聞
下一則: Morning Motivation

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Archangel
2013/02/15 10:26
【聯合報╱記者林政忠】

【聯合報╱記者林政忠】

當年財政部以「抑制投機、健全房市」為目標,推動奢侈稅上路,近一年半來,房市交易量明顯萎縮,炒房歪風已見退燒,然房價僅小幅波動,雙北市甚至不跌反 漲;總體而言,對於房市投機,奢侈稅「抑制」有餘,對於房市結構,奢侈稅「健全」不足,社會期望愈高、失望愈深,奢侈稅確實需要總體檢。

奢侈稅曾被認為是「深水炸彈」,不料馬政府祭出奢侈稅後,豪宅依然故我,雙北房價甚至逆勢走高,課稅收入也遠低於預期。

政府以奢侈稅「打房」,不僅誇大奢侈稅的威力,也令人質疑政策打房是「玩真的,還是玩假的」。

政治大學地政系教授張金鶚說,「大家都知道怎麼避稅」;房仲公會理事長李同榮也說,「只有搞不清楚狀況的人,才會被課到奢侈稅」。

財政部、中央銀行、內政部多管齊下,但政府「打房」成效著實有限,加上房地產是景氣的火車頭,政府矇著頭打房,肯定會遇到反作用力。

歸根究柢,房市是供需問題,供需不均自然造成價格失調,台灣政經活動過渡集中在雙北市精華區,奢侈稅本質只是「寓禁於徵」,政府不能只靠賦稅政策解決居住問題;政府必須加速擴大住宅區、便利交通建設,否則奢侈稅也只是「代罪羔羊」。