Contents ...
udn網路城邦
現今的台灣不缺的只有詐騙與奴才心
2016/04/19 09:44
瀏覽870
迴響1
推薦29
引用0

上禮拜是多事之春,先是肯亞將台灣的詐騙集團份子遣送大陸,台灣的輿論以大陸的形容辭來說是炸成一鍋粥。而後接著馬來西亞將詐騙集團份子遣返台灣卻在機場上演了捉放曹的腳本。在這期間除了日本及厄瓜多爾的大地震外,還有台南運將被停職及老蔣銅像被拆的地方新聞。在這些看來不怎麼相關的事件中我們看到的是今天的台灣已經沒有是非黑白。盲目之餘不缺的只有詐騙與日本奴才的心態。

首先是肯亞將台灣的詐騙份子不送台灣卻送往大陸。一時間台灣不分藍綠哀鴻遍野。然而在不絕地哀嚎叫罵聲中,我們看到絕大多數的政客及媒體有的是對詐騙份子的袒護,缺的是對大陸受害者的同情。也許有人會說這無關是否同情受害者,而是詐騙份子既然是台灣人就該送回台灣審判。肯亞將嫌疑人送往大陸是不合法的。那個頭腦不清的看守外交部長竟然還想告肯亞政府!嘿嘿!這外交部長加上叫囂的立萎們平常大約都是坐井觀天不知世事。以國際足聯來說,去年美國一紙公文送到瑞士,瑞士就乖乖的進國際足聯逮人引渡。罪名是這些足聯人員貪污。請注意,這些足聯人員既不是美國人,當時也身不在美國,但美國就以他們曾在美國討論貪污受賄,就足夠要求瑞士逮人引渡。我們當時怎麼不見外交部長及立萎跳出來說美國及瑞士的都是非法行為,是霸權主義? 法律及正義的標準在台灣顯然是隨人地而異。但這是正義嗎?

在台灣鬧成一鍋粥時,對岸發話表明此次會要求肯亞遣送大陸是因為之前將詐騙份子遣返台灣後不是輕判就是乾脆放人。每年上百億人民幣的贓款只追回了二十幾萬。接著在台灣的哀嚎下,大陸沒有堅持,馬來西亞的二十民台灣詐騙份子是遣返了台灣,可然後就在機場隨即釋放!早年台灣的口號是“反攻大陸”。後來成了“三民主義統一中國”,現在可成了“以詐騙淪陷大陸”。

在馬來西亞遣返詐騙份子之前我們的看守行政院長信誓旦旦的說要“兼顧程序正義、保障國人權益”,而機場放人之後卻一翻兩瞪眼的說”這沒辦法,本來就知道這樣的結果“!這是不是又一政府高官行詐騙之實的例子? 問題是這騙的了一時,能騙的了一世?

然而詐騙這新台灣之光還不只是騙錢的混混,屍居餘位的官員,當然還包括政客們。前幾天那個台獨大本營,日本奴才中心又傳出連夜拆老蔣銅像的事情。政客的說法是因為地震受損,為了安全而拆。咦!有種拆卻沒種承認就是看老蔣不順眼,而要找這種低級藉口? 其實暴民黨這些年類似的詐騙手段已經不計其數了。也許有人說現在不講究個人崇拜了,銅像當然該拆,那麼我們就要再請井底蛙們去歐美看看這些所謂的民主先進國家有多少銅像,其中也不乏有爭議的人物。至於日本奴才的主子國更不缺銅像啊!也許也有人說大狗你開口奴才閉口奴才太難聽了。嘿嘿,假如是真台獨,台南那幫人看老蔣固然是“侵略的外國人”,可是日本人呢? 日本難道不是侵略的殖民統治者? 可就是這台南竟在拆老蔣銅像的同時還以設有唯一祭拜日本二戰飛官的飛虎將軍廟,並放日本國歌及神風特攻隊的軍歌為榮,就差沒喊天皇陛下萬歲!這不但是蝗民奴才心態而且是打著台獨旗號行奴才之實的詐騙。

也許有朋友會說大狗光批評綠營太偏頗,你藍營就真的好到哪去? 嘿嘿!如果所謂的藍營是指坐在總統府裡的軟腳蝦及老K前主席朱八戒為榜樣,大狗可不屑以藍營自居。大狗曾多次批評軟腳蝦其實就是隱性台獨。在大選前的倒柱鬧劇時大狗更發現原來當時的主席朱八戒原來也是個獨台,而選後老K牛鬼蛇神更是群魔亂舞連去中國化都拿上台面!所以今天的台灣不論藍綠其實都騙很大。

除了電信詐騙,政治騙子外,近年台灣屢屢發生的黑心食品,不也是詐騙嗎? 當一個社會人們只顧自身不論是政治還是經濟的利益時,是非觀就會淡化及扭曲。同情心更是蕩然無存。這些年來台灣不斷的發生隨機殺人事件。當殺人事件發生時固然是社會震驚要求嚴懲兇手。但這往往也就是很表面的五分鐘熱度,也許多少還是擔心自己也可能成為受害者。當一個社會少了人性的同理同情心,加上政客使用暴力手段而被容忍甚至支持時,會發生視他人性命為草芥就不希奇了。

這缺乏同理,同比,同情心導致當台灣詐騙份子在大陸引發自殺命案時在台灣也看不到該有的公憤。這就有如幾年前台商在大陸地工廠頻傳員工自殺事件時,台灣網民及媒體多為血汗工廠老闆冷血般辯護一樣。也許有人會說在過去反共,現在去中國化的洗腦下,這是可以理解的。那麼也同樣是上禮拜,也還是在台南發生的一件公車駕駛因為照顧老年乘客而誤點以致被停職。如果看看乘客及其他司機的評語如“剩半條命的人你對他們那麼好要幹什麼?”,可不說明台南人對自己人都缺乏同情心?

可是這對自己人都卻乏同情心的台南,卻在日本熊本地震後迫不急待的設立捐款賬號要為熊本募捐。也許有人會說大狗這不就證明台南很有愛心嗎? 依大狗看這不叫愛心而是奴才心。也許有人還說大狗你歷史包袱太重了,再說,台南地震時日本也有捐助,我們回報也是應該。哦!如果台南沒有歷史包袱那拆什麼老蔣銅像? 再說當台南地震時日本捐款是回報五年前日本福島地震,台灣捐款是世界之首。當時奴才們對能如此報效主子可是無比光榮。但當台灣人對日本捐款比日本人還積極時,這是光榮還是羞恥?

五年前日本福島地震之後台灣某獨派週刊就恬不知恥的諂媚的用著“可敬的人民,可靠的政府,可信的媒體”來形容災後的日本。但實際上呢? 這“可敬”的日本人民非但沒像台灣積極的救助他們自己的同胞,不僅冷漠,更是排斥災區的難民。而自己怕可能帶輻射線災民的日本人卻不僅毫無忌憚要輸出災區的食品及海產。台灣要限制災區食品增加幅射檢查時,這可敬的人民的可靠政府竟然恐嚇要將台灣告上WTO!安倍不同姓胞弟跋扈的嘴臉,這種己所不欲必施於人鴉霸式的欺壓台灣難道奴才們早忘了,還是主子國的食品哪怕有幅射都是香的?

要說這幅射問題,五年過去了,那個奴才眼裡的可靠政府不要說處理了,到現在還不時發生新的幅射廢水外流事件。核電問題之外的災民問題呢? 七年前大陸四川地震後不久,及五年前日本地震之後大狗都很湊巧的去了重慶及東京。當時就感覺相對大陸四川地震後的處理速度,這“可靠”的日本政府可以“無能”來形容。五年前日本就喊出“振興東北”的口號。五年來大狗每次到日本看到的還是“振興東北”!更有甚者今年三月大狗在日本時所見的媒體都在做地震五週年的特別報導。結果呢? 在這所謂的可靠政府領導之下十幾萬人不得回家不說,近六萬人在五年之後還住在所謂的“臨時”房。

也許有人會說看啊,日本經濟不好,日本政府沒錢,所以我們要捐款幫助災民。哦,日本五年來的右翼政府,尤其是安倍上台後大肆擴軍不說,還在世界各地從中南半島到菲律賓到印度到非洲揮霍灑錢,怎麼能說日本沒錢? 如果說安倍不知好歹,放著自己百姓不管而去海外充闊,那為何要台灣人來填窟窿? 再說安倍窮兵黷武要去南海攪局。咦!南海諸沙不是我國固有領土嗎? 日本人危害我們疆土之餘我們還去資助日本? 也許有台獨份子會說,南海是中國和其他國家的問題,和台灣無關。那釣魚台呢? 日本人岩里政男固然不承認釣魚台屬於台灣,那台獨份子是否看法也如同日本人呢? 再說日本已經武裝化臨近台灣的與那國島。在這種情況下,多捐日本一元就是讓安倍可以多花一元在不該花的地方。什麼叫養虎遺患? 這就是養虎遺患。

今天看NHK關於亞洲各國對熊本的支持,唯一大肆捐款的只有台灣!其他國家不過是發電慰問罷了。也許又有人要說,我們不過就表現一點愛心,你想多了。嘿嘿!如果要表現愛心為什麼不捐給災情更重,社會更窮,更需要救援的厄瓜多爾? 軟腳蝦政府救助厄瓜多爾的款項只是給熊本的五分之一,而台南呢? 怎麼不見台南政府在第一時間搶著設立專戶給厄瓜多爾收捐款? 台灣表現的到底是愛心,沽名釣譽,還是赤裸裸的奴才心?

一個真正有愛心的社會能為着別國的天災捐助,卻對自己國民詐騙的受害者無動於衷? 今天台灣這社會如果不能正視詐騙問題,嚴處犯罪份子,積極追贓賠償受害者,那麼所謂的愛心捐款不過是另一場自欺欺人的騙局,來粉飾蝗民奴才心。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 淵靜 / 身體欠安離開
2016/04/19 18:36
什麼樣的政黨,什麼樣的總統帶領下就會出現什麼樣的惡質文化。這是鐵道理。