Contents ...
udn網路城邦
跨年的跳躍之旅(三十三) - 哈爾濱東北虎林園之二
2009/02/12 18:46
瀏覽528
迴響0
推薦9
引用0

虎林園為了觀眾都會配合著餵食﹐大概能讓所有的旅客都能看到某種程度的大貓捕獵場面。據說人多的高峰時有餵牛但我們只看到餵雞。下面幾張照片有貓撲雞的鏡頭。沒有血腥畫面而且有點距離但不想看這類鏡頭的朋友請跳過。

說到餵食﹐貓科動物不論大小似乎看到食物躍躍欲試的姿態都很相似。這時管理員又拋了一隻雞在車頂。雖然因為車窗有霧還是可以看到虎老大們期盼的姿勢。如果稍留意就會發現左邊的這老大嘴上已經叼了一隻雞還看著車頂的那隻。

貓心不足蛇吞象﹐既然覺得嘴裡的比不上車頂的﹐它老大毫不猶豫把嘴裡的吐了一個箭步就一虎當先搶在另外兩隻本來比較近的笨貓之前。

身手利落的跳到車頂一口就叼著那已經凍得跑不了的雞。另外兩隻笨貓只得望雞興嘆, 卻不知身邊就有現成美味。

可話又說回來﹐你丟我揀豈不亦樂乎?下面的這隻笨貓回頭一看地上竟然有如此好康的美味就當仁不讓了。看它走路的姿態就知道什麼叫心滿意足。

既然叼到贓物就得趕快逃離現場免得和分贓不均的同夥撕殺。

虎林園不僅有虎也有獅。

東北虎的保護色不錯吧。

獅虎共籠在大家都吃飽的情況下似乎可以和平共存。東北虎也許適應低溫但對垂頭喪氣的獅老大就不知是不是太冷了。

小貓看來總有點傻呼呼的樣子。

坐車的參觀結束後可以步行更近的觀察大貓﹐

或者更準確的說逗貓。

在這裡我們再次呼籲去哈爾濱旅遊的朋友不要錯過東北虎林園。我們希望在東北能永遠看得到東北虎﹐那怕是人工飼養的東北虎。但要維持這個虎園得有足夠的門票受入所以請大家踴躍的來看大貓。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入