Contents ...
udn網路城邦
20220119 遼寧 瀋陽
2022/01/19 16:00
瀏覽725
迴響0
推薦13
引用0

雪後的清福陵照壁。
題外話:
北京冬奧快開始了,而近來大陸幾個城市都有變體病毒O的疫情。台灣的綠霉當然為之興奮不已。天塌來之類的嘲諷形容詞覆蓋綠霉節目。顯然無知的綠豬忽略了若以感染及人口比例來說,台灣的感染率可遠高於大陸。這還不算大陸疫調是拿整個城來做,而不僅是所謂的密切接觸者。綠豬有個衡定不變的特色就是以百步笑五十步。
近來老美又發表南中國海諸島不屬中國的謬論,同樣一批綠霉又為此興奮不已。這又是綠豬們一向的賣國言論。只要我們還是中華民國並且是中國的法定政府,那麼不僅南海諸島,連外蒙都是中華民國的領土。幫著外國唱和自己的領土不屬於自己,難道不是賣國?
美國對所謂的領土的說法完全是隨著利益而改變。二戰後難道不是美國的軍艦載著國民政府官員去接收並在南海諸島立碑宣示主權? 如果說是南海諸島有爭議,那麼美國憑什麼將在戰時佔領的釣魚台交給倭國? 同理琉球這個被倭國在甲午戰爭前侵略佔領的國家難道不該如波羅的三小國般恢復獨立? 既然美國要那立陶宛當楷模,那美國豈不該領頭推行琉球獨立運動? 還是說美國自己吞併夏威夷也是黑歷史? 
如果美國可以肆無忌憚的把一個獨立的夏威夷王國也好酋長國也罷具為己有,憑什麼反對甚至企圖阻止中國統一?
到頭來所謂的正義不過是虛偽利益的遮羞布。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入