Contents ...
udn網路城邦
20211129 德國 科隆
2021/11/29 15:49
瀏覽544
迴響0
推薦10
引用0

昨天說到科隆大教堂旁的聖誕市集,有那麼個幾十個攤位,多半是以食品及手工藝品為主。在聖誕樹下有個舞台,由看似地方團體輪流表演。科隆的雨後冬晚即使沒下雪感覺還蠻冷的。這時候買一杯熱紅酒看表演不亦樂乎。
大狗曰:
昨天談到新變種病毒O引起世界關注,歐盟立刻宣佈要開始對兒童施打疫苗及成人的第三劑加強針。大狗也指出如此一來歐美要捐給開發中國家的疫苗恐怕又要延後。
相對山姆叔的敗燈老頭要做大善人只施捨不賣,可是說的好聽卻做不出來,到現在施捨出去的劑量不過是大喇叭廣告的四分之一多一點。
反之一直被西方及綠豬抹黑的大陸到目前已經輸出了十八億劑疫苗。雖然大陸輸出的疫苗大部份是賣而非送的但對於買的起的國家為什麼要送? 昨天大狗也提起美國所謂捐的疫苗有很大部份是給了中收入以上的國家。這些國家明明買的起疫苗為什麼要送? 況且如台灣之前買的疫苗交貨拖延之時,老美非要用送的而不是盡快交付已定貨的疫苗。同理倭國多買了AZ疫苗,明明世界有很多國家需要,但非要施捨給台灣。
這種自己搞疫苗外交卻做賊喊捉賊的做法在承平時期也就罷了,可是眼睜睜看非洲國家缺疫苗而無動於衷是極為可惡。同樣可惡的是歐美標榜人權自由派的媒體如果華盛頓郵報。華盛頓郵報的刊頭語是“民主死於黑暗”,但當其他霉體已經不太拉的下臉面繼續抹黑大陸疫苗時,華盛頓郵報這幾天還在炒作大陸疫苗無效,要打第三劑加強針。這種無視西方藥廠都說自己疫苗保護力不夠,歐美政府都在打加強針之時,還在講如此瞎話,只能說心瞎的程度堪比綠霉。華盛頓郵報就是帶著明亮之星假面具的黑暗推手。
以Our World in Data網站到昨天為止的數據來看歐盟的每日七天平均感染已經突破25萬人!而美國也超過7萬。而主要打大陸疫苗的印尼才360人。這三個國家及地區的人口都三億上下,而歐美的疫苗施打率遠高於印尼。 如果說印尼還接收不少美國施捨的疫苗,那柬埔寨可幾乎用的都是大陸疫苗。柬埔寨目前新感染人數才2人,而他們的完整接種疫苗人口已達78%。到底誰的疫苗更有效不是很清楚嗎?
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入