Contents ...
udn網路城邦
20211102 美國 緬因州
2021/11/02 14:51
瀏覽579
迴響0
推薦11
引用0

這一年的秋天在美東欣賞楓紅。走過路過看到從旁邊樹飄下的紅葉落在石牆上。留下了最後的秋色。
題外話:
這幾天有綠霉大概是配合宣傳都在做短片,播出萬一兩岸開戰的第一波死傷人數假想是24萬的救傷演戲。為什麼說是演戲呢? 就像是漢光演戲一樣,連大狗這外行人看的就覺得太假了,如此演戲是反宣傳讓老共覺得我們是不堪一擊的嗎? 大狗之前就說過將自走炮及坦克在海岸密集排幾排,是讓對岸打靶嗎? 這救傷演戲大家動作慢條斯理,毫沒有槍林彈雨就在身邊的感覺,而運輸傷兵的車輛也照樣開在大馬路上,好像這些都不是老共轟炸的目標。就像之前漢光演戲用佳山旁的備用跑道,戰機慢條斯理的從降落到再升空要30-40分鐘,若真的做戰恐怕早就被炸了。
因應兩岸緊張說是從明年開始教召要延長好像一時間哀嚎聲不絕。咦!不是說自己國家自己救,拼死都要台毒的嗎? 這不過是延長教召到14天而已還不是真要去拼命。如此這般若真發生戰事,要靠誰打仗? 如果按前面說得救傷演戲在第一波就假想傷亡是24萬,恐怕已經包括大部份的現役軍人,接著就要靠哀嚎的預備役人員拿掃把打巷戰?
今天又看到綠民調說若兩岸開戰,有六成上下的人覺得美倭會出兵,既然有別人要為台毒賣命,難怪教召延長會引發哀嚎。當然所謂的民調其實跟問法及對象有很大關係,但我們這裡就姑且相信台灣百姓或至少支持綠豬的人民是這樣想,連幫台灣自衛及出兵幫台灣的差別都聽不懂,大狗在此不得不佩服綠豬的洗腦及催眠能力,能讓六成的人相信道士會替道友拼命而不是死道友不死貧道的鐵律!
這種民調若屬實,對岸看了恐怕是高興而非擔憂。因為台灣如果有這麼多抱著不合實際幻想的民眾,一旦戰事爆發期望落空,在完全沒有心裡準備去賣命之下,這些人怕是馬上就會投降。甚至那些喊台毒最大聲的傢伙恐怕就是搶先歡迎解放軍之輩。
一葉知秋? 現在台灣許多人怕是活在颱風的暴風眼中,過風和日麗的太平日子。明天遙遠的很呢!
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記

限會員,要發表迴響,請先登入