Contents ...
udn網路城邦
20210925 加拿大 渥太華
2021/09/25 16:33
瀏覽449
迴響0
推薦6
引用0

加拿大的國會大廈在沒會期的夜晚靜悄悄的沒多少人。
加拿大過去三年做山姆叔的馬前卒鬧劇算是告一段落,但其司法部長仍不忘傲慢的自我標榜。傲慢與自大的當然不止政客。之前他們標榜高級羽絨服的廠家被查出指鴨為鵝被罰款,而他們的媒體竟然不知譴責奸商而是倒打一耙把以次充好的低劣商業行為與政治掛鉤。這就是赤裸裸的雙重標準,虧他們還大言不慚大談法律規則。不要說貓狗一向不會花不合理的高價追逐品牌來炫耀,就算本來會考慮買什麼鵝毛鴨毛的,光看他們這種態度與嘴臉就打消了那念頭。
題外話:
今天倭國又一批施捨的AZ疫苗到了。那個助倭的倭奴當然又去哈腰。嘿!依大狗看那廝該趴倒在地痛哭流涕才顯蝗恩浩蕩。
聽大笨鐘的報告,這批疫苗AZ疫苗的有效期也不過剩下二個月左右,顯然是倭國庫存到快過期了,才拿出來施捨。這看來是綠豬政權的策略,反正AZ疫苗在許多疫苗充足國家不受歡迎,人家不要的我們拾荒回來就是了何必去買。伸手多了臉皮自然厚了,成為理所應當之事。而且作為疫苗乞丐這事已經是世界問名,凡張三李四有快過期的AZ疫苗,台灣顯然就是施捨的首選。別的國家就算是接受施捨還挑精挑肥,如果說送AZ被拒多沒面子!可若要施捨給台灣,那綠豬可是來者不拒,而且感謝的肝腦塗地,對施捨者可說是面子十足。
問題是同樣是施捨,人家外國要施捨就千謝萬謝,但國人要自購捐贈就百般阻擾之外,勉強同意了一千五百萬劑後就下不為例。這中間的差別就是洋人施捨可以拿來做大內外宣,哪怕自我矮化做乞丐都在所不惜。但國人自救是彰顯綠豬無能,必須攔阻到底。在綠豬眼裡宣傳遠重於人民的性命與健康。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20210926 保加利亞 索非亞
下一則: 20210924 廣東 深圳

限會員,要發表迴響,請先登入