Contents ...
udn網路城邦
20210916 瑞士 琉森
2021/09/16 15:43
瀏覽507
迴響0
推薦7
引用0

在瑞士旅行的那幾天用餐令貓狗回味的倒還不是在日內瓦四季酒店那頓看了賬單要昏倒的白松露,而是在琉森那個該是小有名氣餐館的煎小牛排。瑞士人大概喜歡吃小牛肉,不少餐館的菜單上都有小牛肉,但都說不上特別。但既然這家的煎小牛排是招牌菜而且是旅館禮賓部介紹的,那自然是要試的。
這家的小牛排是在餐桌前現煎的。這固然是噱頭,但吸引眼球,旁邊桌見了即使原本沒有要點這道菜的也點了。服務生先拿切成薄片的小牛肉讓客人過目鑒賞色澤。然後在蛋汁裡過一邊接著滾上麵包粉就放進旁邊放了大量牛油已經在加熱的鍋裡煎了。與此同時另一個鍋子則煮着搭配的麵條。
這玩意看來不特別但好吃的關鍵當然在於小牛肉的新鮮度及肉質,此外就是用了大量的牛油來煎,味道濃郁氣味無窮,雖然也許不合現代健康標準,但做人若整天畏首畏尾那也不活了。此外在桌邊烹飪的好處就是即使上桌不會發生擺在廚房等到拿上桌已經溫涼了的不合格情況。
最後就是千萬不要把小牛肉說成豬肉。大狗說過指牛為豬的荒唐事貓狗曾經在台北某餐廳遇到過。該服務生堅持說那個肉是“白”的所以必然是豬肉不是牛肉!
大狗曰:
如果說因為以管窺牛以致指牛為豬也就罷了,但台灣的綠豬專精指鹿為馬魚目混珠可就不能一笑置之。近日綠豬綠霉嗨翻天的關於美國考慮要將代表處“正名”為台灣的新聞。我們的國名是中華民國,從台北改為台灣非但不是正名,而是混水摸魚的台毒手法。無獨有偶“恰巧”今天國慶的雙十標幟的設計非但沒有中華民國,反而有着英文的“台灣國慶”!綠豬大概覺得用螞蟻蠶食中華民國來台毒的做法是聰明無比,大狗很悲觀的看法是我們離武統更近了。
說到武統,這兩天媒體尤其是綠霉對於漢光演習也嗨翻了。大狗不懂軍事,但看看這些報導,大狗真懷疑這些算是演習還是表演。要說是演習可是連個像樣的對抗都沒有。要說是表演,可腳本及導演還真有夠爛的。大狗不知這是故意演的爛讓大陸輕視還是真的爛。首先那個生化消毒演習,幾個化學兵慢條斯理的消毒,如果真的在槍林彈雨的戰地容得他們如此從容? 一排密集的火炮及戰車陣地是打敵人還是被打靶子? 關渡淡水保衛演習拿出機關槍及造霧機? 如果解放軍都到了機關槍打的到的距離台灣還守的住? 造霧機? 我們是在打那個時代的戰爭? 維護機房? 這腳本的邏輯不知有何而來!如果真的開戰電廠電網及通訊設備恐怕是第一輪的飛彈攻擊,而不會等到登陸後才來佔領或炸燬? 戰機降落公路? 如果真的開戰人家會炸機場就不會炸公路? 能讓戰機加油花上半個鐘點? 說好的掃把巷戰大隊怎麼沒在表演大隊裡? 
像綠霉對這種連花拳繡腿都談不上的表演談的口沫橫飛,大狗不知他們是真相信可抵抗對岸的大軍還是愚民的認知作戰,但大狗確信如果兩岸戰事發生,最大的輸家絕對是台灣的老百姓。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入