Contents ...
udn網路城邦
20210915 葡萄牙 里斯本
2021/09/15 15:14
瀏覽482
迴響0
推薦8
引用0

大狗說不上特別喜歡搭飛機,尤其是螺旋槳小飛機。主要是螺旋槳小飛機通常飛行高度較低,比較容易受氣流影響,顛簸較大,即使天氣看來還好,都可能遇上氣流有如過山車。螺旋槳飛機也有可坐上百人的中大型飛機,但貓狗從西班牙的塞維亞飛葡萄牙的里斯本時,雖然在買票時就大概知道會是螺旋槳飛機,但沒想到會是這種只能坐十幾人的小飛機。即使這還不是大狗坐過最小的飛機,艙內的座位及設施也還算新及狀況不錯,可是仍然狹窄而且得彎腰行走,至於氣流的顛簸更是難免。
在歐美有些冷門,甚至不太冷門的航線用的都是大大小小的螺旋槳飛機。大狗坐過最小的是8人座的,那玩意要坐上兩個鐘頭可真不是滋味。在歐洲如果不要搭飛機還可坐火車。雖然歐洲算的上是高鐵的線路也不多,但至少還有火車可搭。換在美國的話,選擇可就更少了,火車基本不是選項。哪怕自己租車開,在距離與時間的考量上,即使是小螺旋槳飛機還是得搭。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20210916 瑞士 琉森
下一則: 20210914 捷克 布拉格

限會員,要發表迴響,請先登入