Contents ...
udn網路城邦
20210408 雲南 滇池
2021/04/08 14:49
瀏覽446
迴響0
推薦11
引用0

雲南與緬甸接鄰,近日因緬甸動亂導致雲南邊境小城也導致疫情輸入。從緬甸近年的局勢就再次看到西方政府及霉體的虛偽。之前翁山流亡及軟禁時將其捧上天了。之後緬甸發生佛教徒屠殺回教徒的種族滅絕事件,雖然西方譴責翁山地不作為,但對緬甸制裁了嗎? 
尤其日本及阿三的霉體在那段時間其實還常誇口他們在緬甸的影響力高過大陸。而現在緬甸政變後,西方又極力要拉大陸下水抹黑。嘿!這時小日本及阿三那兩個曾經自誇在多有影響力的東西,這會就成了縮頭烏龜!而西方霉體也完全沒要求這兩個烏龜有所擔當。
有朋友多少年前就問過大狗對緬甸的看法,大狗就認為翁山與軍政府是一丘之貉,同樣的出身不過是各自爭權罷了,都不是好東西。
至於阿三總覺得自己該是亞洲老大,什麼事都要和大陸比。其霉體到上個月還在大吹大擂他們的疫苗外交是如何勝過大陸。當時大狗就說是假新聞,先不說他們出口的是被授權生產的AZ疫苗,就是在出口數量上也遠不及大陸。可是台灣霉體,還不止是綠霉而已,也跟著幫阿三吹牛搞愚民。但現在阿三自己內部疫情惡化,開始限制疫苗出口,阿三霉體也不再宣傳什麼疫苗外交了,台灣霉體換個跑道繼續抹黑大陸。
就前二天吧,大狗不小心看到綠霉節目明明在說AZ疫苗的血栓問題,話峰一轉突然說遼寧一個小村子人人找藉口不打疫苗,意思是大陸自己人都不信任疫苗。嘿嘿!再怎麼說大陸到現上禮拜已打了一億三千多萬劑。如果加上出口的恐怕都要到三億劑了。台灣現在連三十萬快過期的AZ疫苗都不知要如何在過期前打完。如果讓大狗來做就開放全民免費打並給前十萬人發放消費券。這年頭台灣人最愛貪小便宜,為了免費鮭魚都可改名,看在消費券的面子上能不搶著打? 哪怕是AZ?
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20210409 波黑 塞拉耶佛
下一則: 20210407 廣西 桂林

限會員,要發表迴響,請先登入