Contents ...
udn網路城邦
228的年度哭調大戲如期粉墨登場
2021/02/28 09:47
瀏覽397
迴響0
推薦5
引用0
又到了228而每年連續幾天的哭調戲碼也隨之而來。今年在傳統的遺屬,真相,譴責,轉型等哭天喊地灌輸仇恨的橋段外,還有不知廉恥的綠萎趁著大陸禁止台灣鳳梨之事加了個”小心引發台灣水果228事件“的丑角過場戲。


既然是哭調,當然少不了這個遺屬哭,那個政客哭的場景。即使已經哭了這麼多年都不怕歹戲拖棚的繼續哭。這與對岸的憶苦思甜還真有的拼!問題是這哭啊哭啊的怎麼就沒人為外省的受難者哭呢? 這外省受難者既有死於白色恐怖的,更有死於本省暴民的。許多外省受難者在台灣甚至大陸都沒家人,自然沒遺屬替他們哀號,但政客們呢? 不是說轉型正義嗎? 無視外省受難者是正義嗎? 綠豬們固然是指望不上,但那個每年都要去哭的軟腳馬替外省收受害者,尤其是在本省暴民下的受害者哭過嗎?


在今天台灣這世道什麼是真相? 這所謂的真相是挖礦呢,這麼多年了還在挖真相? 還是像1984裡表寫的真理部製造出來的真相? 綠豬的東廠說是真相就是真相? 這些年我們看到所謂的挖掘真相就只是糾結在當年國軍及國民政府對暴亂的鎮壓及後來在恐共下的白色恐怖。但如果真的是要找真相,為何不追究當年的暴動是否有外力策畫就唆使? 這外力固然有老共,但難道沒有倭寇的餘孽? 那個鬼子岩里政男難道不曾經是共黨份子? 單面的真相能是真相? 真真是假亦真來真亦假。說到鬼子,綠豬們怎麼不清算鬼子在台灣五十年的罪行? 綠豬們非但不敢清算鬼子在台灣的罪行,還卑躬屈膝的宛如鬼子仍是主子一般,一批雙重標準的奴才又算哪門子的正義? 


今年東廠的新妖蛾子是號稱老蔣在白色恐怖的死刑案的參與。在那個杯弓蛇影的年代,會有冤案我們並不懷疑,但如果說這些案子全是無辜的,東廠的那些滿面仇恨的傢伙是當人民是白痴!難道這些人之中就沒死有餘辜的暴民? 沒有對岸所說的烈士? 轉型正義其實就是以正義之名做盡邪惡之事。


1933年得到政權的納粹非但沒有降低對猶太人的指控,反而變本加厲的迫害。只有不斷的以被害者的姿態出現,才能製造仇恨來鞏固政權。納粹有黑衫隊,我們的綠豬有東廠。名稱有異用意為一,更都是邪惡至極的組織。


今天我們繼續替被惡意遺忘的受害者哭泣與吶喊。


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:二二八
下一則: 離正義越來越遠的二二八

限會員,要發表迴響,請先登入