Contents ...
udn網路城邦
20200326 日本 天橋立
2020/03/26 15:32
瀏覽346
迴響0
推薦5
引用0

天橋立是日本三景中唯一不是用某島命名的景點。名字與其他兩島排列出來有點突兀,其實以松島為例,似乎此地要以某島命名也說的過去。不過幾百年前日本人的心思又誰知道呢?

天橋立是日本三景中貓狗最後去的一景,主要原因就是交通不便。日本除了新干線的那幾條路線外其他的火車哪怕用個特急特快的名稱其實都不快,充其量就是停站較少罷了。如果是去鄉下的普通車有的更是只有一節車廂班次也很少。靠日本海所謂山陰的這一面就非常不發達。從京都或大阪到天橋立的距離其實沒多遠,但即使是坐班次不多的特急也要兩個半鐘點。

所謂的天橋立就是在這個海灣有那麼一串的沙洲與礁岩連成一道路橋貫連着海灣的兩頭有如天橋。這照片是貓狗從旅館的房間拍的。在大狗拍的照片中黃昏遠多於日出,主要是大狗比較喜歡黃昏。本來這天橋立選了張黃昏的照片,但後來覺得也該換個口味就用了這張日出。

這天橋可以步行或租自行車從一端到另一端。不想費力的也可坐渡輪。此外還有小型快艇。搭快艇看的比渡輪多,但問題在於要湊齊人數並不容易。首先旅行團是不會去坐這種快艇的。天橋立這地方大概交通不便,連日本本土遊客不都多,更不要說外國人了,加上近年貓狗冷眼旁觀日本的經濟實在說不上有多好,這價格有點小貴的快艇不多的日本遊客問問也就走了,根本等不到共乘的人,到頭來只能船家與貓狗協議了個價格就貓狗兩公母包船出游了。

這天橋的另一端是宮津市,山坡上有個傘松公園,這一端大概旅遊大巴停車比較容易所以旅行團多。貓狗就在上面遇到了台灣及香港的旅行團聒噪的不得了。台灣與香港人常有莫名的傲慢總覺得自己有多文明,但貓狗這些年在外旅遊實在看多了旁若無人的台灣及香港人。當然話說回來韓國團甚至日本團也都差不多!大狗對雜音的容忍度很低,在日本搭火車一般是蠻安靜的,但若不幸碰上以大媽為主的日本旅行團在同個車廂那就完了!什麼日本人多注重禮儀講話細聲細氣完全是神話!



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊行記
上一則: 20200327 韓國 漢城
下一則: 20200325 日本 嚴島
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入