Contents ...
udn網路城邦
20200214 日本 東京
2020/02/14 16:09
瀏覽413
迴響0
推薦7
引用0

就大狗自己來看這張照片實在不怎麼樣。但今天選這照片一來是俗氣的湊合着今天情人節這日子,還有就是順便談談這照片的背景。拍攝的地點是日本東京鐵塔對面的世貿大樓,時間是日本海嘯造成福島事件後不到二個月。大狗對日本軍國主義一向抱著仇視的態度,之前也刻意不去日本。選在災後第一次去日本固然不是為當時日本到處在喊的“振興經濟”,卻也不是去幸災樂禍。只不過當時世界瀰漫着不成比例的核恐懼,去日本特別便宜罷了。到底意識形態敵不過經濟的誘惑!

但最讓貓狗吃驚的是看到日本許多人在虛偽的禮儀假面具下是多麼的殘酷與無知。連大狗一個多少帶有仇日情結的外國人都不覺得至少在東京這福島的輻射線是多大的問題,但有出乎意料之外多的日本人對福島的難民有很不合理且深的歧視。在日本那幾天各類關於歧視難民的新聞不斷。

患難見真情。如果說當時那些歧視難民同胞的日本人是出於無知,那這次的疫情我們看到許多台港人士的醜惡表現就不僅是無知了。那些利用他人的無知來煽動情緒之輩是毫無人性可言。尤其是這些傢伙在日本海嘯時如喪考妣的捐款,以比日本人還積極為榮,而此次疫情連日本人都可以“與子同裳”之時,此輩卻冷血的操作。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:攝影
上一則: 20200215 義大利 翡冷翠
下一則: 20200213 東北
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入