Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
沒有犯錯空間的核彈對壘 - Command and Control (四)
2018/10/26 21:14

  Eric Schlosser (2013) Command and Control   二十世紀的冷戰時代最後隨著蘇聯解體而結束,假若兩大勢力健在,又有沒有辦法從無止境的核彈震懾中脫離?不少的專家...

繼續閱讀...
瀏覽:45
迴響:0
推薦:0
核彈風險 - Command and Control (三)
2018/10/05 23:41

  Eric Schlosser Command and Control   當然,核彈是無法經由戰爭的洗禮而試驗效果的一種武器,所以所有對其建議的改良都變成了理論層面的選擇。問題是,一個缺乏實證基礎...

繼續閱讀...
瀏覽:119
迴響:0
推薦:3
難以平衡的安全性與功能性 - Command and Control (二)
2018/09/15 22:25

  Commnad and Control Eric Schlosser   面對著因為冷戰而急速上升的核武存量,其中一個首要的任務是保障其安全性。假設一顆核彈在一年時間內發生意外的機會是萬分之一,擁...

繼續閱讀...
瀏覽:59
迴響:0
推薦:0
核武外交 - Command and Control (一)
2018/08/31 23:19

Commnad and Control Eric Schlosser   早前金正恩與特朗普在新加坡的會面吸引了全球關注,小至連聚餐的菜餚選擇也成為報導的一部份。一般來說,一個只有二千多萬人口的小國首...

繼續閱讀...
瀏覽:87
迴響:0
推薦:0
公民社會的教育 - 老生常談 (三)
2018/08/17 23:12

  老生常談 資中筠 (2014)   可惜的是,再優秀的師資也敵不過制度性的摧殘。培養公民意識的意義取決於公民在社會中所能擔當的角色。成熟的公民並不會滿足於單純的守法與互相幫助,這些行為必然建基於某...

繼續閱讀...
瀏覽:94
迴響:0
推薦:0
談教育 - 老生常談 (二)
2018/08/11 22:54

  老生常談 資中筠 (2014)   書中其中一個資中筠有所觸及,而又極具普遍性的題目是教育。對於華人來說,教育一直是其最重視的價值之一。孟母三遷,以及近代為了子女的學費而身兼數職的故事我們已經聽得...

繼續閱讀...
瀏覽:87
迴響:0
推薦:0
需要強調常識的年代 — 老生常談 (一)
2018/07/27 23:31

  老生常談 資中筠 (2014)   當一個敢言的學者將其散諸不同報章刊物的評論輯錄成書,並將其命名為《老生常談》,書的內容則必然是衝擊著社會常態的。因為它所述說著的應該代表了一種對社會對人性的基本...

繼續閱讀...
瀏覽:165
迴響:0
推薦:0
選舉人票制度的合理性 - The Stolen Election (四)
2018/07/13 22:53

The Stolen Election Lloyd Robinson (1968)   相比起戈爾的五十萬與希拉莉的三百萬,Tilden 在選票總數上的優勢只有二十五萬。以此來看,他失落了總統之位於今...

繼續閱讀...
瀏覽:122
迴響:0
推薦:0
持有最終決定權的選舉委員會 - The Stolen Election (三)
2018/06/23 15:15

  The Stolen Election Lloyd Robinson (1968)   四個州份的争議其實都集中於選舉人票的正當性。 特別是位處南方的三個爭議州份,民主共和兩黨分別都指自己的候選人...

繼續閱讀...
瀏覽:129
迴響:0
推薦:0
腐敗的共和黨與背負內戰罪名的民主黨 - The Stolen Election (二)
2018/05/26 09:04

  The Stolen Election Lloyd Robinson (1968)   這一年的選舉主要是由共和黨的 Rutherford B. Hayes 與民主黨的 Samuel J. Til...

繼續閱讀...
瀏覽:98
迴響:0
推薦:0