Contents ...
udn網路城邦
哈哈真好笑
2017/04/04 11:32
瀏覽520
迴響0
推薦7
引用0
司法若被支配…民主已枉然
2017-04-04
聯合報 陳健順/地院法官(新竹市)

... 另縱觀人類歷史長流,大部分的時間均是實施所謂君主獨裁政治,出現民主制度也只不過晚近二百餘年的事,由於獨裁統治者係集合所有權力於一身,所以也就可以為所欲為,人民權利遂常常受到嚴重的侵害。而民主政治就是希望透過將國家權力切割分開,並使其可以相互制衡,則任何統治者都無法為所欲為,人民的權利才能獲得最大的保障。


我一直說讀文科是浪費生命。讀越多只會越笨。這篇文章的主軸我不評論。我只談這條批判「君主獨裁政治」的支線。君主獨裁政治有什麼錯?真的人文主義,就是要君主獨裁政治。

什麼是人文主義?

每個人都很聰明,每個人的生命都很寶貴,每個人都一樣重要........屁。這是作文比賽。

真正的人文主義應該是說有些人比天還高,大多數人比垃圾還不如。人的價值有天壤之別:有些人有百利,有些人純粹是禍害,社會為了生存有權力去蕪存菁,這才是真的人文主義。

君主獨裁政治讓人類從石器時代進步到工業革命。如果君主獨裁政治這麼不堪,人類早就被黑猩猩吃光了。君主獨裁政治可長可久,不像所謂的民主政治,到現在連個全球暖化都選不出個解決方案,主要工業國家全都債台高築、債留子孫,教育爛到全都要靠外國培養人才。如果君主獨裁政治這麼不堪,不用等到一百年後,五萬年前人類就搞死自己了。

君主獨裁政治的人民不是白痴。

君主獨裁政治誰給你當順民?

君主獨裁政治一個朝代出一兩個昏君就垮,前面的不是天縱英明,就是中規中矩。中國歷代的皇帝,除了少數幾個亡國昏君,幾乎都在台灣這幾年的民選總統之上。

他們的人民痛苦,是因為當年沒有科技。

在沒有那麼多資源可以揮霍的時代,君主獨裁政治讓人類一年一年進步。

不像是這個民主進步時代,到今天就已經花掉了地球未來幾百年的資源,垃圾倒是可以長存幾萬年給我們的後代。

沒人擁護,君主獨裁政治個屁。

所謂的民主,就是給愚民選票,讓他們自己害死自己還不能反悔。

所謂的人權,就是讓現代人揮霍光未來的資源。

歷史不是你們可以讀的。讀假的,只是越讀越被蒙蔽。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入