Contents ...
udn網路城邦
2013 年 7 個快速成長的產業,你的新創事業在這個行列嗎?
2013/08/30 12:10
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

2013 年 7 個快速成長的產業,你的新創事業在這個行列嗎?

[轉載自TechOrange科技報橘網]

App、雲端、電動車,到底什麼才是重要的趨勢?一張由 MyCorporation 與 Visual.ly 合作製作的資訊圖表,指出了在 2013 年快速成長的七種產業,也期望他們可以在未來持續發光發熱。來看看是哪七種產業正在快速發展,說不定剛好跟你在做的事情有關係,或者是可以當作未來趨勢的參考。

  • 2013 快速發展的七種產業

1. 綠色能源

指能源的生產過程較不會帶來汙染,使用的過程中也較不會排放汙染物,對環境影較小、甚至零威脅,力求爲未來的下一代保留安全而完整的環境。如再生能源、永續發展能源,包含綠色家園、太陽能等,幾項在近年耳熟能詳的能源產業。

2. 個人健康照護

個人健康、健康促進等個人醫療問題在近年來也越來越受到重視,像是瑜珈課程、健身訓練、按摩療程各式相關產業蓬勃發展。

3. 線上與營利式教育

隨著網路觸手漸漸伸入每個人的家中,線上教育也越來越屢見不鮮,除了只要有網路就可以學習的特性之外,有限的預算也讓這類產業相對地興起。不管是教育軟體、線上諮詢、近來很紅的 coding 線上課程,都屬此類。

4. 社群網路遊戲

新興的遊戲產業獲利豐厚(你看開心農場當年多紅),有望在五年內成長為數十億以上的大型產業。包含藝電(EA)、Zynga 甚至是華特迪士尼公司(The Walt Disney Company)都屬於這個產業的巨頭。

5. 行動 App

講到新興產業怎麼可能少了火紅的 App 產業呢?只要擁有智慧型手機或是平板就有可能是他們的目標受眾,隨著日與漸增的智慧型手機覆蓋率,可想而知這個產業在未來會有多賺錢。

6. 3D 列印

雖然說鴻海董事長郭台銘並不看好此類產業,但許多人可是認為 3D 列印有可能帶來第三次工業革命。數位化正不斷地入侵到真實世界中,這項極具潛力的產業也在不停地成長。

7. 學名藥製藥業

相對於專利藥,較便宜的學名藥不管在何時都有很高的需求,更何況現在全球人口越來越多、醫療每年花費都越來越高,連帶藥品的花費也會越來越高。

(資料來源:VentureBeat;圖片來源:wiki

文章來源:http://techorange.com/2013/08/27/the-7-fastest-growing-industries-of-2013/

發表迴響

會員登入