Contents ...
udn網路城邦
即時體驗! QR Code、app如何創意出擊?
2012/12/13 11:13
瀏覽246
迴響0
推薦2
引用0

即時體驗! QR Code、app如何創意出擊?

[轉載自動腦新聞網 作者 : 廖勻嬪]

圖翻攝自Youtube

(Brain.com 2012-12-12)智慧型手機大行其道的今天,QR Code已經是品牌積極採用的行銷手法,但比起廣告影片或平面廣告,能以聲音和畫面吸引目光,安靜的QR Code看來平淡無奇,甚至因為科技化的外型,帶有疏離感。因此要如何讓消費者感興趣,進而主動掃描QR Code,成了重要的功課。

挑個空閒時光,在咖啡廳享受片刻悠閒,是件很幸福的事。倚在有陽光灑落的窗子旁,享用咖啡和餅乾,這時如果再來本好書就更完美了。

香港「四方創意」電子書公司看準了這個需求。他們和廣告代理商Grey Group合作,在當地的咖啡廳免費分送印上QR Code的餅乾,消費者以手機掃描後即可獲得電子書試讀。

根據官方粉絲業公佈,這個名為「咀嚼好書」的活動,在一周內發送了8,000個QR Code餅乾,只利用5,000元港幣(約合新台幣2萬元)的預算,就讓該網站點擊率增加了45%,而且占總銷售量的12%,成功拉近民眾與電子書品牌的距離。




藝術走入生活 手機app吹出美麗作品
玻璃工藝源自古埃及,發展歷史淵遠流長。玻璃色彩斑斕、精巧剔透的模樣,有著優雅高貴的氣質。但是,一個玻璃工藝品的完成,需要經過熔制、吹制和拉制等過程,而光是培養一個技法純熟的吹玻璃師傅,就要花上約一年的時間。現在只要透過科技的力量,就可體驗美麗的傳統技藝。


知名玻璃藝術家Dale Chihuly即將在美國維吉尼亞博物館舉辦展覽,他們和廣告代理商Martin Agency合作,以「將藝術注入生活」(Breathe Art into Life)為宗旨,推出一款體驗玻璃工藝的app。希望吸引民眾入館參觀,並體驗玻璃製作工藝。玩法相當簡單,卻可以讓使用者感受製作玻璃的樂趣。

原來在下載完app後,只要對著手機頂端吹氣,就可吹出長條或盆狀的圖案。然後再以手指觸碰螢幕,就可以隨意調整形狀,要彎曲或是做成花苞形狀都可以。最後還能選擇屬意的顏色。

這個app讓使用者不僅可以發揮創意,做出自己的玻璃工藝品,拿在手中大方的把玩與分享,更進一步提升參觀展覽的意願。

行動行銷的廣告與app,除了可以善用最普遍的滑動和點擊外,也可以利用「吹氣」、「震動」、「旋轉」和使用者互動。當各式各樣app出籠,如何在這波熱潮中被消費者看見,除了加強內容趣味性和實用性,或許在互動方式多加點巧思也是個好辦法。

QRCode(下載The Chihuly App)
原文網址: 動腦新聞 http://www.brain.com.tw/News/RealNewsContent.aspx?ID=17951#ixzz2EtjWfOAN

有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:行銷&消費者行為
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入