Contents ...
udn網路城邦
烏鴉為甚麼飛來飛去?
2021/10/30 00:25
瀏覽1,105
迴響6
推薦75
引用0


You Dont Have To Say You Love Me

烏鴉為甚麼飛來飛去?

小村門外有一片叢林,大門外側那棵大樹上有天飛來了一隻烏鴉,村裡的人開始議論紛紛。

Q鴨︰烏鴉想要在樹上下蛋,萬一有行人經過,是會砸死人的!
挺妃︰下蛋還好,只怕在這裡拉屎,會造成環境汙染。
虱盅︰那一定是從武漢飛來的,想要把病毒撒在這裡。
一吟︰下蛋和拉屎都是烏鴉的本性,我只拉屎不下蛋,我的屎很香,誰人比我強!
黛花︰妳戴著口罩不知妳的屎很臭,可是別人受不了!好嗎?(兩人到一邊去展開內戰)
秉蚋︰各位說的有理,讓我來收拾。(他已準備好兩個籮筐,鳥蛋可以賣給市場,鳥屎可以賣到花卉店去。)

烏鴉飛來了三隻,社區委員會決議,讓綠觸團放大虱音,和烏鴉對決。
猖佐︰我來帶動唱,當閃靈降臨,一切的黑暗就會過去......!
    (村民甲︰你給我說清楚!蝨子是不是你放出來的?)
    (村民乙︰最近大家都心惶惶,渾身癢。昨晚我看到猖佐在虱盅門前跪拜。)
虱盅︰愚民無知!我養虱子是要對付烏鴉用的,虱攻烏鴉,今世奇謀。

家瑜︰虱攻烏鴉有用嗎?社區發展委員會請答覆,衛生組究竟養了多少虱子?
綠觸團齊轟︰胳膊往外彎?開除她!開除她!
安安︰耍嘴皮子無助情勢,本社區需要無色覺醒,我有更好的建設方案。
(綠觸團緊急商議,少了一粒綠金龜,那個不藍不綠的黨必更壯大,於是決定緩議家瑜的開除案。)

烏鴉飛來了五隻,聽說站樹位置有著戰略意義,Q鴨決定秀出鴨屁股,爭取委員會席次。
Q鴨︰社區巡守隊針對烏鴉在樹有何方針?回答時請使用我媽媽在說的話。
國子︰你媽不是我媽,你只要聽得懂我在說甚麼就好。
(有人趨前捅了一下鴨屁股,Q鴨嘴硬屁股軟,立刻從台上跌落台下,吐出舌頭)
(綠觸團緊急會商,綠金龜少了一隻,藍金龜蠢蠢欲動來犯,必須讓"靜咿"密集去摳摳姐的神壇跳神鍍光,以備上陣。)

烏鴉忽然飛來了一大群,有些在樹上大鳴,有一隻甚至飛到小村門外呼嘯而過。綠觸團紛紛表示,社區發展委員會理事長蔡菜應出面登高一呼,正視烏鴉群可能有繞村的危險性!芒果乾是萬靈丹,綠觸團得以上位原是吃此物而輕身登台。若要對抗烏鴨群,還需再廣為呼籲,村民每日必食芒果乾。

蔡菜︰堅持綠觸團體制。堅持金龜子不與烏鴉同流。堅持本村的綠流本色。堅持烏鴉勿妄想吞噬金龜子。
舒呸︰村北有個團體不綠不藍,甚至長得不像本村主流金龜頭。白頭柯皮應該表現忠誠,你給我背誦"四個堅持"是甚麼?
柯皮︰藍頭、綠頭都是金龜頭,以我叫獸所知,氣候變遷已經回不去了,你們叫破嗓也等不到春天。干我白頭何事?

烏鴉仍然每天在樹上聒噪,村裡無計可施,於是先開始內哄!
挺妃︰社區裡的綠電通路被藍金龜切斷,我懷疑藍金龜私通烏鴉?但所幸最近村外大樹下有隻貓頭鷹,跳東跳西,已使烏鴉膽寒!
麗麗︰只期待貓頭鷹去咬烏鴉,如果貓頭鷹睡著了,社區發展委員會就只好投降嗎?
拔辣頭︰(大怒!)我辛辛苦苦準備好掃把,既可打烏鴉;也可掃烏鴨屎。綠電可以使我們吹氣壯大(綠金龜是真的以此而壯大)藍金龜處處阻撓,不要臉!

安安︰總幹事還沒說清楚,綠觸團至今仍閃避公開社區財務使用情形,我們吃了芒果干,烏鴉仍然在飛飛飛,大家成天被虱子咬得渾身癢癢,已快麻木了!
(綠觸團一聽要審查財務?綠金龜們齊聚會場,擺開陣勢摒擋藍金龜。)
阿珍︰(也怒了!)烏鴉屎還沒掉進村,綠金龜的屎已滿坑滿谷塞滿每個角落,老娘跟你們拚了!

藍金龜、綠金龜展開大戰。村外草叢裡的貓頭鷹正在盤算,貓頭鷹的萊屎何時可以強銷進村?綠觸團相信貓頭鷹的萊屎比芒果干更能提神強身。
柯皮︰(歪嘴笑)人心大亂,形勢大好。下一輪社區發展委員會選舉,捨我其誰?
綠觸團忽然想到,對面林子裡的形勢,最了解莫過於在那裏做過園長的季東,季東也該說幾句振奮人心的話吧?
季東︰那棵大樹是烏鴉的巡航點,貓頭鷹也已不時繞著樹旁咕咕咕,干我們何事?!

猖佐的歌聲漸失市場,藍金龜打算趁牠再登台獻唱時,發動倒采攻擊令,使綠觸團的屁毛再掉一根。綠觸團已有後備方案,將推靜咿上去補漏。
蔡菜的四個堅持宣布後,村民們仍普遍不驚。不但綠觸團急了!就連門外的烏鴉和貓頭鷹也一樣着急!這樣的大戲要如何演下去?

貓頭鷹拔下一片羽毛,飄到村裡,蔡菜立刻插在髮間,綠觸團士氣大振。綠觸團開始擬定即將到來的公投,蔡菜提前發出綠色動員令,打算戰到無電黑天也要堅持到底。
柯皮︰真是"驚奇之村"!綠觸團一再用"雙標"欺騙村民,屎堆愈堆愈高。你們信誓旦旦保證過不會缺電,別期待村民都失憶!

門外看客仍然感到納悶,村外世界都在為村裡情況大捏冷汗,為何村民們仍風雨無感?於是村裡的巡守隊長公開說話,以正國際視聽,他說︰「年輕人要有《我死則村生》的信念。」這句話似乎說明了村民即使被烏鴉屎淹沒,仍會堅挺到最後一口氣。不過村裡很多年輕人都在問︰「可不可以我生,成天在叫戰的屎克螂去死?」

自從舒呸發起"四個堅持"運動,綠觸團受到遠方毛主席的歷史感召,想當年不背誦毛語錄的人都會被嚴格檢討,於是綠觸團到處攔住村民就問"四個堅持"。曾做過登陸特遣隊的雞非也遭攔路查問。
雞非︰我老得連雞毛都在脫落了,還能堅持甚麼?

博肥則心有靈犀;換了個方式去拷問阿宜。
博肥︰我們大家都在噴口水,要把烏鴉淹死,你曾擔任偵蒐隊長怎可置身事外?一聲不響?
阿宜︰我經過多少槍林彈雨才活到現在。你一聽說要巡守就走不動變肥了,一直肥到現在。口水能淹死烏鴉嗎?
村裡一群年輕人︰有我在,村在。有博肥在,只能吃貓頭鷹的屎,否則必死!

貓頭鷹趁夜對烏鴉說悄悄話︰「咱們演歸演,別真的破罐破摔,如果村裡的藍金龜都不鬧了,綠金龜都不吃萊屎,咱倆在這裡就都沒搞頭了!」

第二天,烏鴉們全都消失了,貓頭鷹在門外草叢裡咕咕叫︰「錢來也!」

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 其正
2021/11/06 09:39
烏鴉和貓頭鷹都不是人;但都聽菜菜的,都只會害人.啊,天下甚麼時候才會太平?
"2012"電影給我們的啟示,地球災難來時誰都躲不掉。最後那個站在山頭的老頭,看著隕石飛來;還能臨場做最後直播,我欣賞! 郁勝2021/11/06 14:14回覆
5樓. 靜若
2021/11/06 06:00

很明顯的舒呸和肥博都以為自己撿到了武器可以攻擊別人,抬高自己。一不小心,自己摔跤!

活該!奸笑

就是要提醒他們自己,別忘了自己是誰?

舒呸腦中無物,只能亂射嘴砲表現"狗腿"。博肥自己逃避兵役,卻想頻催別家孩子趕赴戰場。台灣政壇愈來愈"卡通"了! 郁勝2021/11/06 14:14回覆
4樓. 紅袂
2021/11/04 14:57

這一桌大雜燴,該到齊的一個也沒少。

 

一粒屎壞了一鍋粥。要我說啊!這一鍋粥全都是壞屎,可統統都下了鍋,弄壞了所有人的胃口還掏空了口袋,這罪魁禍首真得先糾一糾。

 

那個啥菜菜,既然爛了就扔進垃圾桶,別在拱著當新鮮,那個啥猖佐只配搵豆油,難成主角氣候,那個啥的虱盅,還真只配墊底當菜碗來使用,其餘真一無事處。

 

我真真看不懂的是,明明都是三兩的貨色卻被包裝成救世鮮貨下鍋我要是那主任委員,先燒一鍋熱水,將一干子亂聒噪的烏鴉統統去毛、去頭,將菜燙熟、剁爛,再看看還有啥屎冒充的,一併依法嚴辦。保證這鍋湯日後留下的都是精華。

門外一堆屎,門內一鍋爛粥,兩頭都在稀哩呼嚕騙百姓。甚麼才是真的?愈來愈讓人費思量! 郁勝2021/11/04 16:06回覆
3樓. 旭日初昇(新年快樂)
2021/11/01 12:05
--
李兄寓意於文、嘲諷時事,精彩!!!
最近台灣內外情勢都很"卡通"。 郁勝2021/11/01 12:58回覆
2樓. *Susan*
2021/10/30 16:28
把烏鴉和貓頭鷹都抓去關禁閉  天下太平!
此言有理!天下本無事,上述二隻就搞得世界天天不安! 郁勝2021/10/30 17:51回覆
1樓. Sir Norton 阿祖給你靠
2021/10/30 13:05

這一齣動物太多,但兄台善舞,像黃俊雄一人可掌的十個布袋戲偶,還真有您的。👏👏👏🌈

近日行經住處附近的小公園,我真的遭烏鴉襲頭,想是因為戴著帽子、太陽眼鏡、口罩,礙了牠眼,竟俯衝攻來。

這篇文章是根據最近時事新聞編成,最近新聞時間到昨晚。大概只有在台灣生活;並且時常在看台灣新聞的人;才能完全看懂。奸笑

台灣較少看到烏鴉,台灣的烏鳩習性類似烏鴉,通常烏鳩不會無故攻擊人,但衣服穿得比牠更黑的人例外。
郁勝2021/10/30 17:51回覆
發表迴響

會員登入