Contents ...
udn網路城邦
台灣將進入禍福相倚時期?
2021/05/11 20:43
瀏覽1,495
迴響11
推薦97
引用0

台灣將進入禍福相倚時期?

2010年下半年,我偶而站在室外時會有個"幻覺",感到腳底下就像是踩在船舶的甲板上在浮動。

到2011年三月初情況更嚴重!好幾個人聚在室外聊天,我覺得腳下的地面;有如處在海象欠佳的大風浪中,東南西北全都在輪流起伏,問其他的人都沒有人覺得有甚麼不尋常。當時我還以為我身體的平衡功能出狀況了?2011年3月11日前幾天,這種感覺反而消失了。接著新聞就播報出;日本東北部發生規模高達9.0的海溝型強烈地震!

2011年12月我參考各方地質專家觀點,綜合寫成了下文~
台灣地質應力的變化推論
http://blog.udn.com/PAESI15/5969362

一個純屬個人的"杞人憂天"看法,我覺得台灣從宜蘭和花蓮交接處;到高屏溪出海口,地底下可能有一條測不出;看不到的地底張裂帶存在?1999年9月21日,南投縣集集鎮境內,發生震源深度為8公里,芮氏規模為7.3的大地震,可能就是這條地底縱走南北張裂帶的中心高點斷落處?而高屏出海口那條水下張裂帶,就是馬尼拉海溝的分支張裂?如果這個臆測成立,台灣未來就更須要當心了!

內政部國土測繪中心在2006年~2007年測量結果,玉山15年間竟抽高了63公分。我覺得這似乎並不是個喜訊!反思推論,那麼台灣西半部是否也正在逐漸下沉中?

台灣東面和日本列島東面,都同樣處於馬尼拉海溝邊緣。台灣的台東、花蓮比日本橫濱、千葉更接近海溝邊緣帶。近10年的地震通報,日本和台灣的地震都同樣在趨於頻繁中。我不懂地質專業,但認為台灣各縣市;現在就應該未雨綢繆;加強防災救災的計畫和演練了?!

====================
地下水位變化也會引發地震
地面的水汽上升到高空,冷凝後落下成雨。雨水從地表浸入泥土,在地下形成地下水。
地下水位如果持續升高,會形成地下的膨脹壓力,使地下岩盤張裂造成地震。中國大陸的長江三峽大水壩建成後,周圍地區地震頻率增加,是此因。
久旱後,因缺地面雨水浸入,地下水位降低,或地面超抽地下水,使得支撐地面的岩盤應力減弱,也會因岩盤崩裂而造成地震。這是台灣西部未來要憂慮的問題!

======================


香港權朗師父說法︰(僅供參考,不附和觀點上的定論)
https://www.youtube.com/watch?v=WSWbwGDyFRs&t=1s
【摘記部分說法】從2021年到2046年,天災人禍不斷。但疫情過後;台灣有一波大賺的經濟上運。
平安期過後的25年內,台灣將面臨有史以來最凶險的大凶運!恐將發生滅頂之災?

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 我可能是綠色的?(非關政治)
下一則: 誰能不沾業力?--有此一說
迴響(11) :
11樓. nothing special
2021/05/15 21:46
版塊運動的結果是大西洋逐漸縮小,而太平洋日益增大;台灣外於歐亞板塊的前沿,受到最大程度的衝擊,莫可言喻。
三樓寧靜姐所附板塊圖,可明白看出台灣的所處位置,日本311後很多地質專家都在問,下一個會是誰? 郁勝2021/05/16 14:25回覆
10樓. 玉米蘋果
2021/05/15 18:24

       唉 ~

       耕耘自我的修為,乃是一條 提升福報的道路

       這道理,於歷史中 已行之數千年了

       流連於 覺青膽小鬼遊戲 之間的 往復式自我情緒發洩的搖擺

       更像是一種 深沉的躁鬱症

       若不設法導正,實非社會之福啊!

       拍臉(清醒一下)

這裡談的是防災救災預為綢繆之計,疫病天災過處若無所防患,升斗小民或修福報者皆無可苟免。
郁勝2021/05/16 14:24回覆
9樓. Sir Norton 有適配嗎?
2021/05/15 14:37
以您行船經驗,獨木舟自不可和派里神盾級、同日相提,天災有近遠肇因,一昧聽由術士鬼扯,只證信者的理盲殆惰。嘔吐
老鄧那句話我很認同「白貓,黑貓,會抓老鼠的就是好貓。」雖遭遇過不少超現實情況,我仍是個徹頭徹尾的"務實論者"。
古有煉丹飛仙神話,現有打著科學旗號的萬能魔人神話,都一樣是神話。我自有一套觀察和衡量原則,去其糟粕,取其精華。
本文並沒有把目前一大堆聳人聽聞的"神人"說法列入,只選擇了一方說法,是有篩選過的,旨在提醒;真的該做防災準備了!
去年已有人判斷出今年可能發生的災情,現在已有一部分正在發生,其他事......各信其信,以後再看,目前我不做是非定論。
郁勝2021/05/15 16:36回覆
8樓. 郁勝
2021/05/14 17:14
2020年0311日權朗已明示,2021年台灣的疫情會全面嚴重擴散!至於水災、地震和抗爭事件?後續尚待觀察。
https://www.youtube.com/watch?v=akVNxzKR0Pw

7樓. 月光邊境
2021/05/14 10:42

看了大哥這一篇和回答格友的留言

才對台灣的缺水有更進一步的認識

算是恍然大悟...天啊

我相信末世近了

我覺得日本的排放核癈水後

台灣會比其他國家先進入末世

多行不義必自斃(我只能保守自心)

如您說的心中良善為數要眾多這國才稱為善(意思應該沒有偏離吧)

無語...無言...

全世界氣象專家都在注意台灣上空發生的"詭異現象"?華南雷雨包在雲南、四川一帶已造成一次洪水,這些水氣雲一來到台灣上空,不但未造成大雨,反而很快就完全蒸發掉。
台灣現在就像懷抱一具大火爐,仍在增加燃煤機組發電,空氣中排碳量大增後,不但下不了雨水,地面也容易發生山林大火,地下水也在同步減少。人造雨無效,因為高空無水氣可用。增挖深水井也救不了旱,因為地下水位也在下降。
這時政府再加大力度推動綠電,但綠電要看老天臉色,而且綠電無法累積儲量。中央沒一套整體規劃方針,淪為地方爭利工具。地方鄉鎮、民代、黑道都想分一杯羹,大量資金投下去,情況仍很難讓人寄予期望!
郁勝2021/05/14 11:30回覆
6樓. 旭日初昇
2021/05/14 09:50

天作孽,猶可違;自作孽,不可逭~

天災比人禍更可怕!!!

賞讀李兄一些大作推測,您應有特異體質。

2010年下半年出現的感覺,目前還沒發生。但最近幾次夢到一位人魚,載著我到地下的世界去遊歷。景象是這樣的~
台灣就像是兩片很巨大狹長的岩石,頂端互搭頂起而形成台灣島。兩片巨岩下是另一片很廣大的空間,有如另一處海洋。
現在,海洋正在內縮成一條狹長的大湖,大湖頂上仍不斷有石塊在往下掉落。以上純屬臆測或夢境,沒有科學和現實依據。
郁勝2021/05/14 11:29回覆
5樓. *Susan*
2021/05/12 22:45

我相信 只要人心向善  一切都會有轉機 

對應天災最好的辦法就是 諸惡莫作 眾善奉行

積累更多的善業  惡運就會消除

 

明朝軍隊火力強大,但擋不住氣候和瘟疫夾擊。北京城被李自成攻破前,城內守軍在鼠疫蹂躪下,加以飢餓,沒死的也已病歪歪失去戰力。李自成進入北京,軍隊並未受到大量感染,清軍入關後,鼠疫卻忽然消失了!瘟神似乎是有目標的?祂選擇了滅亡"明朝"。
瘟神會選擇祂要滅亡的地區,掌管天災的閻魔天可能也會?但眾善奉行還須"成眾"才能感動天地。
郁勝2021/05/13 00:50回覆
4樓. the flying kite
2021/05/12 07:52
台灣位於造山作用活躍的「活動構造區」,地層屬於不穩定狀態;地震、颱風、豪雨、土石流...是我們以前常面對的災害,但近幾年來的重大災害幾乎都是人禍。政府反核、廢核、推太陽能、綠能大量砍樹種電,火力發電空汙肺腺癌年年攀升。過度開發山地林地,遇久旱不雨束手無策;我們升斗小民能怎麼辦?
梅雨不來,並非台灣沒有機會下雨。而是大量雲雨帶一來到台灣上空,就莫名其妙蒸發掉了,這是全世界僅見的"詭異現象"!但從降水原理可知,並不詭異。
帶有水汽的空氣因為上升而降低溫度,水汽達到飽和就凝結成雲。透過相互碰撞,水汽雲和冰晶不斷變大,當重量超過浮力,即下落到地面而成降水。
台灣大量使用火力發電,大增排碳量,打亂了正常的降水機制。上升水氣還未冷凝,就已被蒸發造成旱象。當高空另一股大鋒面經過並下降時,積聚在更高空的冷凝汽,一下子全被帶下來,就會造成地面的洪災。所以,旱澇交疊是天災;也是人禍!

太陽能的供電很不穩定,功率低,而且儲電技術至今仍難突破。樹林可以吸收部份排碳,砍樹種電更使得溫室效應加劇。一群豬頭在帶領台灣,還獲得不低的支持率。這是台灣的"共業",以後我們恐怕都得要承受悲慘的後果!
郁勝2021/05/12 13:24回覆
3樓. 寧靜姐
2021/05/11 23:59
感謝!有這張圖看來更是一目了然。 郁勝2021/05/12 00:21回覆
2樓. 寧靜姐
2021/05/11 23:52

你的推論大致沒錯

台灣東北角是隱沒帶,有沖繩海槽和琉球海溝

台灣南部是我們的菲律賓板塊爬升到歐亞板塊上

台灣是扭曲狀,看看板塊構造圖就可以知道

1781年五月間,台灣南端的高屏地區發生海嘯,海水溢入內陸120公里。地動與海嘯持續肆虐達8小時。1867年十二月,基隆地震,水向上起冒高達40尺;部份陸杝沉入海中。
台灣如果發生大海嘯,比較危險的地段是宜蘭、基隆,以及高屏到嘉南間的平原地帶。
郁勝2021/05/12 00:19回覆
發表迴響

會員登入