Contents ...
udn網路城邦
給狗兒換裝
2018/02/09 12:59
瀏覽1,077
迴響2
推薦88
引用0




音樂--Formosa Spring


威利卒於2016年,享年20歲,諡封鎮東大將軍。


凱莉卒於2011年,享年17歲半,諡封安西節度使。
===============================

用最基本物理原理來推論地質變化,也許仍有可參考之處。
台灣地質應力的變化推論
http://blog.udn.com/PAESI15/5969362

為花蓮震災災民祈福和致哀!但落實建築法規和建物檢測才是正本清源之道。

=========================
2018年趨勢觀點︰
●地球自轉速度變慢了,許多國際地質專家認為2018年將是個"地震年",預估可能將會有20處地方發生強震。
(美國西部
墨西哥、南非、澳大利亞、紐西蘭、智利、阿根廷、印度、伊朗巴基斯坦、中國川藏地區、日本、台灣等都是需要戒慎之處。)
●台灣經濟不利因素在本年五月後開始突顯,執政黨為轉移經濟破局焦點,可能轉向憲政的修改。
●川普將放棄東北亞防線,換取美國經濟利益。
●北半球呼吸道病患大增,台灣是其中之一。
●亞洲金融風暴再起,貨幣大貶之下,更加速了亞幣的成立。
●中國西南得朋,東北喪朋,有小規模軍事衝突。中國經濟走勢暫挫的一年。
●南北韓企圖建立出一個脫出大國掌握的政治新格局。
●原物料的激烈波動,影響到傳統以銀行體系作為交易主體的結算方式。
●油價持續上漲。
●美國的稅務改革,帶動全球大國在稅務制度方面的調整。
●全球民粹主義興起。貧富差距更持續擴大,新社會主義思想開始萌芽。
●東南亞各國在南海爭端多起。
●中東引發的難民潮,將使歐洲社會問題更趨惡化。
●俄羅斯經濟復甦。
●意料之外的政治地雷,在很多國家中紛紛引爆。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:散文
上一則: 起來起來!
下一則: 妳寂寞嗎?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Catherine L.
2018/04/26 14:21
這篇等年底再來check 一下, 看看準不準.
只要放下主觀見解,改以較客觀的方式去看問題,未來幾步內的國際情勢並不難評估。
台灣目前的執政黨用剮骨刨肉的方式,公然用政治手段進行資源掠奪,更激烈的亂局已不遠了!
中國大陸的領導群,至今仍未領悟到"共享更能長治久安"道理,來自四面八方的狀況必會接踵而至,再不趕快調整合作方式,"一帶一路"將會有毀於一旦的可能,非洲的多年經營也會處處生煙。中國大陸左支右絀之際,台灣雖亂又有苟延殘喘之機。
美國人懶慣了!處處讓別人代勞,坐享優裕,現在卻怨別人搶了他的飯碗。畢竟他的拳頭比較大,霸權短期內還不致易手,但從川普開始,情況將會逐漸逆轉。
新加坡獨抱美國,使南亞情勢矛盾漸深,未來南海爭端並不是只有中美拚場,必會出現多角爭端。間接影響下,印度必會重新思考戰略,在中美兩強間,和哪一方合作比較有利經濟?
兩韓有了共同目標,10年內就統一的可能性非常大,由於長期受中美制肘,兩韓統一後應會朝不結盟的中立方向走。
中日間的關係最是奇妙,政治上愈來愈劍拔弩張,實則經濟上卻愈來愈互相依賴。短期內打一架消口氣是有可能的,但長遠看,中日未來甚至有結盟可能。
大家鬧得愈熱火,蘇俄愈有勁,至少未來幾年情勢評估,我認為蘇俄將會是最大贏家。 yusheng 李2018/04/26 18:40回覆
1樓. fllf
2018/02/13 22:24

鎮東(鎮壓東方).安西(安定西方)

是這樣的涵意嗎?

不是鎮壓。是鎮定、穩住的意思。
前曾有格友說;我家凱莉已經在天界有了工作,周遊各地傳訊。凱莉生前是一隻常會沉思的狗,當年是在睡覺中自然離世的,走時連身體都沒有塌倒。威利生前則是很愛做事的狗,情緒很穩定,難得閒著,如果也上天去是不會閒著的。作這兩張合成圖,我一面作一面笑!可惜在牠們生前沒機會給牠們這般打扮。 yusheng 李2018/02/14 00:09回覆