Contents ...
udn網路城邦
阿根廷/義大利畫家──以後印象派作品聞名的[阿爾貝托.瑪利亞.羅西]
2022/01/29 00:01
瀏覽412
迴響0
推薦12
引用0

 

阿根廷/義大利畫家──以後印象派作品聞名的[阿爾貝托瑪利亞羅西]

 

阿爾貝托瑪利亞羅西(Alberto María Rossi,1876-1965)

阿根廷義大利移民畫家。以後印象派作品為主

1879年出生於義大利博洛尼亞。

三歲時,父親迪奧尼西奧·羅西與家人搬到阿根廷布宜諾斯艾利斯。

迪奧尼西奧是名畫家,受僱為城裡重要人物的房屋裝飾。他鼓勵兒子走藝術之路.

阿爾貝托在 美術刺激協會Sociedad Estímulo de Bellas Artes 開始繪畫學習,

該學院由西沃里( Sívori)、埃內斯托·德拉·卡爾科瓦(Ernesto de la Cárcova)和其他主要來自義大利的藝術家創作。

 

1899年阿爾貝托瑪利亞羅西獲得阿根廷國籍。

不久前往歐洲完成學業。他定居在家鄉義大利博洛尼亞,進入美術學院,師從著名壁畫家多梅尼科·費里。

1907 年,羅西回到布宜諾斯艾利斯,在最近由 刺激協會創建的美術學院擔任繪畫主席。

1908年,與皮奧·科利瓦迪諾前往烏拉圭,在蒙得維的亞大教堂畫壁畫。

1919年獲得全國繪畫大獎。

羅西贏得了多個繪畫獎項,並於1925 年與他的一位學生結婚:安娜·韋斯(Ana Weiss),她將成為阿根廷最重要的畫家之一,並以安娜·韋斯·德·羅西 (Ana Weiss de Rossi) 的名義簽署作品。

 

阿爾貝托·羅西也是一位雕塑家、作家、小提琴家和演員。

52歲時,他出版了小說《La Camisa de Once Varas》,講述了他的波西米亞歲月,以及20世紀初阿根廷藝術家如何努力突破。

羅西的作品題材眾多:一開始畫的是歷史、高喬人、港口和城市景觀。

後來作品獲得了一定程度的滑稽和歡快的基調。

在這個藝術成熟的階段,他的畫作被馬戲團場景、小丑、夜景和日常生活場景、城市景觀和一些靜物所覆蓋,具有後印象派風格。

1965年在布宜諾斯艾利斯去世

 

參考/引用資料:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Alberto_Mar%C3%ADa_Rossi

 

http://www.artnet.com/artists/alberto-mar%C3%ADa-rossi/

 

https://www.askart.com/artist/Alberto_Maria_Rossi/11066262/Alberto_Maria_Rossi.aspx

 

https://www.mutualart.com/Artist/Alberto-Maria-Rossi/1ED345609FF41533/Biography

 

https://artedelaargentina.com/disciplinas/artista/pintura/alberto-maria-rossi

有誰推薦more
發表迴響

會員登入