Contents ...
udn網路城邦
智利畫家/政治家/外交官──留學歐洲的法裔上流藝術家──[拉蒙•蘇貝卡索•維庫納]
2021/12/07 12:37
瀏覽372
迴響0
推薦11
引用0

 

智利畫家/政治家/外交官──留學歐洲的法裔上流藝術家──[拉蒙•蘇貝卡索•維庫納]

 

拉蒙•蘇貝卡索•維庫納(Ramón Subercaseaux Vicuña,1854-1937)

智利畫家、政治家和外交官。

出生於智利瓦爾帕萊索一個富裕顯赫家庭。

祖父為法國出生的醫生弗朗西斯科( Subercaseaux Breton),從法國西南部小鎮達克斯(Dax)來到智利。

父親是商人 (Ramón Subercaseaux Mercado)和參議員,以及母親為 Magdalena Vicuña Aguirre──智利副總統弗朗西斯科·拉蒙·比庫納·拉雷恩 (Francisco Ramón Vicuña Larraín) 的女兒。

他們有 13個孩子,拉蒙是最小的一個。

 

1871-1874年在智利大學學習法律。在此期間,接受聖地亞哥繪畫學院第二任院長、德國藝術家恩斯特·基爾希巴赫 (Ernesto Kirchbach) 的課程。

最後暫停法律學習,專心繪畫。

 

1874 年,首次前往歐洲。在羅馬,受教於西班牙安達盧西亞畫家荷西•加西亞•拉莫斯 (José García Ramos)

1879年,與眾議院議長馬克西米亞諾·埃拉蘇里斯·瓦爾迪維索 (Maximiano Errázuriz Valdivieso) 的女兒、畫家荷西·托馬斯·埃拉蘇里斯 (José Tomás Errázuriz) 的妹妹──阿瑪利亞·埃拉蘇里斯·烏爾梅內塔 (Amalia Errázuriz Urmeneta)結婚。

同年當選為安戈爾候補代表(1879-1882 ;本身保守黨成員)

 

1897年,第二次前往歐洲──如今以外交官身份。

在那裡,拉蒙完善自己的繪畫技巧,並結識了 Pascal Dagnan-BouveretMerson Luc-OliverGiovanni Boldini John Singer Sargent 等畫家。後者影響了蘇貝卡索的藝術風格。

在他擔任領事的巴黎逗留期間,開始撰寫第一本書。

 

1903 年返回智利,在 1906 年至 1912 年期間當選為阿勞科參議員;他是庫務署常任委員會成員;戰爭和海軍,以及他主持的工業和公共工程。

1815年 12 月被任命為外交關係、宗教和殖民部部長,並在胡安·路易斯·桑富恩特斯 (Juan Luis Sanfuentes) 的政府領導下擔任該職位至1916年 4月 。

1917年任常設美術委員會主席;1918 年至 1919年間擔任工人高級委員會副主席和天主教大學大學擴建部主席

 

1924年,拉蒙•蘇貝卡索•維庫納在庇護十二世 (Pius XII) 任教期間,以智利駐羅馬教廷大使的身份重返外交界,並擔任六年。

表現非常出色,儘管在那個時期發生了教會與國家的分離,但與教廷之間並沒有發生任何事件。

告別後,教宗授予他外交官的最高勳章 Cruz de Piana

 

在拉蒙•蘇貝卡索•維庫納的外交生涯中,被授予普魯士王冠和阿爾伯特大帝勳章和星等一級十字勳章;意大利大十字勳章騎士;和英國維多利亞女王勳章 (1897)

 

1937年 1 月 在智利比尼亞德爾馬去世。

夫婦有六個兒子,包括彼得,一位本篤會藝術家和修道士;路易斯,運動員和外交官;和胡安,大主教。

 

參考/引用資料:

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Ram%C3%B3n_Subercaseaux_Vicu%C3%B1a

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Ram%C3%B3n_Subercaseaux_Vicu%C3%B1a

 

https://www.bcn.cl/historiapolitica/resenas_parlamentarias/wiki/Ram%C3%B3n_Subercaseaux_Vicu%C3%B1a

 

https://www.slam.org/collection/objects/28926/

 

https://www.artistasvisualeschilenos.cl/658/w3-article-40350.html

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
發表迴響

會員登入