Contents ...
udn網路城邦
秘魯畫家─以描繪威尼斯聞名的風景畫家─廣受歐美富人歡迎的[費德里科.德.坎波]
2021/11/27 13:04
瀏覽317
迴響0
推薦7
引用0

秘魯畫家──以描繪威尼斯聞名的風景畫家──廣受歐洲貴族與美國富人歡迎的[費德里科.德.坎波]

 

 

費德里科.德.坎波(Federico del Campo1837-1923 )秘魯畫家,留學西班牙, 活躍於威尼斯,是 19世紀著名的風景畫家之一。

大部分職業生涯都在歐洲度過,專門重現威尼斯的風景,如大運河或聖馬科斯大教堂。

固定顧客為舊大陸的貴族和美國的百萬富翁。

 

出生在利馬,小時候就離開家鄉秘魯。

1865年左右,就讀於西班牙馬德里的聖費爾南多皇家美術學院。在這裡與歷史畫家洛倫佐·瓦勒斯 (Lorenzo Valles) 建立了友誼。

德爾坎波隨後前往意大利,在那不勒斯、卡普里、羅馬、阿西西和威尼斯作畫。

訪問法國期間,在巴黎研究新的藝術發展。

從 1880年起,在法國藝術家協會年度沙龍展出作品。

1880 年,在威尼斯定居。

 

當時威尼斯已經有大量的移民藝術家社區,例如安東尼埃塔·布蘭代斯 (Antonietta Brandeis) 和西班牙畫家馬丁·里科·奧爾特加 (Martín Rico y Ortega)、馬里亞諾·福圖尼 (Mariano Fortuny) 和拉斐爾·塞內特 (Rafael Senet)

他和馬丁·里科成了好朋友。兩位藝術家有時會一起繪製威尼斯場景,這些場景隨著越來越多的遊客來到該城市而廣受歡迎。 因此,他們對威尼斯城市景觀的龐大國際市場做出了響應。

對德爾坎波風景畫的需求如此強烈,以至於他多次繪製了幾次風景畫。

 

英國遊客特別被德爾坎波的威尼斯之旅所吸引──這可能是他於1893年搬到倫敦為貴族和成功商人的客戶工作的原因。

1893年在芝加哥舉行的世界哥倫布博覽會期間,藝術品經銷商 Arthur Tooth代表德.坎波在芝加哥組織了他的作品特別展覽──這項成功可能確保德爾坎波的優渥生活方式。

生命最後二十年知之甚少,可能在1923 年於倫敦去世。

 

德爾坎波專門研究威尼斯、大運河、總督宮和聖馬克大教堂的風景。

他的畫作以其水晶般的氛圍而與眾不同,描繪了威尼斯的建築與耀眼的淡藍色大海和天空相映成趣。

德爾坎還使用了明亮的調色板和短而精緻的筆觸和精緻的釉料,使畫作表面閃閃發光。

 

參考/引用資料:

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Federico_del_Campo

 

https://es.wikipedia.org/wiki/Federico_del_Campo

 

https://it.wikipedia.org/wiki/Federico_del_Campo

 

 

https://rehs.com/eng/default-19th20th-century-artist-bio-page/?fl_builder&artist_no=177&sold=1

 

https://www.macconnal-mason.com/artist-detail/240577/federico-del-campo

 

https://www.mutualart.com/Artist/Federico-del-Campo/F4E2362CC2AB7A55

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
發表迴響

會員登入