Contents ...
udn網路城邦
比利時裔西班牙畫家──19世紀西班牙三大風景畫家──[卡洛斯.德.阿埃斯]
2021/07/26 12:46
瀏覽318
迴響0
推薦14
引用0

比利時裔西班牙畫家──19世紀西班牙三大風景畫家/現實主義風景畫學派關鍵人物之一──[卡洛斯.德.阿埃斯]

 

 

卡洛斯.德.阿埃斯(Carlos de Haes Carlos Sebastián Pedro Hubert de Haes,荷蘭語:海斯;18261月-18986月)

19世紀比利時裔西班牙畫家。

1850年代現實主義風景畫學派興起的關鍵人物之一。

被認為是“第一位能夠在作品中捕捉到某種特別西班牙本質的當代西班牙藝術家”。

以現實主義風景畫的創作而聞名於世。

和赫納羅•佩雷斯•比利亞米爾(Jenaro Pérez de Villaamil y dHuguet)和奧雷利亞諾·德·貝魯埃特(Aureliano de Beruete)並稱為19世紀西班牙三大風景畫家。

1890年不幸患病,1898年在馬德里逝世。

 

 

1826年出生於布魯塞爾的商人家庭。

1835年,全家搬到西班牙馬拉加。在那裡,他跟隨畫家路易斯·德拉克魯斯-羅伊斯學習新古典主義肖像畫。約1850年至1855年間,阿埃斯跟隨弗拉芒的風景畫大師約瑟夫·奎諾繼續學習繪畫。

在布魯塞爾,他遇到了其他的歐洲知名畫家。後來又旅遊荷蘭、法國和德國。

 

在返回馬德里後,他在全國美術展覽中獲獎。

1857年,被任命為該學院風景畫教授,也是學院的第一位自然現實主義繪畫教授。

學生有海梅·莫雷拉、奧雷利亞諾·德·貝魯埃特和達里奧·雷戈約斯等人。

阿埃斯帶著他的學生一起在鄉下寫生,探索未知的地理自然風景,,成為第一位風景畫教授,也是西班牙第一位直接從大自然教授繪畫的教授。

1860年,成為皇家學院的學者。

1876 年,在國家展覽上展出了[歐羅巴運河中的曼科爾博運河/La Canal de Mancorbo en los Picos de Europa,作為最具代表性的19世紀西班牙山水畫,後來被西班牙政府收購,成為普拉多博物館收藏的一部分。

 

 

阿埃斯認為,所謂最完美的藝術,應該是在模仿自然中發現真理,這是所有美的源泉。作為一名畫家,應該親自接觸自然,擁抱自然。

他完全拋棄了浪漫主義觀點,是早一代現實主義和外光主義畫派的代表人物。

在繪畫技巧方面,他的筆觸雖蘊含印象派的風格特徵,但缺乏對光和色的處理,在地理上也與印象派運動的發源地法國相距甚遠。

其寫實風景畫可以與法國巴比松派相提並論。

 

參考/引用資料:

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Carlos_de_Haes

 

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%A1%E6%B4%9B%E6%96%AF%C2%B7%E5%BE%B7%C2%B7%E9%98%BF%E5%9F%83%E6%96%AF

 

https://artsandculture.google.com/entity/m0n52vn0

 

https://www.facebook.com/EnvironmentalNewsSource/posts/1463038273883690/

 

https://www.pinterest.co.uk/pin/404972191496005363/

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入