Contents ...
udn網路城邦
格主公告
歡迎大駕光臨!格友的祝福,感謝在心!
廣告是人人需要、但又人人不想要,所以廣告分兩種:
其一:過街老鼠、人人喊刪,
其二:會心一笑、值得玩味,
如只能做其一無法做到其二,
就請廣告主多多用心、大展創意!感恩!
發表新留言
留言 (1214):
2021/02/08 05:26

羅希希
謝謝感謝~Olivia隨心所欲2021/02/08 09:22 回覆
2020/08/16 08:48

1  跟蹤了妳的畫作許久了,我想我現在才開始覺察到妳學畫的真正的情況。妳是由完全不懂水彩的學生去上水彩課的。這類水彩課的老師是不會牽著妳的手,教妳走下第一步的。

2  可是妳自己已經走出了第一步,而且效果很不錯,因為妳本身就具有畫畫的基因。但妳主要是在色彩調配方面比較好,其他方面可能就欠缺了。另外妳只是隨興之所至,而畫畫弄弄的初階畫者。

3  No. 100 陳正華牧師問妳畫的是否木槿,我原也以為是木槿或扶桑之類的,但後來妳居然說是三色堇,這就錯得太離譜,妳想畫畫,特別是花草,怎麼能連草本和木本都分不清楚。 三色堇是矮株的,又是叢生的,畫出長長的梗是根本上錯誤的選擇,更沒看過這麼大紅色的三色堇。

4  最主要,花卉類妳不能隨興畫,因為藝術是追求真、善、美的一種過程,妳若只將妳心中可以容易畫出的,來隨意作畫,而不管對錯,豈非自己欺騙自己。

5  由以上提出的來看,金莉的畫對現階段的妳來說,不適合去學習,因為她的每一片花瓣,都是經過設計的,而且她都有相對應的 "畫法”去配合。這當然與妳隨興的畫法基本上無法相合的。此外,金莉在整個畫面的組合上,也是經過設計的,這對妳的畫畫興趣來說,應是更進階的層次了。