Contents ...
udn網路城邦
No.271《彩鉛》韓國雜糧餅●又見詐騙
2021/10/29 13:20
瀏覽696
迴響1
推薦56
引用0

日期 : 2021.09.28 牛皮紙/油性彩鉛

畫這張真是唉唉叫,這圖中有多少弧度啊 ? 真是自討苦吃大笑

圖片取自網路


又收到網路詐騙郵件,朋友啊千萬別點連結啊~做的跟真得一樣耶~但到郵局寄件誰會填E-Mail呢 ? 直覺上就有詐, 而且,所用的文字就很像機器人翻譯的啊~況且,台幣小數點後兩位要怎麼付呢?

下文取自《自由時報》

2021/07/16 15:55

〔記者邱俊福/台北報導〕詐騙集團近期製作山寨版的中華郵政電子郵件,以亂槍打鳥方式寄給民眾,再以包裹尚未付款為由,誘騙點擊連結網址,填寫信用卡相關資料,支付郵資或關稅費用,趁機盜刷。刑事局165反詐騙專線今年至今已接獲4件受害案件,共損失10萬多元。

刑事局表示,新北市1名年約40歲的王女,今年一月初突然收到一封自稱中華郵政的郵件,信中稱王女填寫地址錯誤,須補差額56元,並檢附一個短網址連結,王女依指示操作,輸入個人信用卡卡號後,卻沒想到竟收到此信用卡遭扣款4萬多元,始驚覺遭釣魚郵件詐騙。

另一名台南市彭姓女子也在個人信箱收到顯示Chunghwa Post中華郵政信件,內容表示彭女有價值3百餘元的包裹尚未付款,需點擊提供的連結查詢,予以點擊後頁面顯示需輸入信用卡持卡人姓名、卡號等資料,之後收到驗證碼,再依據欄位填入後,立即收到簡訊通知楊女刷卡4萬多元,才驚覺詐騙報警。

對此類手法,中華郵政曾於官網說明,絕對不會以電子郵件通知民眾逕行以線上轉帳方式辦理相關郵務或儲匯業務,建議民眾確認寄件者網域、確認實際連結網址是否有被混淆。另當平時有已知的郵局包裹、郵件運送時,需特別提高警覺,與寄送方保持聯繫,亦不隨便點擊釣魚連結、輸入信用卡資料等個資,以避免上當受騙。

有誰推薦more
全站分類:創作 繪圖
自訂分類:沒事畫畫兒
上一則: No.272《彩鉛》咖啡
下一則: No.270《彩鉛》漢堡
迴響(1) :
1樓. BJ周
2021/10/30 23:49

看題目以為誰詐騙了你的韓國雜糧餅

原來是兩件事~哈哈

通知書上的最後還寫「感謝您的信任」

真是有夠幽默

像這樣的方法就是現代科技進步帶來的問題之一

要按回覆結果推薦了自己,看來還真沒完全清醒大笑  

以新聞報導,抓到的詐騙犯與被騙民眾的比例來說,我覺得詐騙犯也是超時工作啊誰理你,我們防疫在家,卻也沒閒著,總得接接他們的電話、收收他們的信,信用卡被盜刷還要跟著忙半天陪他們玩,反應中華電信也沒用,165我還沒打過,我想也是徒勞…這世界變得有些讓人招架不住啊~

Olivia隨心所欲2021/10/31 08:02回覆
發表迴響

會員登入