Contents ...
udn網路城邦
《台東》金崙日出、台東觀光夜市
2020/07/02 10:10
瀏覽691
迴響2
推薦48
引用0

日期 : 2020.06.26 手機拍攝

↓ 台東觀光夜市

日期 : 2020.06.27

金崙/太平洋日出

早上4點多起床,走到海邊等日出,見好多頂帳篷,漸漸的海邊人越來越多,5:15太陽出來了,夾在海上與烏雲中的荷包蛋,一下子,升到烏雲裡了....尖叫,但總比上次來的好,沒等到日出。

常在FB看他人現寶,我沒養過貓咪,很好奇貓咪真的會答話嗎 ? 於是我試著和牠對話,牠真的會喵回我耶~好可愛呦~

↓ 車拍

遇見彩虹

台灣南部、東部山、水都漂亮,天空更是漂亮,剛整理完越南會安微雨中的相片,拍不好還真不只是手機的問題大笑

↑ 6/28一整天風和日麗沒下雨,手機卻下了一整天的雨

小抱怨 : 不懂這麼進步的台灣,這麼多的氣象專家,氣象為何總是不準 ? 不提日、韓即使在越南(在國外)我查過的氣象都非常準。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:慢遊台灣
上一則: 《高雄》再見● 梵谷
下一則: 《高雄》蔦屋書店
迴響(2) :
2樓. 旭日初昇
2020/07/03 11:32

很有可能是台南山區或某處有下雨,而住處風和日麗。

反之若說,整日天晴,某處卻在下雨,才能說是預測不準。

謝謝~

容我引用追劇中的一句話,

友:會不會因為是妳(鬼)無法與人互動,所以選擇放棄...

鬼:我不是放棄,而是學會接受。

放棄與接受只是一線之隔,我要說,越南很長,但在沙壩(山區)、在河內、在會安、在峴港...我查的天氣都準,我猜或許它報我手機定位的天氣大笑...可是不是的,我通常前一天查的。

但在台灣,我說句南部人的心聲害羞,新聞好似跟我們無關,除了選舉(量也算少)兇殺鬧事外不會有南部新聞,天氣預報更不用說,雖說雲嘉南...但如果報冷氣團下來,會是1~2天以後的事...,基本上我們已有心裡準備了。

我寫了這個小抱怨,應說諸多不滿,說自己是接受了,不如說是放棄了,拍謝~

Olivia隨心所欲2020/07/03 14:21回覆
1樓. 1450
2020/07/03 10:01
手機下整天雨 ,😂😂

我以為有人造衛星後,天氣預報都很準確了?!

weather.com (hourly),每小時的單點預測,準確率90%以上.

其實這個抱怨我已經忍很久了大笑,人在居住地天氣不會常常查,只是打開手機時看一下(有定位),沒什麼作用。

但是出外看天氣就很重要了,當時在日本每2個小時的預報非常準,我們就不能拿它來比了...在韓國也常遇到下雨天,說明天下雨,那也別想有奇蹟出現了害羞

可是在台南因最近常有午後雷陣雨,我也原諒它了誰理你,哪知那之前幾天,手機天天下雨一整天,有看比不看還糟,每次颱風預報那就更不用說了...

感謝您提供的天氣預報網站喔~

Olivia隨心所欲2020/07/03 14:01回覆
發表迴響

會員登入