Contents ...
udn網路城邦
越南-會安│微雨中的會安古城
2020/12/24 14:46
瀏覽498
迴響0
推薦39
引用0

日期 : 2020.12.01 

白天的會安古鎮→會安市場午餐→Cam Kim island 自行車之旅→青旅內Free Rum & Coke

↑ 潮州會館→日本橋

MUST - DO in Hoi An:  WALKING OLD TOWN

3 communal houses, 4 Museums, 5 Old houses, 3 Assembly halls, The Japanese Bridge... are waiting for you to discover the Hoi An History.

During the day: 5 tickets to visit 5/21 places cost you 120.000vnđ (get a guide with an extra 70.000vnđ). By buying ticket, you can visit the old town whenever you want.

聯合國教科文組織認為會安是15世紀到19世紀東南亞貿易港保存非常完好的範例,故1999年時以「會安古鎮」之名義將其列為世界遺產(本文棕色字資料取自維基百科)

會安21處古蹟任選參觀5古蹟,票價12萬,我對這沒什麼興趣,覺得利用早上時間,好好逛逛古城,應該更有詩意。下雨了烏雲飄過(意料中事,所以不覺懊惱),只好拿出在SAPA已破了的輕便雨衣備戰,相機也放包包休息。

↑ 潮州會館 以龍為元素及雕像的會館

↑↓ 瓊府會館 (海南會館)供奉昭應公(被冤殺的108位瓊商)神位

↑ 明鄉萃先堂 約建於18世紀末期,主要是祭拜明鄉人祖先(明鄉人為17、18世紀因戰亂或經商而離開中國輾轉遷入越南的華族),不祭拜神明。

↑↓ 關公廟 建立於1653年

↑↓ 福建會館 建立年代較早、規模較大,是當時福建人聚會的場所

↑↓ 因下雨我忘了拍BOOKING OFFICE,外觀大概就如上圖,會安很容易找到換錢及訂車處,不用擔心,甚至後來我也看到多家洗衣店,應該是會安古城有許多背包客,所以洗衣店有其需要,這還是我第一次看到外國的洗衣店(沒拍)。

 

↑ 預訂明天去峴港的車(其實青旅也可預訂,我竟忘了)

走著走著見一巴士服務處,亦可換匯,我把峴港住宿地點給她,她用手機指示我最近下車的點,我心想,到時再以手機叫車就好,因我實在也不知位置距離有多遠,但看起來還好...(小巴會依約到旅館接人,綠色字為小巴停靠點,定位處即我峴港預訂的酒店)

↓ 中華會館 是會安最早建立的華人會館

 

 ↑ Old houses of quan thang (廣勝家)

 

 

 

↑ 旅遊資訊中心

 

 

↑↓ 廣肇會館

來遠橋(日本橋)的興建,連接了該市的兩個歷史街區,一邊是中國街區,另一邊是日本街區。橫跨在秋盆河上,18米長的來遠橋就是兩個街區的分界線。

該橋最初由日本商會建於1593-1595年,開工於申猴年,而完工於戌狗年。因此橋的兩個入口有這兩種動物的雕像。後來該橋曾屢毀屢建,但是形式大致未變。目前的式樣可以追溯到1763年。

日本街區出口

唉~自上次中國西安遇霧霾及後來的中、北越自由行遇下雨和大霧,相片拍得一團糟,是累了嗎 ? 把一個美美的古鎮拍成這樣,真想撞牆尖叫,說實在的當時連相機也懶得拿出來了...,今年遇疫情,才感慨一切都不是必然,原來經歷的一切都是幸運與幸福。

再見一年前的相片,恍如隔世,即使拍得不好,也還好...曾經走過烏雲飄過

有誰推薦more
發表迴響

會員登入