Contents ...
udn網路城邦
越南-沙壩│番西邦 Fansipan Legend 1/4
2020/01/15 10:38
瀏覽585
迴響1
推薦48
引用0

日期 : 2019.11.24

Sun World 廣場歌舞表演→番西邦 Fansipan Legend 1/4~3/4→番西邦太陽世界寨族歌舞表演4/4→Cat Cat村Cat Cat村寨族歌舞表演晚餐

買票時,他們會讓妳選幾種車程的票價,我的前面是西洋人,買完票櫃台說英語簡介,我先偷聽一遍,考慮著該如何選擇 (到買票了我的心還在糾結,SAPA霧很濃,但爬文有人說番西邦較高,衝破雲層,山上反而天氣更好,又有人說先買電車票,上第一階段看天氣情況再考慮買纜車票,否則遇到大霧什麼也看不到)。

輪到我時,她問我是否China ? 我說是Taiwan ! 她又問是China ? 心想買票而已,不用跟她爭了。她向裡面招招手,一位大陸口音的員工來幫我說明,.... 最後她笑笑的說好好保護自己,我不懂她指的是什麼 ? 應該是要我小心吧 ?! 心裡開始懷疑,她是大陸人? 還是會說華語的越南人 ?

 

↑ 拿不定主意的我,買了全包電車、纜車票90萬,只能跟它(天氣)賭一把了

↑ 這裡可以拿到DM (右),只有越文、韓文版,竟沒有英文版

番西邦峰(越南語:Phan Xi Păng),是越南境內黃連山脈的主峰,位於老街省境內,西北距著名旅遊勝地沙垻市9公里,海拔3,143公尺,是法屬印度支那(越南、寮國與柬埔寨)最高峰。(資料取自維基百科)

↑↓ 電車軌

↑ ↓ 第一段~上山電車

↑ ↓ 第二段~纜車

↑ ↓ 纜車站裡雲霧縹緲,溫度也和剛才差了10萬8千里...衣服趕緊添上

 


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 『金瓶麗人』-歷史武俠長篇
2020/01/16 11:49
我相信在海外,越南人視中國人為「世仇」,有機會傷害中國人,他們一定是不會手軟的。這是因為以前中越戰爭,越南輸了,死了很多人。如今中國在南海填海造島,第一個威脅到的就是越南在南海的石油開採。若是越南的華人,對中國人自然不會不利,但越南的越南人,應對時應該小心些,要有一定的「戒心」。

原來是這樣啊~謝謝賜教

我真是很沒觀念耶~尷尬

在越南很少遇見中國人,我以為是SAPA的梯田和雲南差不多,他們不須出國來看了

但在下龍灣就都是到處可聽中文的大陸人居多,可是喀斯特地形他們也有,卻都來了?

Olivia隨心所欲2020/01/17 09:27回覆
發表迴響

會員登入