Contents ...
udn網路城邦
越南-河內│同春市場
2019/12/25 14:38
瀏覽677
迴響3
推薦50
引用0

日期 : 2019.11.22

36古街→人力車→同春市場→還劍湖→聖約瑟夫大教堂→熱石按

酒店→500m/走6分→同春市場

在36古街亂逛後,先回酒店重新整裝,再次出發準備去同春市場,剛在酒店門口開Google Map左轉右轉找方向時(被盯上了),那傢伙好心的問我要去哪裡 ? 我也笨笨的給他看手機,他大約說一下,我道謝後往他指的方向走,他卻跟著我,說cheap、cheap...(越南小販都會說這個字),我說我要自己去,500公尺而已,他還是跟著我,要我自己出價,我剛到河內都還沒清醒(應該說有警備心,但還沒搞清楚狀況),我在台灣換的越南盾(台幣5040元=350萬盾,台銀匯率真的不太好,在會安1美元=23000盾=30.8台幣),那麼多個零,雖然在胡志明市時,馬來西亞姐妹有教我後面三個零去掉,就算幾個千就好,但,台灣用萬後面四個零習慣,要換成10個千實在困難。

我身上沒有零錢只有10萬鈔(台銀只有10萬鈔可換),我因胡志明的經驗知道,他們會藉口不找零,所以不願上車,他還是跟著我,礙於台灣人的不好意思,花了10萬元搭了5~600公尺的三輪車,車上他問我要不要載我在古街逛逛,但我因怕他加價,便拒絕了,雖我不知當地人力車價錢,內心還是非常不爽我好可憐哦(硬要我上車),但吃虧在眼前也不是壞事,至少學到了:

1.不要向司機(不管哪種司機)問路~後面還有經驗被我拒絕了,再談。

2.盡量先去超商買東西換小鈔。

3.不要不好意思,勇敢拒絕。

古街內我覺得有趣的是街景

↑ 同春市場門口對面

↑ 同春市場門口左側

↑↓ 同春市場

越南的市場 (爬文找到的必去市場/類似中盤商),大都大同小異,除非想買仿名牌或些小紀念品實在不需特別來逛,這裡比較特別的是,大都南韓遊客,在南大門市場也見好多仿名牌,西方人則偏好在地特色商品,不了這是什麼風向。

 

↑ 小孩子的韓服很可愛

  

 

 

↑ 裡面走道好擠,貨物很多堆地上,遊客很多,我無趣的走了出來

↑ 我喜歡看她們賣什麼水果,這是唯一我想知道的(是蘋果耶~我不知越南有沒有產蘋果?)

早餐會吃到百香果、鳳梨、香蕉...(好像大都是這三種),真心覺得台灣的鳳梨最好吃,雖我不太喜歡吃香蕉,越南小小的香蕉QQ好吃,百香果有點酸,但放優格裡一起吃超好吃。(越南的優格便宜又好吃)

↑↓ 市場周邊的攤販有趣多了,我延著周邊逛了一圈

↑ 越南有很多越南家常料理DIY課程可參加,老師會帶來買菜,還真見了好幾組來導覽買菜的。

亂逛卻走到東河門古城牆邊

↑↓  走了出去,發現是另一個世界,像是一個汽車交流道,殊不知我的第二間酒店就在附近,那真是一個瞎,再續。

↑ 城外公車站,路上景色就是車來車往,跟古城內大不相同(太平常了,沒拍尖叫)

↑↓ 再走回城內,發現城邊一個在地人排隊店,不知在賣什麼 ? 我記得類似炸物裹糖漿之類的。

↑ 他們也有代送

PS : 手機拍攝,相片中大反光補光大都補壞了大笑

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 繽紛
2019/12/27 02:53

馬路上好像很少見到計程車?

那個人力車伕因為要賺您的錢,所以他會讓您拍照。

通常在泰國也是有給他錢賺,都會很爽快讓妳拍。

至於店家都要覷著老闆沒在看,才敢打帶跑拍張照,所以常會拍糊了。

您真是內行人,是他自己要幫我拍,我才要求幫他拍一張,其實他的服務還算不錯的,只是我不知價錢,又被要求著上車,不太高興而已,但我女兒說的,花1百多元,體驗一下也算不錯了。

觀光客多的地方,有些人被寵壞了,在SAPA 觀光客中心,問問題時繃著一張臉,跟他買了地圖,臉就笑了...

古城區路小計程車不會在裡面跑,但用Grab叫車都叫得到的。

Olivia隨心所欲2019/12/27 09:57回覆
2樓. 麵粉小花貓
2019/12/26 08:37
那些火龍果真漂亮
我是一隻好奇的小花貓....
嗯~也不錯吃,跟台灣的差不多 Olivia隨心所欲2019/12/26 17:15回覆
1樓. JJW
2019/12/25 16:08

我一直很想去越南走走 再從越南騎機車到寮國

澳洲的越南人很多 多數是七十年代的難民

越南人在這兒落地生根素質很好

最近我們這兒電視上連著播放了十集越戰 從二次大戰時美國中情局就介入

讓我對越南有更深入的認識

去越南的機票好貴 現在澳幣又跌

就在家看看您的文章吧

2017年走完南越,2019年也把中越、北越走完了,共用了25天,還只算是走馬看花。越南很長,很多是山路不好走,交通建設大致上還不錯,尤其旅遊業一條龍服務,真的是讓人稱讚~當地有很多旅行社,酒店也賣行程,但為避免被坑,所以我選擇KKDAY一、二日遊來規劃。

寮國我是還沒想,但柬埔寨我是會考慮的,這次在SAPA住宿有遇到澳洲大叔(娶中國女人),他主動跟我聊天,說可以跟他太太聊聊(不知是我的英文太爛,還是我的東方臉,哈哈),越南(應說東南亞)好多洋人,反而大陸客少,看您回了台灣,如果有多的假期,您可順道遊越南,機票超便宜,3000多~6000元就有了。

Olivia隨心所欲2019/12/26 17:04回覆

寫的一身汗,先去換個衣服...

洋人(我指的是西方臉孔,不知是哪個國籍的)背包客,租機車玩越南的好多,也有先買再賣的,基本上他們都超會玩,也超休閒的,好像在越南住了很久,把整個越南都玩翻了一樣,我在會安住的青旅,跟很多洋年輕人一起玩,簡直年輕了10歲,這是個好方法喔~害羞

所以,建議帥哥,狠狠的鈔票花下去,用您的甜嘴玩越南,保證越南好好玩大笑

Olivia隨心所欲2019/12/26 17:13回覆
拍謝~我的意思是今天天氣很反常,聽說要變冷了,天氣卻像夏天有些熱,別想歪了,呵呵... Olivia隨心所欲2019/12/26 18:08回覆
發表迴響

會員登入