Contents ...
udn網路城邦
南韓│東大門歷史文化公園、清溪川、陳玉華奶奶一隻雞
2017/11/13 09:50
瀏覽798
迴響5
推薦56
引用0

日期 : 2017.10.25

雪嶽山→新興寺→纜車→權金城→東大門下車→東大門歷史文化公園→清溪川→陳玉華奶奶一隻雞

 

↑ 樂天FITIN

 

↑ 在地圖上常會看到這些名字,它們長這樣...

早上7點多首爾的天空還沒完全亮,但神奇的是竟然看不到趕著上班上課的人與車 懷疑 (會賢到東大門途中皆不見人潮車潮)

↑↓ 東大門歷史文化公園

↑ 以上為去雪嶽山當天,早上在車上拍的東大門

↑ 唯有這家排了長長的隊

↑ 韓國的月亮

↑ 從雪嶽山回程中的休息站,因大家都餓了,導遊給我們多一點時間覓食,但已相約好要到東大門吃陳玉華奶奶一隻雞,所以只有拍拍逛逛...

↑ 下遊覽車後,醫學系女孩看著地圖帶著我們走。我則快拍東大門小攤,很想知道南韓的小攤販長什麼樣。

 

↑ 但我因之前已來過東大門歷史文化公園的玫瑰花海,順路便帶著她們來欣賞拍照,所以順手又拍了幾張,但大都糊掉了尖叫

我笑說,有導遊多好,省的找路的時間...其實是聽到她們驚嘆的聲音,有些得意罷了害羞

PS : 再過去一點有首爾的萬里長城,這篇東大門歷史文化公園只是帶過,容下次再敘。

↑ 還是拍韓國的月亮

↑↓ 清溪川,我們只是路過...

↑ 很像京都的鴨川跳石頭

走進一隻雞胡同,看到的卻是很多的烤魚小攤,唉~這發現的太晚了,只剩隔天一天能玩,否則可以再來這裡覓食。

↑↓ 也是有名的蔘雞湯店

↑ 我們吃陳玉華奶奶一隻雞

大約等了10分鐘就有位置了,香港女孩一進門還沒開口,店小二便用廣東話跟她說話,她好吃驚。不過,我在韓國聽到的廣東話比國、台語多很多耶~

見我們5個人,店員說要點2隻雞(低消吧?),齁~超好吃,尤其湯超好喝,端上來兩隻雞,然後店員用剪刀將雞剪成一塊塊,等煮熟便可以吃了,可以加點年糕或麵線,導遊交代要點麵線,超好吃....(上圖黃色那一塊是馬鈴薯,超級好吃)

隔壁大叔看我們一副觀光客樣,比著桌邊醬料,好像是辣椒醬、醋、醬油...之類,用手比要我們加才好吃,大家看他們那一鍋已經是乾鍋,裡面紅紅一片都嚇的說不要不要的...

PS : 1.湯可以免費加,喝到後來有點鹹,本來我們要加桌上的水,店員趕緊搖搖手去拿高湯來加。

2. 5個人一個人平均才8400韓元(約240元),大家都覺得超讚又便宜超滿足的。5個人還吃不完喔~

3. 韓國的辣,我們大都受不了(平時不吃辣的人),笑說在韓國一餐只能吃一餐辣的,再吃可就受不了了。(胃熱熱的,阿阿很臭害羞)

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 異鄉芝麻事 - Crest View Lodge
2017/11/15 14:12
玫瑰花海那是真的花?那一隻雞是店名ㄚ?我以為有故事。

玫瑰花海是LED燈,晚上製造浪漫而已,女生就愛、愛被騙害羞啊~

韓國名字真的很白(白話),當初我在看時都覺得是不是台灣人不太會翻韓文 ? 一隻雞、想吃拉麵的日子、正直的金先生...看得我霧颯颯...到底在賣什麼碗粿懷疑

Olivia隨心所欲2017/11/15 19:48回覆
4樓. asali
2017/11/15 07:41

韓國烤肉與蔘雞湯是我念念不忘;自由行若能結伴是最好,要吃要照應都方便,哈...但又卡到地點與時間的問題!

直覺上,不是寒暑假"學生"出國不是很方便,若是醫學系"在台南一年",有可能在大五或大六(看學校)見習醫師可一年霍二年;大七是實習醫師也可有一年,都可以轉醫院見習實習;畢業後第1年是PGY,又要考試選擇醫院,之後是住院醫師,出國就方便了許多。

哈哈哈...每次我都自己打臉,其實醫學系美眉說的那三點是在開玩笑啦~

我個人覺得韓國很適合一個人玩ㄛ,因為治安真的不用怕可以玩到很晚,吃也有很多樣,路邊攤也有,一個人吃飯沒問題的,只是某些特定食物才需人多才吃的到而已...

上次您提問時,就感覺您對醫學系統很熟悉,是我不知該怎麼稱呼那美眉才會寫醫學系美眉,因為她跟我們玩過這一天,隔天便要趕到釜山,我們覺得不必那樣趕,這次先玩首爾下次再去玩釜山就好...但她說,這次她好不容易才喬到休假才會這麼趕...所以,我猜她應該是在實習還是已經當住院醫生?便不得而知了。

Olivia隨心所欲2017/11/15 19:30回覆
3樓. 天涯孤鴻-女王伊麗莎白二世的遊艇
2017/11/15 00:13

這雞湯一看就超合胃口

韓國人口味重

味料加多反而吃不出原味了

我也很想去韓國看一看

韓國我已經去過4次,每次感受都不一樣,尤其這次自由行更能感受到他們進步神速...為觀光發展真的很努力在做。很建議您去看一看喔~治安非常非常好

那雞湯有人問我是不是放了很多中藥材,嘿~還真沒有耶~蔥段+馬鈴薯+蒜頭...有沒有秘密武器便不得而知了,但湯頭真的很甘美,不只觀光客愛,看裡面也有很多當地人喔~

Olivia隨心所欲2017/11/15 19:17回覆
2樓. asali
2017/11/14 06:58

一個人才240元,是好吃又很便宜。還有那韓國烤肉,也很好吃,不會膩。

妳們三個都很勇敢,自己自由行,卻是有緣來相聚;那醫學生怎有時間,還不是寒暑假期間,現在大幾?

這次沒吃到烤肉是我最大的痛痛哭

有一天也是參加了南怡島一日遊,心想今天我一定要回飯店樓下吃烤肉...(約15000~20000W/人,不貴啊~

結果在櫃檯時已經點好餐,等帶位時,那服務員被阿珠媽罵(聽起來很大聲,但不清楚說甚麼),然後她很委婉地跟我說,烤肉的量太大怕我吃不完,(我說沒關係),但她看起來很為難,說了好一會只好算了...懶得再出去覓食,那天晚上就餓肚子了啜泣

後來與醫學系美眉談起來,她說她也遇到被拒絕過,所以才會和香港女孩一起去吃烤肉...也才會有以後的故事。(她的結論在樓下回覆裡)

旅遊萍水相逢,基本上只是聊聊旅遊時發生的趣事,我覺得她應該是已經畢業了,是旁邊一位大叔聽她說在台南待過一年,問她讀甚麼科系,她才回答醫學系...其他我並不是很清楚(我當時還很笨的問她哪有書讀一年的?她沒回答我,我也不好意思問下去)

Olivia隨心所欲2017/11/14 10:17回覆
1樓. 寬心
2017/11/13 20:31

能有人共享美食,真好!

能賞到秋楓,真棒,羨慕啊!

批ㄟ思

這次真的是外國的月亮沒有比較圓大笑

說到共享美食,與年輕人的結論是

1.到韓國不要一個人

2.不然就在前幾天便參加一日團,認識些共食的朋友

3.去名店排隊,然後問旁邊人是否方便與之共食,或剛好碰到也是一個人又想吃的人(這點應該是我不會想吃而做的事)

再說到外國的月亮比較圓,我剛好也跟醫學系美眉談到,她馬上談到緯度的問題、談到高山症,她又馬上回我缺氧腦水腫的知識....齁,第一次遇到一個可以馬上拿出專業知識回答問題的人,好可怕...

https://kknews.cc/zh-tw/news/22269g.html

Olivia隨心所欲2017/11/14 10:00回覆
發表迴響

會員登入