Contents ...
udn網路城邦
土耳其-孔亞│ 古驛站SULTANHANI KERVANSARAY(感謝電小二推薦)
2018/03/25 11:08
瀏覽2,715
迴響4
推薦106
引用0

日期 : 2017.02.20

古驛站梅夫拉納博物館→午餐→罌粟花籽優格(休息站)→蘇打湖→RICHMOND THERMAL HOTEL

孔亞到卡帕多其亞,曾是塞爾柱土耳其的領土,沿途盜匪相當多,當時的蘇丹王為了保障過往商旅的安全,促進貿易發展,因此沿途上每40公里就興建一座驛站,讓駱駝商隊有適當的休息。(資料取自網路)

記憶中的土耳其之旅總是起的比太陽早,不知已經摸黑上路多久了,才見太陽默默的從遊覽車後方升起,但上車後領隊交代務必得繫上安全帶,便也只能盡最大能耐與旋轉能力,拍個土耳其的旭日東昇。

↑ 土耳其最美麗風景便是沿路大大小小、遠遠近近的清真寺

這天的拉車行程是從卡帕多其亞→226公里古驛站→孔亞梅夫拉納博物館→365公里→棉堡

 

↑ 塞爾柱式浮雕花紋大門

↑↓ 清真寺

 

 

↑ 大門內的小小收票口兼管理室(白色建築)

↑ 禁止攀爬,即使想爬上去,勢必得有相當的勇氣

↓ 短暫停留,便拉車前往梅夫拉納博物館,途中美景令人回味....

↑↓ 快接近梅夫拉納博物館途中開始下雪了

落了片白茫茫大地真乾淨

 
電小二
等級:8
留言加入好友
2018/03/28 10:45 刪除 |回覆
Dear Olivia隨心所欲(Olivia20090408)

特前來恭喜您所發表「土耳其│古驛站」一文,已經登上聯合新聞網首頁,
旅遊頻道│下拉選單│編輯精選,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 玉米蘋果
2018/03/30 11:57

   驛站,造型雖顯堅實而樸素,卻極具藝術上的美感。

   當初這設計與規劃者的眼光,可真是不凡

   好美。讚

感謝~

這座宏偉的驛站建於1229年塞爾柱時期,後來經過一場大火,在1278年重修,成為土耳其境內最大的一座商旅驛站。驛站主要分成兩大部分,開放式的庭院主要用於夏天,有頂的室內則是冬天防寒的庇護所,驛站四周由迴廊所環繞,主要大門面對東方,上頭雕刻得十分華麗,非常典型的塞爾柱樣式。其餘還有清真寺、餐 廳、澡堂、房間,以及繫牲口的地方。(資料取自網路)

Olivia隨心所欲2018/04/02 15:50回覆
3樓. 一畝桑田
2018/03/30 11:36
清真寺到處可見,
古驛站多商業化了。

土耳其真的是到處可見清真寺,建築各有特色,但無法像台灣的廟一樣可隨時進出參觀(尤其是做禮拜的時候是禁止的),基本上都只在外面拍拍而已

雖然古驛站已成了觀光休憩區,但其實它也擁有現代古絲路驛站作用之實,在孔亞與卡帕多其亞間拉車太長,也需讓觀光客下車解放一下啦害羞

Olivia隨心所欲2018/04/02 15:47回覆
2樓. shine girl
2018/03/28 23:51
原來這是古驛站,我拍照後都忘啦!

旅遊回來,我都得快點整理一下相片,

否則等到要寫時真的大都忘光了害羞

Olivia隨心所欲2018/03/29 10:46回覆
1樓. BJ周
2018/03/27 22:36

啊~你們一路都用拉車?

從卡帕多奇亞到古驛站有兩百多公里

孔亞到棉堡超過三百公里

豈不是都要坐一整天車

那每個地方的參觀時間有多少?

辛苦了

是啊~記憶中真的都是在拉車,早出晚歸(還真不是普通的等級),

而拉車景色有些單調,到後來都懶得拿相機了...拍出來的都一樣尷尬

跟團常常是沾個醬油,參觀時間頂多半~1個多小時,匆匆到此一遊而已...

Olivia隨心所欲2018/03/29 10:45回覆
發表迴響

會員登入