Contents ...
udn網路城邦
蜜蜂的新英格蘭蛤蜊濃湯-感謝電小二推薦
2013/04/27 07:48
瀏覽1,730
迴響1
推薦47
引用0

                    Bee's New England Clam Chowder

                                      材料:  6人份

2磅(或2粒中形) 馬鈴薯, 煮熟, 切丁                 4條 培根, 切小條

半杯(或半個) 洋蔥, 切丁                                3湯匙(非中式調羹) 麵粉

1 杯=1/2 品脫 whipping cream(236ml)       1杯 牛奶

1個 10盎司 罐頭貝比蛤蜊(baby clams) 我以3小罐 每罐6.5盎司的切碎蛤蜊(chopped clams) 代替,  汁先倒在碗內      

2瓶 8盎司 瓶裝蛤蜊汁(clam juice)  

做法:

1. 用一隻小鍋燒熱, 放培根炒至變色, 再放洋蔥中火炒到變軟, 中間稍稍攪動一下, 加麵粉再攪動約2分鐘。

2. 加罐頭內湯汁、甁裝湯汁, 煮到滾, 再加whipping cream及牛奶。

3. 最後加罐頭內的蛤蜊, 及馬鈴薯熱透即可。

                                         蜜蜂的偷呷步:

馬鈴薯切丁備用, 省掉煮的部份。在洋蔥炒好及加入湯汁後, 直接將生的馬鈴薯加入, 蓋鍋小火煮個3-5分鐘, 最後再加進蛤蜊、牛奶、及cream。

這樣少洗一個鍋子大笑

蜜蜂沒有放鹽, 味道已經很夠, 美國人愛加點小蘇打餠乾, 才對味。

今天飲料是烏龍茶, 西餐中吃, 也是不錯吃的一頓。

如果府上有人用大碗公來吃, 像舍下某人的話, 那只夠三人份唷。

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 蘭蘋
2015/08/08 00:29
.

盤子好可愛呦

竟然是魚的形狀耶!!

發表迴響

會員登入