Contents ...
udn網路城邦
義演
2013/05/06 01:02
瀏覽1,110
迴響0
推薦59
引用0

       Kenny 高中最後一年的募款音樂會, 是為海地共和國的地震災民略盡一點薄棉之力。他們父子倆在2011年暑假隨來自海地的 Father Rissou 三人結伴去海地半個月, 在那裡, 見到了 Father 的母親及家人與 Father 所有的 Cousins, 第二天會合另一批隨後而來的醫療團隊。

 

       Father Rissou 在 Kenny 從小學到高中的求學成長過程中, 一路上不斷給予的鼓勵、尊重與幫助, 我們除了感恩仍然是感恩, 至今也從未忘記過。Father Rissou 在塑造成今天的 Kenny上, 佔著很重要的一席之地。海地對 Kenny來講, 並不陌生, 因為在海地有很多他的朋友。

 

       蜜蜂不信天主教, 偶而上教堂, 故不常見到 Father Rissou, 但是蜜蜂要大聲的說: Rissou 是蜜蜂的朋友, 非常敬重的一位好朋友。

 

       Kenny 這次表演 John Mayer 的 Stop This Train 這首歌。在學校彩排了幾次, 回家後抱著吉他對著 YouTube 反覆多次練習, 雖然會唱這首歌已有二年多, 但是在家練習多次後才感覺有把握上台表演。

 

       那天把頭髮打理了一番, 挑了一條簡單的領帶, 配上同色西褲, 就這樣上台在學校大禮堂演出, 以前有過參加幾次吉他比賽經驗, 但是, 這次是又彈又唱, 據他後來說, 心裡仍是有點緊張, 這大概是他大部份都低著頭唱的原因吧。那天他決定用電子吉他, 中間再加上一段口哨, 演唱完後, 許多家長及老師, 都過來握手告訴我們說他彈唱的很好。 

  

↓這是在另一場用木吉他演唱

 

       這首歌形容出他那時候的心境, 馬上就要離開家上大學, 要展翅飛翔, 對未來充滿希望, 卻同時又有點擔心, 想要停止時光, 不願意馬上長大, 不願意看到父母漸漸老邁, 成長也意味接踵而來的負擔。歌詞簡單卻很感人, 在家裡唱給我們聽時, 覺得他唱的充滿感情, 更希望他在以後唱這首歌時, 會想到我們, 聽到這首歌讓我們感動有眼眶泛紅的感覺。

 

       現在這首歌已經成為我的最愛之一, 因為每次聽到這首歌, 蜜蜂就會想到他。

 

附帶介紹這兩支吉他:

 

         Kenny的電子吉他                           

           製造商: Ernie Ball Music Man Company

           模型:     JP6 

           產地:     San Luis Obispo, Ca. USA

           質材:     Basswood

           Handmade

           

           Kenny的木吉他  

                                                                                       

           製造商: Kazuo Yairi Guitar Company 在美國由Alvarez 經銷

           模型:     DY94

           產地:     Gifu, Japan

           質材:     Mahagany, Spruce and Rosewood

         Handmade

 

 

                                   


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Kenny的記者會
上一則: 大二 - 新的一年
下一則: 少爺的Surprise生日聚餐
發表迴響

會員登入