Contents ...
udn網路城邦
【用數兒與奧修對話-8】…奧修禪卡裡的權杖J侍者牌被命名為【遊戲的心情】
2020/11/26 09:57
瀏覽61
迴響0
推薦7
引用0

奧修用權杖J【侍者牌】說…遊戲的心情

 

當你將生命看成是不嚴肅的,看成是一個遊戲,你內心所有的重擔就會消失。所有對死亡、生命、或愛的恐懼都會消失。一個人會開始過著一種心情很輕的生活,幾乎沒有重量,而可以在空中飛翔。 禪已經拋棄了嚴肅的世界,它創造出了一個屬於它自己的世界,那個世界是非常遊戲的、充滿了笑聲,在那裡甚至偉大的師父都像小孩子一樣地行動。

  
這張卡片上的這個女人正在慶祝活著的喜悅,就好像一隻蝴蝶破繭而出,進入光明的前程。她知道人生是一個遊戲。當火之小兵進入你的生命,它表示你已經準備好要接受那個新鮮的。某種很棒的東西就在地平線上快要浮現了,你剛好具有遊戲、天真、和清晰的正確品質去迎接它。

 

珍辰我是這麼理解權杖J【侍者牌】的…

 

塔羅小牌裡的J牌有兩張,一張是代表靜態的侍者牌,而另一張則是代表動態的騎士牌。J在牌數裡頭屬11,所以是兩個獨立的個體1之交流接觸。因為1+1=2,而2是一個溝通連結數,因此靜態的J侍者牌多半帶有傳遞訊息給對方的特質。

 

記得朱津寧作家曾在書中提過一句話,跟奧修將這牌命名為【遊戲的心情】有些雷同。他說…【上天對我們沒什麼要求,祂祗期望我們能儘情儘性地遊戲。】可見人來世上走一遭,全然是因為對自己扮演的角色太過於入戲,才會感覺人間是苦海哪。

 

    命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入