Contents ...
udn網路城邦
【靈數塔羅占卜-22】…21號大牌世界
2020/11/11 11:16
瀏覽123
迴響0
推薦12
引用0

摘要…21號牌是塔羅大牌裡的最後一張,也是生命旅程要畫上完美句點的時刻。因之不論是占卜任何事情若是抽出這張牌,則是這次占卜之事有需要面對做總結的情形。

 

  世間萬事萬物全都會符合這一整套從0號愚人大牌開展其生命的起點,到最後進入這一張塔羅21號世界牌,因而為這段生命之旅畫上完美的句點。因此傳統塔羅牌最後這張名為世界的構圖,會在這裸舞者外圍用桂葉形成一個大圓將之環繞,如同這生命也寫進了世界史詩中的一小頁。而所有的生命都是赤裸裸地來,自然也是赤身裸體地回歸大地而化為塵土。在奧修禪卡裡將這最後一張21號世界大牌,比喻為今生的最後一塊拼圖,因此將之命名為完成。【人心不同各如其面】而因為相隨心生的緣故,所以是由大家共同創造完成了這個大千世界。

 

  其實真正的世界只有一個,但因為每個獨立的個體都擁有一顆可以自由感受的心,所以這個世界便如夢似幻地,在每個人的心中編織成一幅專屬於這個人的圖畫。衷心感謝這奧修的門徒用自己的心所理解的牌義,而將奧修的精湛話話巧妙地套入這美侖美奐的禪卡裡頭,因而賦與了這禪卡與每個人跟世界無縫連結的機會。是奧修禪卡引領珍辰我進入這個塔羅世界,因而就也愛上了這個塔羅牌。原本的我對塔羅牌的認知是覺得它像是雕蟲小技,直到接觸生命靈數且在2001年初出版基因密碼方程式之後,才發現塔羅牌其實跟靈數有密不可分的關連性。因此才會想要深入探究這個塔羅牌。

 

  仔細思考這最後一張21號世界大牌的數理21=2+1=3可以看出世界是由陰性被動的2帶頭,引領陽性主動的1所完成。而2號女祭司大牌則是靈性與智慧的象徵,所以世界的最終完成,必須是由靈性帶頭所展現的生命智慧。最開頭的3號女皇牌代表豐富的想像力,可以為自己創造豐盛的財富,而也代表稚嫰無知充滿好奇心的孩童。而13號死神牌裡的3則是代表成熟個體,在轉動自我的生命之輪消化吸收後對世界全新的認知。到了這最後一張世界牌裡的3,則是成長的智慧體悟出身心靈三位一體中,由靈性帶頭引領自我才得以發現的智慧真知。而在發現這最終的世界奧秘時,便可以心滿意足地為自我的生命歷程畫下完美的句點。

 

  在珍辰我為這本靈數塔羅占卜的大牌組畫下完美句點的同時,要特別感謝畢達哥拉斯說過的那句【一切都是數】,讓我敢於將靈數與塔羅牌做完美的組合而加以詮釋。再要感謝奧修禪卡對每一張牌的完美圖示,協助我可以這麼盡情自在地解析牌理。唯有將人生的整體經歷跟牌義密切結合,才能夠讓塔羅牌有效地成為指導人的漂亮解惑工具。否則玩牌的人會覺得玩到最後就玩不出個所以然來,因為隨興解牌便無法真正理解牌的深義。最後還有一張空白牌可任製圖者隨整套牌的主題而自由發揮。在奧修禪卡裡的這張牌即是奧修師父本人。而圓桌武士牌中的空白牌,用的則是武士們旗幟上畫的一條龍。塔羅牌跟撲克牌的結構相當類似,因為全部都是源生於開創1到完結數9這九個窮其一生也都玩不膩的數。

 

  解讀塔羅牌小秘訣

 

  占卜時抽到這張21號世界大牌通常代表事件已經走到最後該揭開謎底的時刻,如果是占問感情的話,則可能需要面對是該結合或該結束的抉擇。至於若是占問事業的話,則也是到了要對這個事業體做總結的地步,看是要再拓展新事業或是關門大吉打烊了事,對占卜者而言,其內心應該會很清楚明白才是。總之,這最後一張21號世界大牌帶有為所占事件畫上句點的涵意,因此正面結果的解釋是收穫,而負面結果的解答將會是面臨該做個了結。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入