Contents ...
udn網路城邦
【靈數塔羅占卜-20】…19號大牌太陽
2020/11/09 10:10
瀏覽126
迴響0
推薦9
引用0

摘要…19號這張太陽牌結束了奇數帶頭的所有人生歷程,所以可以說是人的一生也進入了尾聲。而不經一事則不長那一智,可見經歷過的所有人生事件,在這個時期應該全都轉變成了人生的智慧。

 

  19號太陽牌的1若是天真無邪的新生兒,那麼這個9便跟隱士牌中回歸自然的老人是同一個人。對真正開了智慧的人而言會回歸其天真的本性,而用全新且博愛似太陽普照萬物的眼光對待這個世界。因為1+9=10=1,所以這個19號大牌才會被命名為太陽,而在奧修禪卡裡則直接被稱之為天真。可見真正的智慧乃是返璞歸真與大自然和諧共處,而不再成天追求俗世的浮華以至喪失了純真的本性。從17號的星星牌中因為看到人間真相而顯露出微弱的光芒,再進入18號月亮牌內在靈性之光的顯現,而明白需要務實面對人世的一切之後,內在的靈性便會如同這19號太陽牌般地光芒四射。

 

  這是個人1透過9號聰明智慧數理解了擁有大愛的人,一定會由內在的智慧之光發熱而樂意與人為善。因此會由這個人內心中產生的大愛,發放出像陽光一般的溫暖無私地照亮他人。傳統塔羅牌的19號太陽牌多半畫的是,陽光燦爛普照天下而讓人滿懷希望的圖像。所以占卜時抽到這張牌時,肯定要用無私的愛心去面對當下所占卜的事情。19是接續最前面完成的19這一輪單數之個人成長後,變成雙數10而與外界接觸後,再次完成了新一輪19數的互動。所以人生至此可以說是進入了完全成熟的老年期,必然需要為生命找到延續下去的意義。所以藉由轉動9這個聰明智慧數,因而獲得個人靈性方面的提昇。

 

  靈數9號人天生就是理想主義者,因為可以對別人提供服務而反映出自己的存在價值。在社會上行俠仗義而奉獻出自我的一份心力。所以當人生進入19號太陽牌這充滿愛心的老年階段,最好能夠展現自己的智慧貢獻給這個社會。不論是透過寫作或是演講都行,也可以四處去當義工服務社會都好,這便是為自己的遲暮之年所做的最妥善安排。這是生而為人從1獨立開創數走向9聰明智慧數的完整人生歷程,這也是由陽數1開頭,而跟結尾的陽數9再次形成19=1+9=10=1+0=1之獨立個體的完美歷程。人生至此時的陽壽已近尾聲,再來就要進入由陰數2帶頭進入另一個0這未知數之終結之旅。進入塔羅牌倒數第二張被命名為審判的20號大牌,這一部份留待下 一回再專門為20號大牌的論述做詳細解說。

 

  解讀塔羅牌小秘訣

 

  塔羅牌接近尾聲的這張19號太陽牌,可以說是接續前面17號星星牌發現的微光,進而到18號月亮牌由內在散發的靈性光芒之後,再到這個19號太陽牌的9之智慧數引爆的璀璨耀眼陽光,這便是人生轉識成智的經驗歷程。所以抽到這張太陽牌時宜善用智慧且抱持心中的大愛,去關懷占卜當下產生的困惑情事。

 

  跟出來的若是水杯牌,則表示要多用心去關愛這件事。若是跟出來的若是權杖牌,則在行動方面宜用聰明智慧來全面檢討策略。而如果跟出錢幣牌的話,則在運用錢財方面的預算可以表現得大器一些。倘若是跟出寶劍牌的話,則對之前考量的事情,需要多用智慧而少用頭腦去思考對策為宜。

 

命理網站上線服務在即,若有興趣參考的客倌們,敬請耐心期待唷~~~

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:靈數塔羅占卜

限會員,要發表迴響,請先登入